Деловой партнер Трампа Тевфик Ариф превратил яхту Ататюрка в бордель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Деловой партнер Трампа Тевфик Ариф превратил яхту Ататюрка в бордель

В суд Анталии на встречу с бывшим работником советского Минторга, задержанным вместе с бизнесменами и чиновниками из России, Киргизии и Казахстана, приехал Тельман Исмаилов

Оригинал этого материала
© NEWSRu.com, origindate::04.10.2010, В Турции арестован магнат родом из СССР, превративший яхту Ататюрка в плавучий бордель с русскими моделями, Фото: NY Daily News

Compromat.Ru

Тевфик Ариф (слева) и Дональд Трамп с дочерью Иванкой

Турецкая полиция задержала арендатора яхты, которая некогда принадлежала самому основателю государства Мустафе Кемалю Ататюрку. Нынешнего временного хозяина судна за 60 миллионов долларов обвиняют в организации публичного дома для богачей, пишет газета The Daily Mail. Оказывается, на его яхте устраивались секс-оргии, в которых принимали участие несовершеннолетние девушки из России и Украины. Сам миллионер, по некоторым данным, в прошлом был обычным советским служащим в министерстве торговли.

Под стражей оказался 57-летний нью-йоркский магнат в области сделок с недвижимостью Тевфик Ариф. Более того, по некоторым данным арендатор яхты представился как “казахский бизнесмен”, причем вместе с ним был задержан и человек, назвавшийся “помощником премьер-министра Казахстана”, сообщает "Диапазон".

Полицейская облава на яхту Savarona была устроена в минувший вторник в рамках операции по борьбе с сутенерством и проституцией. В тот момент судно стояло на рейде средиземноморского порта Гёчек. Вместе с миллионером в руки полиции попали 10 предполагаемых проституток из России и Украины. Все они были совсем молодыми девушками-моделями, причем только две из них достигли совершеннолетия (18 лет).

Девушки для работы на корабле были привлечены через иностранные модельные агентства.

По данным полиции, клиентами "плавучего борделя" становились самые взыскательные и богатые любители секса без обязательств, которые выкладывали за ночь пребывания на борту 137-метровой яхты от трех до 10 тысяч долларов, сообщает Infox.ru.

Compromat.Ru

Яхта Savarona

На роскошном судне имеется 16 номеров, сходни с 282 золотыми ступенями, кинозал, турецкая баня и посадочная площадка для вертолета. Более того, яхта Savarona имеет богатую историю: в прошлом веке она была плавучей резиденцией первого правителя Турецкой Республики — легендарного Мустафы Кемаля Ататюрка. Президент использовал ее вплоть до своей кончины в 1938 году.

По данным агентства Bloomberg, во время полицейской облавы были задержаны видные бизнесмены и чиновники из России, Киргизии и Казахстана.

По словам руководителя полицейского спецназа, бойцы которого внезапно десантировались с вертолета на палубу яхты в обеденное время, все гости в этот момент были застигнуты в своих постелях. Причем в каждом номере полицейские нашли десятки презервативов. Уже вечером Ариф давал первые показания в полицейском участке Белека.

По словам адвоката Арифа Энджин Агюзлу, его клиент просто стал жертвой клеветнической кампании. Он также выразил уверенность, что миллионер сможет отстоять свое честное имя в любом независимом суде.

Известно, что Тевфик Ариф связан бизнесом с Дональдом Трампом через свою компанию Bayrock Group, которая, в частности, строила 46-этажный гостинично-ресторанный комплекс Trump SoHo и Trump International Hotel в Нью-Йорке.

По данным Real Estate Weekly, Тевфик Ариф родился в СССР, на территории современного Казахстана. 17 лет он проработал в министерстве торговли Советского Союза.

В 2001 году Ариф создает собственную компанию Bayrock Group. В настоящий момент ему принадлежит в Нью-Йорке роскошный трехэтажный особняк стоимостью 6 миллионов долларов. Он расположен в Порт-Вашингтоне (Лонг-Айленд).

Облава на яхте Ататюрка уже вызвала мощный политический скандал в Турции. "Я дал необходимые распоряжения о запрете аренды яхты", — заявил в связи с произошедшим министр финансов Турции Мехмет Шимшек. По его словам, теперь яхту следует передать в ведение министерства культуры.

"Если компания не согласится с отказом на аренду, мы обратимся в суд, чтобы он аннулировал лицензию", — добавил он.

А член турецкого парламента Мехмет Севиген потребовал, чтобы министерство культуры немедленно вернуло яхте статус музея. "Скандал с проститутками на яхте — наглое осквернение памяти Ататюрка", — заключил возмущенный парламентарий.

