Деловой журнал "Эксперт" вышел с голой женщиной на обложке (фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::08.02.2006

Деловой журнал "Эксперт" вышел с голой женщиной на обложке

Самый простой способ завоевать народную популярность -- это показать ему "сиськи-письки"

Журнал "Эксперт", №5 (6-12 февраля 2006 г.)

Самый простой способ завоевать народную популярность -- это, пользуясь определением уважаемого главного редактора КП Владимира Сунгоркина, показать ему «сиськи-письки». Так считают сегодня отдельные весьма авторитетные медиаменеджеры. Предполагается, что народу быстро надоедают политические интриги и экономические расклады, но ему никогда не надоест «клубничка», «обнаженка» и прочий интим. Увы, но это не совсем так.

Наши редакторы по праву считают себя не самыми последними специалистами по «сиськам-писькам» -- в разные годы, нам доводилось иметь с ними дело и в «Комсомольской Правде», и в «Экспресс-Газете», а с 2001 года мы регулярно работаем с этим «явлением» в интернете. Так вот, уважаемые коллеги: народ устал и, что называется, «наелся». Еще три года назад банер с абстрактной, но обязательно развратной красоткой, действительно гарантировал высокую посещаемость любой, даже самой дурацкой новости. Сегодня этого не происходит. Приходится постоянно изобретать новые методы и открывать новые формы, и если уж «раздевать» -- то Новодворскую, а если насиловать -- то обязательно собаку Путина. А лучше, конечно, никого не раздевать и не насиловать вообще -- но при нашем людоедском ремесле это, к сожалению, невозможно.

То, что для нас очевидно уже сегодня, до наших коллег из оффлайна доходит с некоторым, весьма заметным, опозданием -- и зачастую в очень искаженном виде. Пример тому -- свежий номер журнала «Эксперт», издания, которое всегда кичилось своей «элитарностью» и «интеллектуальностью». Превратившись за последний год из «умеренно консервативного» в «оголтело-охранительский», этот еженедельник, по всей видимости, начал испытывать какие-то проблемы с сохранением аудитории. И потому его руководство решило испробовать на практике новые методы привлечения читателя. Обложку, изображение которой мы публикуем выше, утверждал лично главный редактор «Эксперта» Валерий Фадеев.

Спешим расстроить коллег из «Эксперта» -- с обложкой они, кажется, промахнулись мимо своей аудитории. Несколько наших знакомых директоров уже высказались по этому поводу в достаточно крепких выражениях, смысл которых сводился к тому, что «наши жены и наши дети креатив не оценили». Нам тоже кажется, что созерцать обнаженные прелести лучше в специализированных изданиях -- они там, кстати, намного качественнее.