Девушка сирийского президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Article-108x150.jpgПроигрывая в военных действиях против Башара Асада, оппозиция перешла в атаку на любовном фронте диктатора, опубликовав в британских таблоидах фото обнаженной любовницы «врага американской демократии»

Среди почти трех тысяч электронных писем президента Сирии Башара Асада, стараниями местных оппозиционеров попавших к западным журналистам, найдены признаки возможной супружеской измены. На мысль о ней журналистов натолкнуло содержание писем нескольких «подруг» 46-летнего Асада по переписке.

Так, в декабре сирийский президент получил письмо, в котором содержалась весьма откровенная фотография. На фото запечатлена молодая женщина в нижнем белье, позирующая с поднятыми вверх руками спиной к объективу (снимок публикует, например, газета The Mirror). Лицо «модели», повернутое вполоборота, рассмотреть не представляется возможным, потому и личность незнакомки пока остается неизвестной.

Отредактированную версию этой фотографии первой, еще 17 марта, опубликовала британская The Telegraph. Однако вскоре многие британские газеты разместили фото, уже без купюр, на своих сайтах.

1456490 20120319125143-500x375.jpg

Башар Асад. Фото: Global Look Press

Информированные источники заявляют, что женщина на фото похожа на ту, с чьего адреса пришло письмо, пишет The Mirror. Однако ни адрес, ни имя его владелицы пресса не сообщает, как и не называет источников.

Если верить содержанию публикуемой переписки, сообщения весьма личного характера поступали сирийскому президенту и с других адресов. Так, сотрудник PR-службы президента в своем письме выполняет просьбу молодой коллеги — Шехеразады Джаафари — и передает ее сообщение. Девушка, в частности, просила передать, что Асада она «очень, очень, очень любит» и сильно скучает, пишет The Daily Mail.

ScreenShot005-500x336.jpg

Хадиль Аль-Али, другая помощница сирийского президента, к своему письму приложила фотографию Асада в юности, снабдив таким комментарием: «Такой милый».

Также Асад довольно долго переписывался с еще одной женщиной, с которой обменивался ливанскими любовными песнями. В одном из ответов она прислала арабский символ, означающий «я тебя люблю». По одной из версий, женщину зовут Раша Муаке.

Жена Асада: «Настоящий диктатор — это я»

Реакция законной супруги сирийского президента, 36-летней Асмы Асад, на сведения о возможной неверности мужа, неизвестны. Сама она, похоже, уверена в том, что их семейная жизнь находится под ее контролем. Так, в переписке с одним из своих друзей Асма Асад заявила, что в их паре именно она играет лидирующую роль.

1456491 20120319125143-500x375.jpg

Башар и Асма Асад. Фото: Global Look Press

«Вообще-то, настоящий диктатор — это я. У него нет выбора», - цитирует The Telegraph отрывок из письма сирийской первой леди.

А вот супругу она в конце декабря писала: «Вместе мы сильны, вместе мы это преодолеем… Я люблю тебя». Вообще, письма, которыми обменивались президент и первая леди, дают понять, что Асма Асад мужа всячески поддерживает и считает выбранную им политику правильной, отмечают британские СМИ.

Согласно заявлениям The Guardian, ставшей главной площадкой для публикации личной переписки семьи Асад, в редакцию письма попали от ближневосточных активистов, настроенных против действующей в Сирии власти. По сведениям газеты, в марте прошлого года где-то в Дамаске некий оппозиционер разузнал электронные адреса, используемые Асадом: sam@alshahba.com и ak@alshahba.com. Он сообщил о них ИТ-специалистам из одной из стран Персидского залива. Те, видимо, взломали почту и с июля 2011 года отслеживали переписку Асада. К марту 2012 года они сумели просмотреть три тысячи писем, которые и передали британским журналистам.

1456492 20120319125143-500x375.jpg

Башар и Асма Асад. Фото: Global Look Press

Британские СМИ признаются, что гарантировать подлинность каждого письма не представляется возможным. Однако журналисты озаботились проверкой фактов и утверждают, что многое из указанного в письмах семьи Асада подтвердили их источники, некоторые упоминались в переписке. Среди них — бывший посол Великобритании в Сирии сэр Эндрю Грин, один из руководителей корпорации ABC Томас Нагорски и другие, в общем-то, уважаемые люди.

Официальный Дамаск публикацию «писем Асада» называет грубой подделкой и провокацией, организованной оппозицией, отмечает NEWSru Israel.

Оригинал материала: "NEWSru.com"