Девушки потом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Героизм военных летчиков, управлявших Ту-154, спас строения и людей в Подмосковье

1371583 20110503221427-150x112.jpgСерьезная авиакатастрофа самолета Ту-154 была предотвращена в Московской области в конце минувшей недели благодаря мастерству военных летчиков, сообщили «Интерфаксу» во вторник источник в авиапроме.

«Ту-154, который стоял на хранении порядка десяти лет, было решено перегнать с подмосковного аэродрома Чкаловский на авиаремонтный завод в Самару. Сразу же после взлета произошел отказ системы управления самолетом. Только мастерство летчиков позволило предотвратить падение Ту-154 на расположенные внизу строения и людей», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что самолет стал практически неуправляемым. Удерживать его в более-менее горизонтальном положении летчикам удавалось с помощью двигателей, меняя их тягу, а также элеронов. Самолет, тем не менее, все время сваливался то на одно, то на другое крыло, теряя высоту. В этих условиях экипаж принял решение сажать самолет и блестяще справился с этой задачей.

Автор данного видеосюжета заснял взлет самолета (осторожно, есть ненормативная лексика).

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


«Управляя выходящим из-под контроля самолетом, летчикам удалось со второго захода благополучно посадить самолет на взлетно-посадочную полосу аэродрома Чкаловский. Катастрофа была предотвращена», — сказал собеседник агентства.

В российском военном ведомстве не комментируют обстоятельства данного летного происшествия.

Посетитель форума сайта Avsim.ru уточнил дату происшествия: 29 апреля. По его словам, самолет кренился иногда «на очень большие углы», он «визуально иногда практически вставал на крыло», а иногда уходил настолько низко, что наблюдатели начинали уже искать на горизонте столб дыма.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


«Все сходились на одной мысли — так самолеты летать не могут», — уверяет он.

«С первого захода сесть не смогли — помешали крены, не смогли поймать момент выравнивания, ушли на второй круг. Со второго захода сели. Один раз разворачивался практически над Щелково, второй раз — над Монино», — уточнил он.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]


Ту-154 (по кодификации НАТО Careless — «Беззаботный») — трехдвигательный пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности, разработанный в 1960-х годах в СССР в КБ имени Туполева для замены Ту-104. Первый полет был выполнен 3 октября 1968 года. Производился серийно с 1968 по 1998 годы. Самый массовый советский реактивный пассажирский самолет, который остается одним из основных самолетов на маршрутах средней дальности в России.

Напомним, осенью 2010 года своим героизмом также прославились пилоты Ту-154, которые после отказа электрооборудования совершили аварийную посадку самолета с пассажирами на полузаброшенном аэродроме в Республике Коми.

Оригинал материала: newsru.com