Дворкович не понял юмора. Дворкович, Медведев, Путин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Брат вице-премьера РФ Аркадия Дворковича предприниматель Михаил Дворкович был задержан в Москве в понедельник вечером при попытке поздравить президента Владимира Путина с днем рождения. Об этом он сам сообщил в своем микроблоге. По словам Дворковича, днем на улице Волхонка он хотел запустить в небо воздушный шар с надписью "С днем рождения, ультралорд", но полиция посчитала это несанкционированным пикетом”, - сообщает 8 октября издание Утро.Ру.

7abfcdc6df4eedfca0b00b09214a651c.jpg
Прохожие негативно оценили “инсталяцию” Михаила Дворковича и вызвали на “место происшествия” полицию

Как стало известно изданию Life News, эксцентричный поступок, привлекший внимание правоохранителей, произошел 7 октября около 16 часов на улице Волхонка в Москве.

35-летний Михаил Дворкович и трое его приятелей попытались запустить воздушный шар с плакатом, на котором было написано поздравление президенту России Владимиру Путину с 61-летием. Надпись на баннере гласила: "С днем рождения, Ультралорд".

После поступившего от свидетелей происходящего сообщения на место были направлены наряды ППС. Позже в ОВД "Хамовники" были доставлены сам Михаил Дворкович, 35-летний Сергей Голованов, 37-летний Ипполит Панин, а также 28-летний Сергей Каленик. Сейчас в отношении данных граждан решается вопрос о привлечении их к административной ответственности».

“Сам бизнесмен утверждает, что никакого пикетирования не было, а имеет место "тупизм и нарушение закона со стороны сотрудников полиции". Он добавил, что в ОВД установили его личность, однако не предъявили официальных обвинений. "Хочется, чтобы в России полиция ловила преступников, а не исполняла цирковые номера", - заключил Дворкович.

Как пояснила адвокат Виолетта Волкова, тот факт, что Дворковича оставили в ОВД до утра, означает, что ему могут предъявить обвинения по ч.1 ст.19.3 КоАП "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции" или по ст.20.1 "Мелкое хулиганство". В первом случае, бизнесмену может грозить штраф в 1 тыс. Руб и 15 суток ареста, во втором - штраф будет увеличен до 2,5 тысяч», - отмечает Утро.Ру.

"Сидим вчетвером в камере 1,5X1,5 м. Уже 13 часов...", - написал Михаил Дворкович в микроблоге. Запись сделана в 11:27 мск во вторник. На звонок корреспондента издания "Аргументы недели-онлайн" основатель ассоциации предпринимателей "Новое дело" не ответил».

С брат вице-премьера Аркадия Дворковича Михаилом Дворковичем все время происходят какие-то нелепые происшествия. И чаще всего предлагаемые им самим объяснения ничуть не проясняют ситуацию.

15 апреля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Дворкович доигрался в «Мафию» говорилось: «после критики в блоге от Михаила Дворковича в адрес полиции сотрудникам дали нагоняй. Однако у МВД до сих пор нет заявления от жертвы преступления.

Столичная полиция проводит проверку информации о краже у брата вице-премьера Аркадия Дворковича - Михаила. Расследование сопровождается скандалами и обвинениями в адрес сотрудников МВД со стороны бизнесмена.

По информации издания полицейским, выезжавшим на вызов к месту кражи у Дворковича влетело после того, как Михаил написал в своем "твиттере", что полиця ехала к нему 40 минут.

Сотрудникам дали нагоняй, а теперь в МВД пытаются понять, была ли действительно совершена кража из Land Rover бизнесмена. Дело в том, что заявления о преступлении у полицейских до сих пор нет.

По словам Дворковича, в ночь на 13 апреля он припарковал свой джип у ресторана "Генацвали-сити" на Краснопресненской, 14. А когда вышел - увидел, что заднее стекло авто разбито и из салона пропала борсетка.

Дворкович позвонил в полицию и стал ждать прибытия наряда. Уже спустя некоторое время в своем официальном "твиттере" он написал: "Разбили стекло в машине, украли сумку с документами. Жду полицию 45 мин. Приехала ППС (авто: У1030 99), нахамили и уехали".

По информации источников издания, уже через пару часов сотрудников местного ОМВД вызвали к начальству и устроли разнос даже тем, кто не входил в состав следственно-оперативной группы», - сообщало Life news.

«Я почти 45 минут ожидал приезда экипажа. Хотя насколько я помню патрульный экипаж должен патрулировать вверенную ему территорию. Когда полицейские наконец подъехали, то сидевший за рулем небрежно спросил, обращаясь ко мне на ты, - чего у тебя тут случилось? Я ему напомнил, что согласно закону о полиции ему следует мне представиться. Но он даже не шелохнулся, - рассказывал сам Дворкович «Московскому комсомольцу».

Спустя какое-то время, сильно недовольный, он вышел. Я его спросил — вы зачем приехали, если ничего не делаете? А он мне и говорит «да так посмотреть заскочили». Ну тут я уже сорвался немного, может где-то и голос повысил. Говорю, - тут не цирк, чтобы посмотреть садитесь тогда и уезжайте, если это для вас развлечение. Он сел в свою машину и укатил.

Потом через полтора часа уже после моего вызова приехала следственная группа. К ним в целом претензий нет, ребята все осмотрели. Следователь - адекватная вежливая женщина. Я ей пожаловался на патруль ППС, с ее слов мне стало ясно, что я не первый, у кого этой ночью с ними сложности возникли. Она рассказала, что незадолго до этого было еще одно происшествие и ей нужна была помощь этого патруля и в итоге она так и не добилась от них необходимых действий».

