Дворкович доигрался в «Мафию». Дворкович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«После критики в блоге от Михаила Дворковича в адрес полиции сотрудникам дали нагоняй. Однако у МВД до сих пор нет заявления от жертвы преступления, - сообщило Life news.

Столичная полиция проводит проверку информации о краже у брата вице-премьера Аркадия Дворковича - Михаила. Расследование сопровождается скандалами и обвинениями в адрес сотрудников МВД со стороны бизнесмена.

По информации Life news полицейским, выезжавшим на вызов к месту кражи у Дворковича влетело после того, как Михаил написал в своем "твиттере", что полиця ехала к нему 40 минут.

Сотрудникам дали нагоняй, а теперь в МВД пытаются понять, была ли действительно совершена кража из Land Rover бизнесмена. Дело в том, что заявления о преступлении у полицейских до сих пор нет.

По словам Дворковича, в ночь на 13 апреля он припарковал свой джип у ресторана "Генацвали-сити" на Краснопресненской, 14. А когда вышел - увидел, что заднее стекло авто разбито и из салона пропала борсетка.

Дворкович позвонил в полицию и стал ждать прибытия наряда. Уже спустя некоторое время в своем официальном "твиттере" он написал: "Разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Жду полицию 45 мин. Приехала ППС (авто: У1030 99), нахамили и уехали".

По информации источников Life news, уже через пару часов сотрудников местного ОМВД вызвали к начальству и устроли разнос даже тем, кто не входил в состав следственно-оперативной группы».

«Я почти 45 минут ожидал приезда экипажа. Хотя насколько я помню патрульный экипаж должен патрулировать вверенную ему территорию. Когда полицейские наконец подъехали, то сидевший за рулем небрежно спросил, обращаясь ко мне на ты, - чего у тебя тут случилось? Я ему напомнил, что согласно закону о полиции ему следует мне представиться. Но он даже не шелохнулся, - рассказал сам Дворкович «Московскому комсомольцу».

Спустя какое-то время, сильно недовольный, он вышел. Я его спросил — вы зачем приехали, если ничего не делаете? А он мне и говорит «да так посмотреть заскочили». Ну тут я уже сорвался немного, может где-то и голос повысил. Говорю, - тут не цирк, чтобы посмотреть садитесь тогда и уезжайте, если это для вас развлечение. Он сел в свою машину и укатил.

Потом через полтора часа уже после моего вызова приехала следственная группа. К ним в целом претензий нет, ребята все осмотрели. Следователь - адекватная вежливая женщина. Я ей пожаловался на патруль ППС, с ее слов мне стало ясно, что я не первый, у кого этой ночью с ними сложности возникли. Она рассказала, что незадолго до этого было еще одно происшествие и ей нужна была помощь этого патруля и в итоге она так и не добилась от них необходимых действий».

В пресс-службе столичного главка МВД Life news подтвердили, что звонок от потерпевшего в полицию действительно был.

- Звонок поступил на "02", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По неофициальной информации, инцидент между полицейскими и Дворковичем выглядит не так однозначно, как его описал в своем "твиттере" сам Михаил.

Очевидцы говорят, что Дворкович попросту не мог написать заявление и даже внятно объяснить, что произошло.

Сам Михаил Дворкович в беседе с корреспондентом Life news рассказал:

- Поймите, у меня нет претензий к следователю, мы с ней быстро нашли общий язык. Сотрудники ППС мало того что приехали на вызов, мягко говоря, не оперативно, так еще и по-хамски общались со мной на "ты".

Михаил Дворкович объяснил “МК”, что действительно не стал писать заявление о краже. “Следователь сказала мне: мол мы их все равно не найдем, если хотите, пишите заявление, чтобы вам стекло заднее восстановили по страховке, но я махнул на это рукой, - сказал он. - Мне по страховке это стекло будут месяц восстанавливать, за свои деньги быстрее будет. Потому я и отказался, хотя знаете, все равно удивился. Получается, живем вроде по закону. Необходимо искать работать - каждому делать свое дело. А получается, что по понятиям. Мол, ты понимаешь, что это бесполезно, так, что не усложняй, а этот экипаж ППС получается даже не по понятиям живут, просто беспридельничают».

«Обвинения, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, Дворкович считает беспочвенными.

- Я в тот вечер действительно немного выпил, - сказал Михаил Дворкович Life news. - Мы играли в "Мафию". Это интеллектуальная игра, а участвовать в таких играх в состоянии сильного алкогольного опьянения просто невозможно. А потом я провел на холоде, ожидая полицию, около двух часов, поэтому можно догадаться, что от выпитого уже не осталось и следа.

По словам Дворковича, после выхода из ресторана он не планировал садиться за руль, но увидев машину разбитой оставлять ее без присмотра не решился.

- Я воспользовался услугой "трезвый водитель", - говорит Михаил Дворкович. - Я не сажусь за руль, если выпил, пусть даже и немного.

Дворкович пояснил, что у него нет претензий к следователю, но есть к наряду ППС, приехавшему на место происшествия.

- По поводу вызова полицейских к начальству я бы с удовольствием пошел бы с ними и рассказал их руководству, как все было, - подытожил Дворкович. - Еще раз повторюсь, у меня нет претензий к следователю, у меня обоснованные претензии к наряду ППС».

Стоит отметить, что с Михаилом Дворковичем все время происходят какие-то нелепые происшествия. И чаще всего предлагаемые им самим объяснения ничуть не проясняют ситуацию.

