Декларация президента Украины о дохода в 2012 г

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Декларация президента Украины о доходах в 2012 г.

Зарплата Виктора Януковича — $97 тыс., проценты по банковским вкладам — $508 тыс., гонорары за фантомные книги — $1,94 млн

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::01.04.2013, Доходы президента Украины в 2012 году составили более $2,5 млн, Фото: president.gov.ua

Виктор Авдеенко

Compromat.Ru

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович в 2012 году получил 20 миллионов 388 тысяч 314 гривен (2,55 миллиона долларов) дохода, из этой суммы зарплата главы государства составила 774,877 тысячи гривен (97 тысяч долларов). Такие данные содержатся в его декларации о доходах, размещенной в понедельник на президентском сайте.

Президент в прошлом году получил в виде процентов по банковскому вкладу 4 миллиона 62 тысячи 437 гривен (508 тысяч долларов). Также в 2012 году президенту Украины было выплачено авторское вознаграждение в сумме 15,551 миллионов гривен (1,94 миллиона долларов).

Из полученной суммы в бюджет было уплачено 2 миллиона 643 тысячи 674 гривны (330 тысяч долларов) налогов. В 2012 году президент Украины перечислил 7 миллионов 432 тысячи 400 гривен (930 тысяч долларов) на благотворительность.

Из недвижимого имущества Януковичу принадлежат земельный участок площадью 1,7688 гектара в Киевской области с расположенным на нем жилым домом площадью 619,6 квадратных метра, квартира в Киеве площадью 239,4 квадратных метра и два машиноместа общей площадью 39,9 квадратных метра. На конец 2012 года остаток средств на банковских счетах главы государства составлял 23 миллиона 881 тысячу 320 гривен (3 миллиона долларов). Янукович владеет ценными бумагами на общую сумму 6 тысяч 772 гривны (850 долларов).

Супруга президента в прошлом году получила 19,219 тысяч гривен (2,4 тысячи долларов) пенсии и 5,281 тысячи гривен (660 долларов) в виде процентов по банковскому вкладу. В собственности первой леди государства находятся дом площадью 303,8 квадратных метра и земельные участки общей площадью 0,93 гектара, расположенные в Донецкой области. Также жене Януковича принадлежат автомобили Honda Odissey 2009 года выпуска и Тоуоtа Sienna 2011 выпуска.


***

Тайна тиражей Януковича

Книги президента Украины невозможно найти в продаже

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::01.03.2013, Янукович не признался, где можно почитать его книги

Президент Виктор Янукович не ответил на вопрос, где можно найти книги, за которые он получил авторское вознаграждение в размере 16 миллионов гривен в 2011 году.

На пресс-конференции в пятницу на вопрос, почему нельзя найти книги Януковича, за которые он получил такой беспрецедентный гонорар, и не является ли это формой взятки, президент сказал: "Я чувствовал, что такой вопрос будет. Я не пользуюсь никакими справками, но эту я прочитаю. Вы мне помогли, вопрос замечательный".

"С 25 февраля 2010 года, т.е. за эти три года, на благотворительные цели, как вы говорите, эту взятку, мной были использованы 7 миллионов 552 тысячи 400 гривен", — отметил Янукович.

В частности, он сообщил, что в 2011 году перечислил 120 тысяч гривен многодетной семье из Черновицкой области, в течение 2012 года — 7 миллионов 432 тысячи гривен четырем детям до 4 лет.

"Я сказал об этом публично, что эти средства, ни одна копейка... У меня, слава богу, хватает денег, которые я зарабатываю, и эти средства я буду тратить только на благотворительную деятельность", — подчеркнул президент.

Как сообщалось, согласно декларации Януковича за 2011 год, ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатило президенту авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен за переданные этому издательству имущественные права.

В частности, издательство получило права на созданные в 2005-2010 годах Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса — к экономическому росту", "Преодолеть путь", " Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

Упомянутые книги являются сборниками выступлений Януковича, которые бесплатно распространяет его партия. "Типография "Новым мир" известна тем, что заказывала печать в Австрии скандальной книги Януковича "Opportunity Ukraine", которая оказалась плагиатом и была изъята из продажи. […]

[Фокус.ua, origindate::20.04.2012, "Журналисты не смогли найти в продаже книги Януковича": Журналисты телеканала TBi не смогли найти в открытой продаже книги президента Украины Виктора Януковича, за которые он получил гонорар в размере 16,4 миллионов гривен
Журналисты попытались найти произведения президента в обычных и интернет-магазинах книг, однако ни одного из четырех произведений так и не увидели.
Единственное место, где удалось ознакомиться с литературными трудами Януковича, оказалась Национальная библиотека имени Вернадского в Киеве. Однако в библиотеке не оказалось последней книги Януковича на английском языке Opportunity Ukraine […]. — Врезка К.ру]

["Украинская правда", origindate::13.09.2011, "В Австрии отказываются от книги Януковича": "Объединение писателей и писательниц Австрии" (IG Autorinnen Autoren) не будет оказывать информационную поддержку книге Виктора Януковича "Opportunity Ukraine", которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum. Об этом говорится в заявлении руководителя организации Герхарда Руиса, текстом которого располагает "Украинская правда".
В письме, в частности, отмечается, что IG Autorinnen Autoren "не будет предоставлять свою презентационную платформу книге Виктора Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Лейпцигской книжной ярмарке в следующем году, ни в своем каталоге книжных новинок".
Организация расценивает появление книги Януковича не как обычную практику издательства, "поскольку оно до сих пор так и не предложило ее в электронных торговых сетях, что давно должно быть сделано".
"Кроме того, издательство должно разобраться с обвинениями в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его "литературного раба" из университетских кругов в Украине", — говорится в заявлении организации. — Врезка К.ру]