Дело «Властилины» живет и побеждает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело «Властилины» живет и побеждает

"Не успела знаменитая Валентина Соловьева отмотать срок за обман десятков тысяч вкладчиков, как в подмосковном Подольске вновь начали торговать автомобилями за полцены

Подольск стоит на ушах. Вынырнувшая из ниоткуда фирма «Интерлайн» предлагает народу новенькие «Волги», «Газели» и «Жигули» ровно за половину рыночной цены. К примеру, вазовскую «семерку», которая в автосалонах тянет на 120 - 130 тысяч целковых, «Интерлайн» отдает всего за 57 «штук» деревянными. «Волгу» - за 89 тысяч. А малышку «Оку» и вовсе за смешные гроши - 34 тысячи 900 рублей. Но с одним условием: деньги сегодня - машина через месяц.
Разве месяц - большой срок, когда речь идет о наваре в 200 процентов?
Неподражаемая основательница «Властилины» Валентина Ивановна Соловьева 8 лет назад орудовала по той же самой схеме. Когда ее «пирамида» рухнула, открылось, что Соловьевой несли свои кровные не только лопухи-лапотники, но и директора заводов, депутаты Госдумы, звезды эстрады. В числе вкладчиков оказалась сама Алла Пугачева. Деньги Валентина Ивановна, не успевая считать, просто ссыпала в большие картонные коробки. Но проценты, которые она обещала своим вкладчикам, были еще грандиознее. И однажды Соловьевой стало просто нечем по ним платить. «Властилину» закрыли, а Соловьевой дали 7 лет за мошенничество в особо крупных размерах. Ровно год назад Валентина Ивановна условно-досрочно освободилась. И вот...
Контору «Интерлайна» я отыскал аккурат напротив Подольского завода имени Серго Орджоникидзе, в стенах которого расцвела и засохла в свое время «Властилина». Еще за три квартала начали попадаться стаи молчаливых мужичков, буквально сгорающих от внутренней борьбы с новым соблазном. 
- Где тут машины по дешевке дают, земляки?
- «Властилина», что ли? Вон она!
Клянусь, слово «Властилина» я не произносил. Но народ искренне убежден, что новой «пирамидой» заправляет собственной персоной Валентина Соловьева. 
- Ее стиль, - восхищенно щебечут мужички. - Она ж обещала всем вкладчикам, кто на нее в суд не подавал, деньги вернуть. Вот и крутится, чтобы честно должок отдать.
Как еще надо надуть наш народ, чтобы он понял, что его «честно» дурят? 
Контора, кстати, оказалась древним бараком с крохотным крылечком и железной дверью. Крылечко свеже слеплено, но уже развалилось под бременем толпы, штурмующей свое дешевое счастье. В «Интерлайн» очередь! 
- Это еще ничего, всего двадцать человек впереди, - мечтательно закатывает глаза женщина с пуховым шарфом на голове. - Вот в 94-м году место в очереди к «Властилине» продавали и покупали. Сутками стояли!
- И что вы, разбогатели?
- Как же! Полтора миллиона старыми у меня сгорело. Пришла в «Интерлайн», мол, верните. А мне: «Соловьева за твои деньги шесть лет отсидела. Отстань!»
- И вы снова в эту аферу лезете?
- Так ведь какую выгоду, гады, предлагают - сердце замирает!
Два дюжих молодца запускают народ по одному. Запустили и меня. На стене - свидетельство, что фирма зарегистрирована на имя какого-то Иванова Е. Л.
- А где же Соловьева?
- Нет тут никакой Соловьевой, - отвечают дюжие молодцы. 
- Так-с. Не придерешься. А у меня вот прописка не подольская. Ничего?
- Да хоть папуа-гвинейская!
- И как же у вас машины получают?
- А придешь через месяц, соберут вас таких целый автобус и - в Москву, в автосалон. Там сам машину и выберешь. Хочешь, не на автобусе, а на «Мерседесе» отвезем. 
У крылечка и вправду стоял навороченный «мерс». Соседнее крыло барака спешно ремонтировалось бригадой кавказцев. Лепили парадный подъезд с мансардой.
- Кому строите?
- Хозяйке, - кавказец выразительно зыркнул в сторону «Интерлайна».
- Какой хозяйке?
- Сам не знаешь?
«Да там Соловьева сидит, в «Интерлайне», только народу не показывается», - заверили меня в проходной завода Орджоникидзе. А начальник подольского отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями отчеканил:
- Может, она и там. Только никаких заявлений, что «Интерлайн» кого-то уже обманул, мне не поступало. А нет заявления - нет и преступления."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации