Дела семейные

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Блогер Навальный в связи с расследованием в Кущевской напомнил о миллиардах племянницы Ткачева

1291728293-0.jpg Известный блоггер Алексей Навальный, специализирующийся на публикации разоблачительных материалов, в своем блоге, комментируя видеообращение следователя из станицы Кущевская Екатерины Рогозы к президенту, напомнил свой старый пост о гигантском финансовом состоянии племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По информации СМИ, 22-летняя студентка Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей три млрд. рублей в птицекомплекс. Впервые информация о состоянии Анастасии Ткачевой появилась в ЖЖ Навального в июле. Тогда газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой написала, что участие молодежи в малом бизнесе приветствовал отец юной миллиардерши — брат губернатора, депутат Госдумы Алексей Ткачев.

Навальный тогда писал с иронией: «Ну да, 22 года. Студентка. Ну племянница губернатора. Ну и что теперь? Это автоматически означает, что она не могла заработать это все честным трудом?». Как отмечал блогер, папа талантливой предпринимательницы заявил, что в случае с его дочерью «речь не идет об обогащении, а только о стартапе интересного дела». «Надо давать молодым возможность заработать, от этого выиграет вся страна», — констатировал брат губернатора.

«По-моему вполне резонно и убедительно. Что особенно важно, так это фраза «от этого выиграет вся страна». Конечно, все мы от этого выиграем. Я вот прям чувствую, что начинаю выигрывать от того, что племянница губернатора в 22 года – миллиардер», — саркастически писал Навальный.

Напомним, что на Краснодарский край и лично губернатора Александра Ткачева с недавних пор направлено особенно пристальное внимание общественности в связи с расследованием жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская. Все это время глава региона всячески подчеркивает, что ситуация с криминалом, которая сложилась в Кущевском районе, типична для всей России, и возлагает ответственность на местные правоохранительные органы.

На недавней встрече с жителями Кущевской Ткачев поклялся уйти со своего поста, если убийцы «откупятся» от суда и следствия. Ранее лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов призывали, чтобы президент отправил в отставку Ткачева. Однако Медведев на вопрос об этом, поднятый Жириновским на встрече с президентом, заявил, что пока об увольнении губернатора речи не идет.

СМИ писали не только о том, что банду Цапка покрывали в МВД, СКП и ФСБ, но и о близости лидера ОПГ к региональным властям. Так, на прошлой неделе «Новая газета» обнаружила, что Сергей Цапок в составе делегации, возглавляемой Ткачевым, присутствовал в числе почетных гостей на инаугурации Медведева.

Навальный уверяет, что идея его сайта «РосПил» в корне отличается от WikiLeaks

Блогер Навальный во вторник в интервью «Интерфаксу» прокомментировал решение о создании своего нового проекта «РосПил». По его словам, с помощью этого сайта станет возможным разоблачать «подозрительные» закупки. Сайт и его команда будут ориентированы только на анализ ситуации, связанной с закупками, заявил Навальный.

Как пояснил блоггер, «подозрительные» закупки подвергнутся экспертизе и, в случае выявления каких-либо нарушений и доказательства неправомерных махинаций, отправятся в Высший арбитражный суд. Навальный подчеркнул, что идея его сайта коренным образом отличается от WikiLeaks, потому что работа будет производиться с данными, изначально находящимися в открытом доступе, а не с возможным компроматом.

В данный момент сайт находится в режиме тестирования. Ресурс размещен по адресу http://rospil.info/, а после тестирования переедет на другой адрес: http://rospil.net. Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, блоггер уточнил, что реализует идею сайта «один компьютерный гений». Только открывшись, «счетчик махинаций» уже поместил подозрительные госконтракты на сумму более 155 млн рублей, сообщалось накануне. Напомним, ранее Навальный в своем ЖЖ опубликовал серию сообщений о предполагаемых хищениях во время строительства нефтепровода «Восточная СибирьТихий океан» (ВСТО).

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации «закрытой», в том числе секретной документации. Ранее ресурс опубликовал большое количество материалов, посвященных войне в Ираке и пребыванию американских вооруженных сил и войск союзников в Афганистане. В конце ноября сайт начал публиковать служебные документы и переписку американских дипломатов. К настоящему моменту обнародованы более 250 тысяч файлов.

Оригинал материала

«Newru.com» от origindate::07.12.10