Девятиэтажная вилла Путина в швейцарски Альпах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Девятиэтажная вилла Путина в швейцарских Альпах

Цена владения до начала строительных работ - 58 млн швейцарских франков. Ходят слухи, что ее собственник – российский президент

Оригинал этого материала
© Tribune de Geneve, Швейцария, Перевод: Инопресса.Ру, origindate::31.12.2007, Путин в Вилларе? Строящийся дворец порождает слухи

Жером Фаас

Converted 25910.jpg

"Вилла Константин"

На склонах Виллар-сюр-Оллон строится настоящий дворец для "богатейшего русского". Цена владения до начала строительных работ составляла 58 млн швейцарских франков. В окрестностях ходят слухи, что ее собственник – российский президент

Она называется "Вилла Константин". Если говорить о здании, это скорее дом, но дом совершенно особенный, предназначенный для одного привилегированного жильца. Строящееся на склонах Виллар-сюр-Оллона в Шезьере здание принадлежит "богатейшему русскому". Об этом говорит вся деревня. Но ходит еще один безумный слух: загадочный персонаж – якобы не кто иной, как Владимир Путин, президент России. Эти слухи горячо опровергают официальные владельцы участка.

Виллар-сюр-Оллон не знает недостатка в состоятельных постояльцах. В пяти местных частных школах обучаются отпрыски нескольких богатейших семей мира. Но "Вилла Константин" выделяется своим отсутствием чувства меры. По нашим данным, ее цена еще до начала работ достигала баснословной суммы – 58 млн швейцарских франков.

Бассейн и подводный громкоговоритель

Вилла строится на склоне горы, она будет стоять на опушке леса и иметь 9 уровней: три этажа на поверхности и шесть – полуподвальных и подземных. Для возведения будущего дворца было извлечено значительное количество горной породы. Пока стройка представляет собой только голый бетон, но и в таком виде она источает дурманящий аромат роскоши.

В проекте – джакузи, сауна и турецкая баня. К дому будет пристроен 20-метровый закрытый бассейн с подводными громкоговорителями и теплой деревянной террасой. В дополнение здесь будет частный кинозал и крытый теннисный корт. Каждый этаж будет оснащен автономным отоплением. Пассажирский и грузовой лифты помогут экономить силы хозяев дома. Лесоматериалы для строительства привезены прямо из Квебека.

Хотя эта жемчужина возвышается над деревней, она расположена не в уединенном месте. Несколько шале стоят вдоль дороги, серпантином извивающейся от начала канатной дороги Рок-д'Орсэ. Два ближайших здания расположены всего в нескольких десятках метров. От дома открывается грандиозная панорама: горы Дан-ди-Миди (Dents-du-Midi) и Дан-де-Моркль (Dent-de-Morcles) возвышаются над долиной, как бы дополняя собой избыточность господского владения.

Упоминание имени Владимира Путина не удивляет местных жителей. В агентстве недвижимости Gérance Service точно знают, что "Вилла Константин" предназначается для "состоятельного русского". Президента? Вполне возможно. Персонал ресторана Le Francis признает, что такие слухи ходят. В агентстве Chables SA говорят еще с большей уверенностью. Путин? "Да, мы об этом слышали. Но знаете, здесь этим никого не удивишь".

Никого не удивишь такими деньгами, тайно, но обильно изливающимися на швейцарский курорт. Сотрудник агентства Sporting хвастается 40 годами работы в Альпах, из них 15 – в Вилларе. "Люди здесь богаче, чем в Вербье или Кран-Монтане, но это не так заметно, потому что они не хотят это показывать". Он много раз обслуживал сына великого герцога Люксембургского и кое-что знает о миллиардере Ричарде Бренсоне. Слухи о Путине пока до него не доходили.

"Владимир Путин? Для него маловато будет"

В строительной компании, возводящей то самое "шале", – Cuénod et Payot SA с головным офисом в Бексе – от комментариев отказываются. "Я не собираюсь комментировать этот вопрос, это было бы слишком просто", – только и сказал, смеясь, один из руководителей компании. Остаются соседи. Девушка-подросток тоже хихикает: "Путин? Вилла слишком маленькая для него!" Она больше не говорит ничего, но дает нам номер мобильного телефона одной более осведомленной женщины. Русской. Та крайне возмущенно опровергает слухи. "А почему не Буш и не Саркози, раз уж на то пошло? Я – одна из совладельцев. Сожалею, но для вашей газеты новостей нет".