Дело "Аэрофлота" раскрыто

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело "Аэрофлота" раскрыто

"Генеральная прокуратура закончила расследование так называемого уголовного дела "Аэрофлота". В качестве обвиняемых по делу проходят бывшие первый заместитель гендиректора ОАО "Аэрофлот" Николай Глушков, заместитель гендиректора по коммерции и рекламе Александр Красненкер, главный бухгалтер Лидия Крыжевская а также гендиректор ЗАО "Финансовая объединенная корпорация" Роман Шейнин.

Все фигуранты обвиняются в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" путем мошенничества. Ущерб, причиненный действиями указанных лиц, составляет 252 миллиона долларов. Кроме того, Николай Глушков обвиняется в отмывании денежных средств, приобретенных незаконных путем, а также вместе с Александром Красненкером и Лилией Крыжевской - в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте. Также Глушкову предъявлено дополнительное обвинение в побеге из-под стражи организованной группой. Сейчас обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 
Напомним, что уголовное дело в отношении ряда руководителей компании "Аэрофлот" прокуратура возбудила еще в январе 1999 года. Речь шла о списании валютной выручки на счета швейцарских фирм "Андава" и "Форум". В июне Генпрокуратура вынесла постановление о продлении срока предварительного расследования на 6 месяцев. А в начале декабря 2000 года бывшему заместителю гендиректора компании Николаю Глушкову и Красненкеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере по предварительному сговору с использованием служебного положения. 
Следствие изначально заинтересовали причины, по которым "Аэрофлот" терпел колоссальные убытки в то время, как швейцарская компания "Андава", основанная Борисом Березовским и Николаем Глушковым, получала прибыль, причем точно такую же, как потери конкурента. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации