Девушка подставила аппарат Мосгордумы серьгами на $175 тыс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Собянин
Мария Рудакова

Не будет секретом сказать, что московская мэрия при Собянине превратилась в своеобразного конкурента Министерства обороны при Сердюкове по количеству женщин, пригретых руководством из, скажем так, сердечных соображений. Причем, если Анатолий Сердюков взял себе в помощницы томную Елену Васильевну, посже прославившуюся как масштабными хищениями, так и грустными стихами о любви к экс-министру, то московский градоначальник предпочитает продвигать по службе женщин типа своего полномочного представителя в городской думе Анастасии Раковой, с которой его связывают давние интимные отношения, и от которой он имеет внебрачного ребенка. "О любовнице Собянина, и.о. вице-мэра Анастасии Раковой и ее маленькой дочери, которую очень часто можно увидеть в и в коридорах, и в кабинетах мэрии, уже не первый год пишет независимая пресса. Но власть делает вид, что ничего не замечает: ни странного количества квадратных метров в большом семействе Собянина, ни его пристрастия к жизни на очень широкую ногу, ни его адюльтера в стенах мэрии Москвы", - пишет в частности сайт za-nauku.

При этом, подобно тому, как после развода Путина самая настоящая эпидемия разводов охватила всю властную вертикаль, традиции устраивать на должности "нужных" женщин пронизывают вертикаль московской мэрии таким же образом, как когда-то пронизывали Министерство обороны, и только чрезвычайные происшествия позволяют нам узнать, что уровень жизни некоторых чиновниц не намного ниже, чем у пресловутой Евгении Васильевой. И если у любимицы Сердюкова следователи изъяли 1500 драгоценных изделий, которые риелторы оценили в 300 млн рублей, то можно представить, какими средствами обладает заместитель начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства мэрии Москвы Мария Рудакова, которая позволяет себе среди всего прочего купить серьги оценочной стоимостью порядка 7 миллионов рублей.

В частности, с депутатским запросом о проверке доходов подчиненной Евгения Леонова к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обратился член КПРФ Валерий Рашкин.

– При проведении проверки особое внимание прошу уделить законности и обоснованности приобретения столь дорогих ювелирных украшений муниципальными служащими и/или членами их семей, соотнеся стоимость похищенного с доходной частью данного чиновника, – говорится в заявлении Рашкина.

Напомним, что история с бриллиантами в московской мэрии стала известна накануне, когда выяснилось, что у заместителя начальника Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы похитили драгоценные камни в пять карат. Мария Рудакова утверждает, что бриллианты были заменены на обыкновенные стекла в мастерской, где она хотела починить дужку украшения. Чиновница уже обратилась в полицию с заявлением о материальном ущербе в размере семи миллионов рублей.

При этом, по словам чиновницы, антикварные драгоценности стоимостью 175 тысяч долларов ей подарил муж – Сергей Арсентьев и фактически серьги принадлежат ему.

— Муж заплатил специалисту предоплату в размере 400 долларов. Через десять дней мастер позвонил супругу и сообщил, что серьги готовы и их можно забирать, — рассказала правоохранителям Мария Рудакова.

Мастером оказался некий Дмитрий Осипов. Муж Марии Рудаковой — Сергей Арсентьев приехал за серьгами в салон, но Осипов сообщил ему, что необходимо подождать еще четыре часа.

— Муж доплатил еще 600 долларов за работу. Он сразу увидел на серьгах капельки воды, но мастер объяснил, что это последствия ремонта и серьги скоро высохнут, — рассказала Мария Рудакова. — Мы стали проверять их дома, пытались очистить, но мутность на камнях не исчезала. В какой-то момент из сережек выпали не алмазы, а тоненькие стекла.

Супружеская пара тут же позвонила Дмитрию Осипову и предъявила свои претензии. Мастер свою вину отрицает, утверждая, что в серьгах изначально были не бриллианты, а стекла, хотя при приеме изделия он подтвердил подлинность драгоценных камней.

Рудакова обратилась в полицию с заявлением и предоставила документы о покупке сережек. Материальный ущерб чиновница оценила в 6 миллионов 715 тысяч рублей. Интересно, что, по ее словам, на момент покупки драгоценности стоили чуть больше 600 тысяч рублей, однако она уверена, что за несколько лет стоимость украшения увеличилась в десять раз.

[lifenews.ru, 01.10.2014, "Чиновнице запретили фигурировать в сводках МВД из-за кражи бриллиантов": Высокопоставленная сотрудница мэрии Москвы заявила, что ее руководство запретило ей «фигурировать» в сводках полиции. Несмотря на то, что заявление в полицию изначально подала именно она, сейчас девушка пытается добиться того, чтобы потерпевшим по делу о краже бриллиантов на сумму почти 7 миллионов рублей проходил ее муж Сергей Арсентьев.

— Руководство мне сказало, чтобы я в сводках не фигурировала. Фактически эти серьги принадлежат моему мужу. Что вчера опера от меня заявление взяли, я не поняла. И он говорит: «Потерпевшим признаем мужа!» Я чиновник, мне нельзя. Хотя я не боюсь, — заявляет Мария Рудакова.

Руководитель пресс-службы мэрии Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что не знает об этой ситуации и не комментирует происшествия в частной жизни своих сотрудников. — Врезка К.ру]


Ссылки

Источник публикации