Дву свидетелей по «делу Бутова» подозревают в лжесвидетельстве. Бутов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В Петроградском Федеральном суде в понедельник на очередном заседании по так называемому «делу Бутова», один из свидетелей — сотрудник ГИБДД Сергей Шепель заявил, что трое его подчиненных, дававших показания по делу ранее, «хотели подзаработать», изменив в суде свои показания, данные на предварительном следствии, в пользу главы Ненецкого автономного округа Владимира Бутова.
Вчера в зале суда Шепель утверждал, что стал свидетелем соответствующего разговора инспекторов Тосненского ГИБДД: Царева, Шашина и Жигеля, бывших свидетелями инцидента с Бутовым, в их служебном кабинете.
По его словам, обсуждая отказ потерпевшего сотрудника ГИБДД Попова от своих показаний на следствии, его тосненские коллеги «сами, как бы в шутку, стали обсуждать возможность и им самим «подзаработать». На что Шепель и сам «пошутил», что в таком случае, инспекторам можно «начинать сухари сушить».
Кроме того Шепель заявил в суде, что один из изменивших свои показания Валерий Царев однажды уже был уличен в обмане, когда прогуляв дежурство 2 мая нынешнего года, в своем отчете уверял, что был в тот день на дежурстве. // Росбалт "