Действующий мэр города стал бомжом из-за нищеты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алексей Ефипов переехал жить в палатку, так как на аренду комнаты ему не хватает зарплаты

400-31-150x99.jpg38-летний Алексей Ефипов был выбран главой муниципалитета всего два месяца назад. На Соловки он приехал, для того, чтобы оставить след в истории знаменитого архипелага. Задуманное Ефипову удалось в полной мере, — он стал первым в мире бездомным мэром.

Своей квартиры на Соловках у него нет, — Ефипов приехал из Архангельской области. А муниципальное жилье в катастрофическом состоянии, поэтому Алексей и решил построить шалаш.

До того, как выставить свою кандидатуру на выборах главы муниципалитета, Алексей работал в Москве, потом в Архангельской области. Но всегда мечтал о Соловках.

- Хочу оставить след в истории, — говорит Ефипов. – Вот и выставил свою кандидатуру на выборах главы муниципалитета, когда представилась такая возможность. Выборы выиграл, приехал сюда, а жить оказалось негде. То есть муниципальное жилье есть, но жить в нем совершенно невозможно. Снял комнату у одной бабушки за 15 тысяч рублей, – здесь очень дорогая недвижимость.

400-1.jpg

Стены нового жилища испещрены дырочками от пуль, - "сувенир" из Чечни

Мэр Соловков зарабатывает 45 тысяч, треть из них отдавал хозяйке. А оставшиеся тратил на урны и скамеечки для поселка – их не хватает в поселении.

- Надеюсь, когда-нибудь эти деньги вернутся, — смеется мэр. – Благоустраивать Соловки надо. А денег в бюджете нет. Он у нас всего два миллиона в год. Да еще и прежнее руководство огромный долг оставило. Вот приходится за свой счет украшать остров.

Но к лету все изменилось, – на Соловки двинулись полчища туристов, места-то знатные. И соответственно цены в частном секторе сразу скакнули вверх, до тысячи рублей в сутки.

400-2.jpg

Оставшись без жилья, мэр распаковал свою старую палатку

Практически все арендодатели отказали своим постоянным жильцам «от дома». В том числе и хозяйка Ефипова, такую сумму за комнату глава острова уже не потянул. В барак, выделенный для сотрудников муниципалитета государством, мэр въехать не смог.

- Там жуткие условия, — продолжает Алексей. – И тогда решил – буду все лето, пока не упадут цены, жить в шалаше. У нас на территории острова есть два палаточных городка, – в первом живут туристы, которые не могут оплатить частный сектор или дорогую гостиницу. Во втором пока только я.

Палатку мэру привезли с материка – военную, с богатой историей – когда-то она была в Чечне.

Брезентовые стены жилища Ефипова испещрены дырками от пуль. Сейчас Алексей обустраивает свою хижину. Купил печку, матрас, биотуалет, устанавливает компактный генератор.

- А мыться буду ходить в баню, — обещает мэр. – Да и с горячей едой проблем не будет. Бабушка, у которой я снимал комнату, обещает мне готовить обеды.

Оригинал материала: LifeNews.ru