Дебаты вместо пистолетов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Br3-103x150.jpgДепутат Михеев бросил вызов организовавшему против него пиар-компанию сенатору Ананьеву: предложил «выяснить отношения публично один на один» под объективами телекамер до 9 января на площадке нейтральных СМИ

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев вызвал сенатора Дмитрия Ананьева на публичные дебаты, обвинив в рейдерстве с использованием силовых структур. Претензии и вызов «эсер» изложил в официальном письме сенатору (есть в распоряжении «Известий»).

Между «эсером» и совладельцем Промсвязьбанка, председателем комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрием Ананьевым уже несколько лет длится спор из-за выдачи банковских кредитов. По итогам многолетних баталий в судах 25 декабря этого года Следственный комитет направил ходатайство в Генпрокуратуру о лишении Михеева депутатской неприкосновенности.

Олегу Михееву СКР инкриминирует захват 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей и покушение на хищение кредита в 2 млрд рублей Промсвязьбанка.

«Мы с вами давно знакомы и оба знаем, что кампания по дискредитации меня как депутата Государственной думы в глазах общественности и правоохранительных органов спланирована и организована лично Вами», — утверждает сам Михеев в письме Ананьеву.

Михеев уверен, что «цивилизованному» суду сенатор предпочел «уличные методы выяснения отношений, выбрав тактику натравливания силовых структур».

«Недостойно мужчины прятаться за спинами «старших товарищей», показывая пальцем на неугодного соперника, — отмечает «эсер». — Знаю, что сумма в размере 3,9 млрд рублей, которую вы мне должны, может «вдохновить» и на такие поступки, ведь Ваше «боевое» прошлое с многочисленными захватами предприятий не дает Вам покоя. И эти методы из 1990-х Вы активно применяете и сегодня».

Михеев приглашает Ананьева «выяснить отношения публично один на один «под объективами телекамер» до 9 января на площадке нейтральных СМИ.

«Дмитрий Николаевич, я бросаю Вам вызов и надеюсь, что на этот раз Вы поведете себя по-мужски», — заключает «эсер».

Лидер партии «Альянс зеленых» и экс-префект САО Москвы Олег Митволь пока в заочной дуэли делает ставку на Ананьева.

— Это агония со стороны Михеева. Его Rolls-Royce, ездящий по Волгограду, наверное, приобретен с невозвращенных кредитов, — предположил Митволь. — По моим данным, Михеев брал кредиты вместе с супругой, а с поручительств «соскакивал», ссылаясь на отсутствие нотариального согласия жены. А потом ссылался на то, что по Семейному кодексу ответственности не несет.

Митволь предложил Ананьеву принести на дебаты фото из интернета помощницы «эсера» Юлии Беляковой на фоне Rolls-Royce Phantom и самой машины на фоне партийной растяжки: «Люди труда, объединяйтесь».

— Для жителей Волгограда и вкладчиков это и есть показатель справедливости, — иронизирует Митволь.

KMO 114484 00058 1h main.jpg

Дмитрий Ананьев. Фото Коммерсант/Юрия Мартьянова

А вот главный юрист КПРФ депутат Вадим Соловьев в дуэли поставил бы на Михеева.

— Я как профессиональный юрист и человек с опытом бизнеса в прошлом не исключаю такого варианта, когда человек содействует связи с силовиками для давления на конкурентов или партнеров по бизнесу, — пояснил «Известиям» Соловьев. — Недаром Владимир Путин и Дмитрий Медведев требовали от силовиков и органов власти перестать «кошмарить бизнес».

Соловьев предположил, что Михеева «мочат по полной программе» как представителя оппозиционной фракции.

Представитель сенатора Ананьева Дарья Литвина заявил «Известиям», что «никаких дуэлей с господином Михеевым не будет».

— Есть Следственный комитет, направивший документы в Генпрокуратуру, — подчеркнула Литвина. — Есть ряд банков, которым он задолжал много денег, с уже доказанными фактами мошенничества. Ему стоит заняться своими финансами, а не словесными дуэлями с сенаторами.

Представитель Ананьева предложила Михееву обсудить все свои действия с компетентными органами и заплатить по долгам.

Оригинал материала: "Известия"