5 октября 2012 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Партийная жизнь довела до цугундера» сообщалось: «судебные приставы пытаются взыскать долги на общую сумму около 14 млн рублей с младшего брата вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича - Михаила. Судебные исполнители уже закрыли Дворковичу-младшему выезд за границу. Среди кредиторов Михаила Дворковича - бывший совладелец медиа-группы РБК Александр Моргульчик и несколько бизнесменов. Дворкович-младший долги признает и обещает вскоре по ним расплатиться. Саму ситуацию он называет «жизненной», но привлекать брата к ее разрешению не собирается.

Как сообщили «Известиям» источники в силовых структурах, на данный момент в межрайонном отделе особого исполнительного производства столичного Управления ФСПП находятся сразу четыре документа о взыскании денег с 34-летнего Михаила Дворковича. Три исполнительных листа датированы январем-мартом этого года. По одному из них младший брат вице-премьера должен более 4,5 млн рублей, по второму - более 6 млн. Третий долг касается выплаты только исполнительского сбора - около 3,5 тысяч рублей. Четвертый - относится еще к 2005 году и сумма по нему составляет 400 тыс рублей.

Стоит отметить, что информация о задолженностях Дворковича-младшего имеется в базе данных ФСПП. По данным «Известий», производство по делу брата вице-премьера передано судебному приставу еще в феврале.

Сам Михаил Дворкович сейчас проживает в Москве. При этом в июне этого года после назначения своего старшего брата Аркадия вице-премьером правительства, Михаил публично заявил, что добровольно отказывается от всех занимаемых им в различных коммерческих и некоммерческих структурах должностей. Это было сделано якобы для того, чтобы никто не мог обвинить его брата в конфликте интересов.

- Недавно я вышел на работу - советником руководителя крупной компании. Возможно, займусь еще какими-то проектами. Думаю, денег вполне хватит, чтобы постепенно расплатиться по всем исполнительным листам, - заявил Дворкович-младший «Известиям».

По его словам, судебный пристав уже уведомил его о наложении запрета на выезд за рубеж. Но Дворкович-младший надеется, что запрет будет быстро снят, так как уже на следующей неделе он намерен начать погашение задолженности. Он также отметил, что никакого ареста на его имущество приставы накладывать не собираются, так как его просто нет - он живет на съемной квартире.

Михаил Дворкович уточнил, что первый исполнительный лист связан с «давней историей» с оказанием консультационной помощи совладельцу РБК Александру Моргульчику в 2004 году по крупному инвестиционному проекту.

- Мы с командой тогда разрабатывали одну тему. Когда я понял, что она не очень совместима с законом - отказался работать дальше. Но работу я сделал и получил под расписку определенную сумму как физлицо. Если в чем и виноват, то только в том, что не заплатил налоги, - рассказывает Дворкович.

Он утверждает, что позже Моргульчик подал в суд, проиграл, но выиграл в апелляции в Мосгорсуде, куда сам Дворкович даже не попал из-за пришедшей с опозданием повестки. При этом, по "субъективному мнению" Дворковича, если он разгласит то, чем ему предлагали заниматься, то этого вполне может хватить для привлечения экс-партнера к ответственности по статье «мошенничество».

Также крупную сумму ему придется выплатить бизнесмену Дмитрию Бирюкову, занимающемуся инвестициями. Вместе с ним Дворкович создавал в Москве пресс-центр, но во время кризиса финансирование было остановлено. Как говорит брат вице-премьера, после этого ранее вложенные деньги Бирюков объявил долгом. Третий долг относится к бизнесмену Александру Николенко, занимавшегося оказанием помощи в получении радиочастот.

- Я считаю, что Моргульчику и Николенко я ничего не должен, потому что их действия попахивают аферами. Долг Бирюкову пусть остается на его совести и его порядочности. Но закон есть закон, и я буду его соблюдать, - сказал Михаил Дворкович.

При это Михаил Дворкович сам признался «Известиям», что есть еще один долг, «висящий» на его компании «Пресс холл». По его словам, она, видимо, будет признана банкротом, а ему придется заплатить крупную сумму. Речь идет о проведении форума для «Единой России» в 2010 году, который партия якобы обещала позже оплатить, но денег компания Дворковича так и не получила. По данным базы ФСПП, "Пресс-холл" должна партнерам около 3 млн.

- «Единая Россия» меня фактически кинула. Этот долг я признаю безоговорочно. Я брал деньги, чтобы свести с концы с концами и это именно мой долг, - пояснил Дворкович свою позицию.

В сложившейся нынешней ситуации с долгами Михаил Дворкович не видит ничего катастрофического.

- Это жизнь - мы встречаемся с различными людьми и бывают различные последствия. Буду платить. Кстати, мой брат вообще ничего не знает об этих долгах, и я ни в коем случае не намерен привлекать его к решению этой проблемы, - заключил Михаил Дворкович.

Михаил Дворкович всегда демонстративно пытался показать, что делает карьеру независимо от старшего брата и его успехов. После окончания школы он учился в НГУ Натальи Нестеровой, а в 2000 году начал работать руководителем интернет-группы Департамента общественных связей Минэкономразвития. Через три года он стал главой Центра инновационных технологий, а в 2005 году - вице-президентом МДМ-банка. В 2006 году фактически возглавил пресс-службу, став советником по связям с общественностью председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского. Покинул он этот пост в 2010 году якобы для того, чтобы сконцентрироваться на общественной деятельности.

К тому времени Дворкович-младший числился основателем и председателем совета директоров коммуникационной группы «Пресс холл» и входил в руководство ассоциации предпринимателей «Новое дело». Одно время он входил в экспертный совет комитета Госдумы по экономической политике», - писали «Известия».

Также о Михаиле Дворковиче на FLB: «За деньги, за Лужкова»."