Дела Абрамовых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Саратове вновь разгорелся скандал на почве “оскорбления” по признаку национальности. Подсудимый Юрий Кутузов, который позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес писательницы Дины Рубиной на митинге 14 апреля, попал в больницу. Но, как говорится, “дело его живет”. К уголовной ответственности по той же “экстремистской” 282-й статье УК РФ просят привлечь священника Андрея Евстигнеева. Щекотливую тему СМИ развивают весьма корректно. На фоне этой темы снижение рейтинга губернатор Радаева и “Дело Абрамовой” прошли практически не замеченными. Первоисточник информации - “Свободные новости” - со ссылкой на коллег сообщают: “Священник Андрей Евстигнеев считает обвинения против себя травлей”. Коллегам из “Четвертой власти”, чей корреспондент не так давно, якобы, пострадал от рук священнослужителя — последний, по мнению СМИ, нарушил правила парковки и возражал против видеосъемки — усугубляют: “Священник, назвавший имя ребенка “жидовским”, не раскаялся”.


“Изложенные в письме факты отец Андрей подтвердил, но ни раскаяния, ни смущения не выразил”, - цитирует СМИ портал “Православие и мир”. Далее накал страстей идет по убывающей. “Следователи проверят священника на корректность”, - более чем корректен в выборе выражений “Саринформ.ру”. “Российский еврейский конгресс распространил информацию о случае, якобы связанным с межнациональной рознью.

По данным организации, в православном кафедральном соборе Сошествия Святого Духа (Волжский район Саратова) священник во время крещения ребенка назвал выбранное по святцам имя для девочки “жидовским”. Родственники ребенка обратились в следственные органы с заявлением о необходимости привлечь священника по уголовной статье “Унижение человеческого достоинства”. Также сдержан и “Саратовньюс”, назвавший поведение служителя церкви всего лишь “нетактичным”. “В Волжский следственный отдел было направлено обращение родителей трехлетней девочки, которые заявили, что Евстигнеев в ходе назвал имя Манефа, выбранное для ребенка, “жидовским”. Священнослужителя обвинили в антисемитизме и разжигании межнациональной розни. 9 октября клирика запретили в служении”, - напоминает портал.

Словом, тема межнационального непонимания продолжает привлекать саратовские СМИ, как никакая другая. Даже стремительное падение губернатора Валерия Радаева в очередном рейтинге не смогла их отвлечь. “Губернатор потерял завоеванные в августе позиции в рейтинге по ЖКХ”, - рассказывают “Свободные новости” и примерно такую же оценку происходящему дает “Версия-Саратов”: позиции главы региона “резко ухудшились”.

Валерий Радаев потерял 24 позиции в ТОП-50 глав регионов и занимает сейчас 48 место с индексом 26,7, тогда как в августе он был на 24-м месте. Один из лидеров по снижению — в унисон продолжают информагентства. “Его опередил только губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который по данным сентября спустился с четвертой на сорок четвертую строку рейтинга”, - звучит точно издевка. Еще одно событие, которое также оказалось в фокусе саратовских информагентств, заседание по апелляционной жалобе участников суда над экс-гендиректором ЗАО “Астория” Ларисой Абрамовой. Приговор — 3 года лишения свободы условно — был отменен, материалы возвращены прокурору. Казалось, “Саринформу.ру” на этом бы и успокоиться, но нет. “Абрамову подозревают в крупной растрате на территории Волгоградской области”, - сообщает СМИ. - Прокуратура Котовского района Волгоградской области направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу о крупной растрате. Основные обвиняемые - генеральный директор управляющей компании ООО “УЖКХ” Наталья Абрамова и инспектор по кадрам этой же организации Антонина Смолянская”. По данным “Саринформа.ру”, это дело “не имеет никакого отношения к делу Ларисы Абрамовой, обвиняемой в растрате имущества саратовского гостиничного комплекса ЗАО “Астория”. У меня возник закономерный вопрос — а с чего вы взяли, что оно может иметь к “нашей” Абрамовой какое-то отношение? Да, сложно быть однофамильцами известных саратовскому СМИ подсудимых. Эдак они и Абрамовича, чего доброго, заподозрят….