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили, что звонок от потерпевшего в полицию действительно был.

- Звонок поступил на "02", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По неофициальной информации, инцидент между полицейскими и Дворковичем выглядит не так однозначно, как его описал в своем "твиттере" сам Михаил.

Очевидцы говорят, что Дворкович попросту не мог написать заявление и даже внятно объяснить, что произошло.

Сам Михаил Дворкович рассказал:

- Поймите, у меня нет претензий к следователю, мы с ней быстро нашли общий язык, - отметил потерпевший. - Сотрудники ППС мало того что приехали на вызов, мягко говоря, не оперативно, так еще и по-хамски общались со мной на "ты".

Михаил Дворкович объяснил “МК”, что действительно не стал писать заявление о краже. “Следователь сказала мне: мол мы их все равно не найдем, если хотите, пишите заявление, чтобы вам стекло заднее восстановили по страховке, но я махнул на это рукой, - сказал он. - Мне по страховке это стекло будут месяц восстанавливать, за свои деньги быстрее будет. Потому я и отказался, хотя знаете, все равно удивился. Получается, живем вроде по закону. Необходимо работать - каждому делать свое дело. А получается, что по понятиям. Мол, ты понимаешь, что это бесполезно, так, что не усложняй, а этот экипаж ППС получается даже не по понятиям живут, просто беспридельничают».

«Обвинения, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, Дворкович считает беспочвенными.

- Я в тот вечер действительно немного выпил, - сказал Михаил Дворкович Life news. - Мы играли в "Мафию". Это интеллектуальная игра, а участвовать в таких играх в состоянии сильного алкогольного опьянения просто невозможно. А потом я провел на холоде, ожидая полицию, около двух часов, поэтому можно догадаться, что от выпитого уже не осталось и следа.

По словам Дворковича, после выхода из ресторана он не планировал садиться за руль, но увидев машину разбитой оставлять ее без присмотра не решился.

- Я воспользовался услугой "трезвый водитель", - говорит Михаил Дворкович. - Я не сажусь за руль, если выпил, пусть даже и немного.

Дворкович пояснил, что у него нет претензий к следователю, но есть к наряду ППС, приехавшему на место происшествия.

- По поводу вызова полицейских к начальству я бы с удовольствием пошел бы с ними и рассказал их руководству, как все было, - подытожил Дворкович. - Еще раз повторюсь, у меня нет претензий к следователю, у меня обоснованные претензии к наряду ППС».

Ранее о “неприятностях” Михаила Дворковича на FLB: «Партийная жизнь довела до цугундера», «За деньги, за Лужкова».

Впрочем в нелепые и неприятные ситуации попадает и его брат Аркадий Дворкович.

21 мая в публикации «Долго и без удовольствия» на входе в «Бочаров ручей» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: “после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства.

Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!», - писало деловое издание РБК daily.

«В летней резиденции президента в Сочи должно было состояться совещание с участием премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Оказалось, что Дворкович приехал на него раньше своего непосредственного начальника, в связи с чем охранники отказались пускать его автомобиль», - сообщало издание Carfactum.Ru.

400-1.jpg
Охрана президентсткой резиденции без церемоний сочла Аркадия Дворковича “непрошеным гостем”

«В итоге вопрос решил звонок Дмитрию Медведеву, который приказал охранникам пропустить машину», - отмечало агентство «Балтинфо».

“Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с изданием. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

400-43.jpg
Марине Ентальцевой и Наталье Тимаковой пришлось позвонить на мобильник Дмитрию Медведеву

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они.

«Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога.

Но охранники резиденции не проникались.

«Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович.

«Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова.

«У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники.

Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд».

"Глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации", - говорил Песков агентству "Интерфакс". "Бочаров Ручей - режимный объект. Была небольшая задержка с пропуском Дворковича, связанная с необходимыми требованиями проверки, но все нормально", - отметил пресс-секретарь президента.

Репортеры Life news оказались у ворот резиденции "Бочаров Ручей" в момент, когда сотрудники ФСО не пускали зампреда правительства РФ на прием к Путину, и сумели снять фоторепортаж о событии.

“Подробности встречи в резиденции "Бочаров ручей" не раскрывались. По некоторым данным, речь шла о согласовании кандидатуры на пост вице-премьера вместо отправленного в отставку Владислава Суркова», - отмечало агентство “Росбалт”.

Ранее СМИ распространили слух, что вслед за Владиславом Сурковым в оставку уйдет еще один вице-премьер правительства Медведева. Некоторые издания называли именно Аркадия Дворковича. Кроме того, в Twitter появился поддельный аккаунт Дворковича, в котором также сообщалось об отставке.

Аркадию Дворковичу пришлось опровергать слухи о грядущей отставке и заодно объясняться по поводу «бомбы, похлеще метеорита». Имеется в виду внутренний правительственный документ, который каким-то чудом оказался в руках у телеведущего Дмитрия Киселева.

Сторона Дворковича уверяет, что вице-премьер не отдавал кавказскую энергетику в руки российско-корейского совместного предприятия, а лишь дал указания этот вопрос проработать, - передавало BFM.Ru.

Позднее слухи об отставке опровергла и Наталья Тимакова.

«Вице-премьер России Аркадий Дворкович продолжит работать в российском правительстве, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Тимакова заявила, что Дворкович «будет работать долго и с удовольствием»», передавало «24 Мир»."