Яхта "Саварона" была построена в 1931 году по проекту американского инженера Уильяма Френсиса Гиббса и в течение 7 лет ходила в Атлантике и по Средиземному морю, после чего в 1938 году она была куплена правительством Турции и передана основателю республики Ататюрку. Здесь проводились заседания правительственного кабинета, приемы лидеров зарубежных стран. А после смерти Ататюрка судно было передано морской администрации. В 1989 году оно было арендовано Кахраманом Садыкоглу на 49 лет.

[Лента.Ру, origindate::30.09.2010, "Яхту "отца турок" превратили в элитный бордель": По сообщению информационного агентства Anatolian, девушек находили через модельные агентства в России и на Украине. Стоимость их услуг достигала 10 тысяч долларов за ночь.
По словам бизнесмена Кахрамана Садыкоглу (Kahraman Sadikoglu), который арендовал яхту у турецкого правительства, несколько дней назад "Саварону" он сдал в субаренду некому казахскому бизнесмену. Также сообщается, что один из задержанных представился советником премьер-министра Казахстана Карима Масимова. […] Самому Садыкоглу обвинений предъявлено не было.
Стоит отметить, что недавно турецкий бизнесмен подписал предварительное соглашение о продаже яхты неназванным покупателям из России, однако теперь осуществление сделки маловероятно. Между тем, учитывая, что Садыкоглу арендовал яхту у государства, как он собирался продать ее — неизвестно. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© Vesti.Az, Азербайджан, origindate::04.10.2010, Фото: Vesti.Az

Тельман Исмаилов явился в суд по делу элитного борделя на яхте Ататюрка

Compromat.Ru

Тельман Исмаилов (слева)

Скандал вокруг выявления элитного борделя на турецкой яхте «Саварона», известной в мире как «яхта Ататюрка», продолжается. Напомним, что на прошлой неделе правоохранительные органы Турции провели спецоперацию, в результате которой на яхте был обнаружен элитный бордель, где богатым бизнесменам доставляли несовершеннолетних жриц любви из России и Украины. Турецкие СМИ пишут, что среди задержанных несколько казахстанских бизнесменов есть даже высокопоставленный чиновник из этой страны, передает Vesti.Az.

Так это или не так, мы не знаем, но видимо информация о том, что среди задержанных есть высокопоставленные лица и бизнесмены, похожа на реальность. Ведь на днях, причем поздно вечером в суд города Анталья, где идет разбирательство по этому делу, прибыл никто иной, как сам азербайджанский миллиардер, недавно получивший индульгенцию и вернувшийся в Россию, Тельман Исмаилов.

Владелец роскошного отеля Mardan Palace прибыл в здание суда именно в тот момент, когда шел допрос лиц, задержанных в ходе операции на яхте «Саварона» и подозреваемых в организации притона.

Бизнесмен и его личная охрана пытались помещать журналистам, когда они пытались их снять на видео при входе в здание суда через служебный вход, которым пользуются судьи, прокуроры и другие лица.

Между охраной и представителями СМИ произошла стычка. Но работники жандармерии вовремя вмешались в драку и разняли их, после чего Тельман Исмаилов поднялся на третий этаж, где находится отдел уголовного расследования. Причину визита бизнесмена в суд пока что не удалось выяснить.

Во время операции, проведенной полицейскими на яхте «Саварона», были задержаны 6 человек, среди которых находился предприниматель казахского происхождения Тевфик Ариф и еще несколько граждан Казахстана

Взятые под стражу 6 человек, подозреваемые в организации притона, в полночь были переданы в суд, а после были допрошены прокурором Юсуф Доганом.

После 2,5 часового судебного разбирательства, бизнесмен казахского происхождения Тевфик Ариф и другие задержанные по решению суда были арестованы по обвинению в причастности к преступной группировке, в организации притонов для занятия проституцией в рамках преступной организации, в принуждении к проституции и торговле людьми с целью принуждения к проституции.

Тефвик Ариф и еще 5 подозреваемых, пробывшие некоторое время в суде, вскоре были переведены в закрытую тюрьму города Анталья.

В то время когда задержанные давали показания, Тельман Исмаилов, прибывший в городской суд около 19.00, встретился наедине с казахским бизнесменом Тевфиком Арифом, задержанным на яхте «Саварона» во время операции. Их встреча длилась приблизительно 10 минут. После чего Исмаилов также встретился и с его адвокатами.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, в это время охрана миллиардера пыталась договориться с журналистами, предлагая им «возместить все убытки», взамен на то, чтобы те не демонстрировали момент явки Исмаилова в суд. Но журналисты отказались от заманчивого предложения.

Спустя два часа Т.Исмаилов покинул здание суда.