Двести по встречной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Перед гибелью Евдокимова лишили машин сопровождения. Он сильно нервничал по этому поводу

1123479642-0.jpg в автокатастрофе разбился губернатор Алтайского края, бывший эстрадный артист Михаил Евдокимов. «Мерседес», в котором находились губернатор с супругой, его водитель Иван Зуев и телохранитель Александр Устинов, врезался в дерево на трассе Бийск — Барнаул. Все они, кроме жены губернатора Галины Евдокимовой, погибли на месте. Пресс-секретарь погибшего главы края Николай Пименов заявил, что случившееся — «ДТП и ничего более». Однако трагедия могла быть спровоцирована в том числе политическими причинами. Возможно, именно из-за них губернатора не так давно лишили машин сопровождения ГИБДД и охраны.

Михаил Евдокимов направлялся из родного села Верх-Обского в деревню Полковниково на торжества в честь 70-летнего юбилея космонавта Германа Титова. Губернатор выехал с опозданием — это было одной из причин того, что его водитель торопился. Евдокимов предпочитал ездить на автомобиле «Мерседес-500» цвета какао. Машина 1995 года выпуска была в отличном состоянии. Во время поездок по полям края главы районов на «Волгах» всегда отставали от губернаторского кортежа. На этот раз «Мерседес» летел со скоростью примерно 200 км/час. В краевом ГИБДД уже заявили, что водитель губернатора грубо нарушил правила дорожного движения: несмотря на сплошную разделительную полосу, он пошел на обгон «Тойоты-Марино-Спринтер» По какой-то причине (предположительно на встречной полосе оказалась еще одна машина, и водитель пытался сманеврировать, чтобы избежать столкновения) «Мерседес» ударило о «Тойоту», а потом выбросило с дороги. Машина губернатора летела по воздуху еще 10—15 м — трава в этом месте даже не примята, — а потом со всего размаху врезалась в стоящую на обочине березу. Удар был таким сильным, что лопнули сработавшие подушки безопасности.

Евдокимов, сидевший на заднем сиденье справа, умер мгновенно —от перелома шейных позвонков. Сразу же погибли и водитель с телохранителем. Галина Евдокимова, сидевшая позади водителя, получила переломы ног и несколько часов провела рядом с мертвым мужем, зажатая в искореженном автомобиле. Все пассажиры «Тойоты», которую обгонял водитель губернатора, остались живы. Именно они и вызвали «скорую» и милицию. Спасателям потребовалось больше 6 часов, чтобы извлечь из автомобиля тела погибших.