Дело "Аэрофлота" стартовало в суде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело "Аэрофлота" стартовало в суде На днях Савеловский суд столицы наконец приступил к рассмотрению нашумевшего дела “Аэрофлота”. Ходатайство защиты о направлении дела на дополнительное расследование было отклонено.


"Уголовное дело о финансовых злоупотреблениях в “АэрофлотеГенпрокуратура возбудила еще в 1999 г. Как считает следствие, с 1996 по 1999 год со счетов авиакомпании в швейцарские фирмы “Андава” и “Форус” перекочевало 939 млн. долл. В хищении с помощью мошенничества в особо крупном размере обвиняют ряд высших менеджеров “Аэрофлота”, в том числе двух бывших заместителей директора компании, Николая Глушкова и Александра Красненкера, и экс-вице-президента по финансам Лидию Крыжевскую. Еще на скамье подсудимых оказался руководитель Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин. Как считает Генпрокуратура, ущерб, который они нанесли, исчисляется 252 млн. долл.

В пособничестве хищению обвиняют также олигарха Бориса Березовского, который сейчас объявлен в международный розыск.
На пятничном заседании адвокат Александра Красненкера Борис Кузнецов попросил истребовать из Генеральной прокуратуры протокол заседания правления “Аэрофлота” от 13 февраля 1996 г. Тогда было принято коллективное решение перевести 80% валютной выручки компании на счета все той же швейцарской фирмы “Андава”. Получается, что его подзащитный просто выполнил решение правления. А поскольку документ к делу почему-то не приобщен, Борис Кузнецов даже предложил провести обыск в Генпрокуратуре. Однако судья решил к крайним мерам не прибегать, а нужную бумагу все-таки истребовать.
Затем последовало еще одно ходатайство защиты: изъять из дела все документы, полученные следствием из Швейцарии. По мнению адвокатов, российские следователи явно обманули швейцарских коллег, сказав, что расследуют дело о “преступной группе Березовского”. А ведь БАБу тогда еще обвинения не предъявлялось.Но это ходатайство суд отклонил как преждевременное.
Вчера судья начал читать обвинительное заключение.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации