Двойная игра Александра Лукашенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[tt_news=187095&tx_ttnews[backPid]=53&cHash=071e077260 Оригинал этого материала]
© "ВолгаПолитИнфо", origindate::17.10.2008, Фото: "Коммерсант"

Двойная игра Александра Лукашенко

Белоруссия наращивает экспорт нефти и нефтепродуктов через литовскую Клайпеду и торгуется с Москвой о продаже своей "трубы"

Олег Алексеев

Converted 27694.jpg

Клайпедский порт (Литва) стремительно наращивает объемы транспортировки нефтепродуктов. По итогам первого полугодия 2008 г. он стал лидером по объемам транзита грузов среди портов стран Прибалтики. Это - результат транспортировки сырья, поступающего из Белоруссии. Анализ грузопотоков через порт Клайпеды свидетельствует, что увеличение транзита нефти и нефтепродуктов, поступающих из Белоруссии, не является случайным. И дело не только в том, что его контролируют коммерческие структуры, близкие к Александру Лукашенко. Резкий рост транспортировки сырья через Клайпедский порт обусловлен целенаправленной политикой властей Белоруссии и Литвы, направленной против экономических интересов России. К тому же этот рост имеет долгосрочный характер. Параллельно Минск торгуется с Москвой об условиях продажи участка нефтяной трубы, идущего по территории Белоруссии.

По данным представительства дирекции Клайпедского морского порта в Белоруссии, увеличение объема отгрузки Белоруссией экспортных грузов через Клайпедский морской порт в 2007 г. (5,98 млн. тонн) составило 52,7% по сравнению с 2006 годом. При этом наиболее высокий темп роста экспортных поставок через Клайпедский порт отмечен по нефти и нефтепродуктам – по сравнению с предыдущим годом он составил 72,9% (2,15 млн. тонн). Заместитель министра транспорта Литвы Чесловас Шикшнялис считает, что высокий интерес Белоруссии к транспортному сектору Литвы может привести к ее участию в проекте строительства нового глубоководного порта в районе Клайпеды.

Увеличение транспортировки нефти через Клайпедский морской порт обсуждается даже на уровне политического руководства Белоруссии и Литвы. По словам премьер-министра Литвы Гядиминаса Киркиласа, «белорусы… хотят увеличить импорт нефти». Так Киркилас обозначил одну из наиболее актуальных тем его встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, состоявшуюся в начале сентября в Друскининкае.

Еще одни аргументом в пользу продуманных действий руководства Белоруссии, направленных на извлечение односторонней выгоды, является утверждение долгосрочного контракта по поставке мазута на экспорт на условиях FOB через Клайпедский порт. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, договор в середине августа был одобрен собранием акционеров ЗАО «Белорусская нефтяная компания». Контракт предусматривает поставки мазута производства Мозырского НПЗ до 31 августа 2009 г. в объеме 660 тыс тонн через морской порт в Клайпеде.

Большой интерес вызывает история (весьма недолгая!) и состав акционеров «Белорусской нефтяной компании» (БНК), обеспечившей дополнительную загрузку Клайпедскому порту. Это закрытое акционерное общество создано по специальному поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко для оптимизации работы по закупкам нефти и экспорту нефтепродуктов Оно зарегистрировано 17 мая 2007 г. Акционерами БНК являются гособъединение «Белоруснефть», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ», Белорусский нефтяной торговый дом. Утвердив в должности генерального директора БНК Владимира Зубкова, Лукашенко поставил перед новым топ-менеджером задачу усовершенствовать систему закупки нефти и реализации нефтепродуктов на экспорт, чтобы страна получала от этого максимальную выгоду. Активная деятельность БНК по загрузке морского порта в Клайпеде как раз и реализует планы Лукашенко по извлечению не только максимально финансовой, но и политической выгоды.

Белорусские власти не намерены открыто заявлять о своих политических интересах. Напротив, они предпочитают вести двойную игру. Летом правительство опубликовало план приватизации госсобственности на 2008-2009 гг. Минск заявляет о готовности приватизировать нефтепровод «Гомельтранснефть – Дружба» и Новополоцкое республиканское унитарное предприятии по транспорту нефти «Дружба». В сентябре источник в государственных органах Белоруссии сообщил «Интерфаксу» о намерении белорусского правительства продать трубу российской «Транснефти». Согласно разработанной схеме, на продажу будут выставляться пакеты в 25% акций с возможностью последующего увеличения доли инвестора. Так Лукашенко пытается сконструировать эффективный инструмент давления на Россию. Белорусские власти, очевидно, опасаются заявленных Россией планов по диверсификации экспортных потоков, в частности строительства БТС-2.

В структуре поставок по нефтепроводу «Дружба» из 80 млн. тонн нефти в год в Белоруссию на ее собственные нужды только 20 млн. тонн. Оставшиеся 60 млн. тонн нефти идут транзитом в Европу. При экспортной пошлине в $485,8 за тонну, на границе с Белоруссией она составляет лишь 0,33% существующей в РФ, и при этом отчисления в белорусский бюджет от транзита нефти составляют порядка $1,2 млрд. Белорусская сторона убеждена, что строительство БТС-2 переориентирует половину объемов нефти, лишив тем самым бюджет $600 млн. в год. Поэтому российский проект называют заведомо неэффективным.

Белорусское правительство убеждено в том, что для наполнения БТС-2 на уровне 50 млн. тонн нефти в год будет привлечена нефть, предназначенная ныне «Дружбе». Между тем БТС-2 является самостоятельным проектом, а не альтернативным «Дружбе». Очевидно, что при эффективных действиях российского правительства вопрос наполнения обоих нефтепроводов не стоит. Во-первых, налоговые льготы, предоставленные нефтяным компаниям, позволяют ожидать значительный рост добычи нефти. Во-вторых, транспортировка сырья из каспийского региона через Россию (вместо прокачки через нестабильную Грузию) представляется вполне реалистичным вариантом наполнения обеих нефтепроводных систем. А белорусский участок «Дружбы» в собственности России – это не приобретение, а головная боль. Ведь ничто не удержит Лукашенко от взвинчивания налогов – например, на землю, которую занимает «труба», на увеличение тарифных сборов и т.д… А кто ее будет охранять? Охрану «Транснефти» туда точно не пустят. Это значит – «врезки», массовое воровство и многомиллионные потери – так, как это происходило в Чечне во времена Дудаева…

Ориентируясь на краткосрочные выгоды, Лукашенко забывает о стратегическом партнерстве. Однако шантаж и паразитирование на российских экономических интересах вряд ли продуктивны, если считать хотя бы на день вперед.