Дева наехала на Водолея

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дева наехала на Водолея Пикировка между премьер-министром Михаилом Фрадковым и либеральными министрами Германом Грефом и Алексеем Кудриным, случившаяся на заседании правительства, произвела на публику сильное впечатление

"Эксперты в Белом доме восприняли и прокомментировали ситуацию однозначно: конфликт из вялотекущего вылился в открытое противостояние; премьер - человек старой формации, ему "молодых и рьяных" министров не понять. Между тем, по-нашим сведениям, все не так просто, как кажется. По утверждению других экспертов, на работу правительства влияют ... звезды.

Напомним, глава кабинета министров остался недоволен прогнозом социально- экономического развития, подготовленным МЭРТ. "Вот вы делаете ваш анализ, а удвоения ВВП все нет, но мы щупаем-щупаем, все теплее, и надо теперь копнуть, чтобы искра была", - поучал подчиненных Михаил Ефимович. Подчиненные не соглашались. Дискуссия становилась все более эмоциональной. Охочие до сенсации журналисты сделали очень жесткий вывод: внутри правительства вызрел конфликт и в чью пользу он закончится предположить не трудно - президент свою Деву не сдаст. 
Действительно, Михаил Ефимович, будучи врожденной Девой, идеально подходит на роль соратника и помощника вождю нации в бурный период реформации. Люди этого знака отличаются скромностью, внимательностью и вдумчивостью. Если они делают что-то, то делают хорошо, обращая большое внимание на детали. Хотя пристрастие к деталям превращает их подчас в мелочных и даже назойливых. Зато им нравится рутинная работа - это главное в жизни, они очень ответственны. При этом они очень любят, когда восторгаются их умом и способностями. 
Что касается постоянного оппонента премьера - Германа Оскаровича Грефа, то он кажется полной противоположенностью своему начальнику. Это оригинальный, независимый, свободолюбивый индивидуалист. Он стремится к свободе в своих идейных убеждениях, к равенству и братству вообще. И поэтому часто забывает о правилах хорошего тона. Он может стать бунтовщиком, если теряет контроль над собой. Что в общем-то и постоянно происходит в последние время, особенно на крупных мероприятиях. Водолей, а г-н Греф рожден под этим знаком Зодиака, всегда стремится к оригинальному образу жизни. Например, устроить очередную свадьбу в президентских угодьях. Однако не редко бывает, что на завтра Водолей может отбросить то, чему поклонялся вчера, и начнет высказывать противоположные суждения по одному и тому же вопросу. Но самое увидительное в характере главы МЭРТ - это дарованная звездами, неукротимая тяга к переменам. Иногда эта неестественная тяга доходит их до того, что они превращают профессию в хобби или хобби - в профессию, а потом не могут отделить одно от другого. 
Очевидно, такое буйство красок в характере подчиненного не может удовлетворить уравновешенного Михаила Ефимовича. Он не сдерживается и, что называется, "идет на вы". Благодаря мощной способности к самовыражению эти два человека как бы созданы, чтобы всюду, где только они не появляются, распространять веселье. Между прочим не исключено, что их вызывающе вздорные отношения могут со временем перерасти в нечто большее и нежное, например, в искренную и страстную дружбу. Конечно, при условии отстаивания общей идеи. 
Кстати, в прошлый четверг звезды на удивление способствовали 
совместной и плодотворной работе двух титанов госуправления. Им обоим в этот день рекомендовалось хранить покой и оставаясь в одиночестве, предоваться глубоким размышлениям. А в случае обязательного присутствия в публичных местах, принимать во внимание мнение каждого, прежде чем формировать свое собственное, и стараться найти решение, которое удовлетворит большинство. Однако Михаил Ефимович и Герман Оскарович, видимо, подсознательно испытывая тягу к забойным вечеринкам, разрешили себе немножко помелочиться и забыть о дипломатичности. Именно этого им не советовали звезды: "Избегайте демонстрировать свое моральное превосходство, иначе наживете врагов", - гласил гороскоп на день заседания правительства для обоих. И на тебе - конфликт состоялся. Кстати, 19 августа, по звездам, не благоприятствовал вложениям в ценные бумаги. Акции Газпрома рухнули накануне и 3,5% отыграли только на следующий день. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации