Дело «борца с коррупцией» в сфере ЖКХ передали в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело «борца с коррупцией» в сфере ЖКХ передали в суд

Бывший депутат гордумы Волгограда обвиняется в присвоении и растрате. Ему вменяется 15 эпизодов.

"

В Волгограде сотрудниками полиции завершено расследование в отношении замдиректора и учредителя ООО «Емкор» Сергея Емельяненко. Бывший депутат гордумы обвиняется в присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает портал ГУ МВД по региону, фигуранту вменяется 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, в период с 2009 по 2012 г. осуществил перечисление денежных средств, поступивших от собственников (нанимателей) жилых помещений, расположенных на территории Краснооктябрьского района в качестве оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения, предоставленных МУП «ВКХ», на расчетный счет организации, соучредителем которой он являлся. Впоследствии данные денежные средства были потрачены на различные нужны: приобретение мебели и оргтехники, ремонт помещений, размещение рекламной информации для личной рекламы. Общая сумма похищенного таким образом составила почти 5 млн. рублей.

Кроме этого, обвиняемый, исполняя должностные обязанности директора ООО «Емкор», злоупотребив своими административно – хозяйственными полномочиями, заключил договор поставки строительных материалов с одним обществ с ограниченной ответственностью, заведомо зная, что указанные неправомерные действия повлекут за собой возникновение неприоритетных расходных обязательств, образование дебиторской задолженности на сумму более 3,5 млн. рублей и послужат нарушением договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

ИА «Высота 102» напоминает, что деятельность УК «Емкор» не раз привлекала внимание правоохранителей, как в связи с рассылкой двойных платежек, так в связи в совершением уголовно наказуемых деяний. Так, к примеру, в марте 2011 году по материалам прокурорской проверки деятельности управляющей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Надзорным органом установлено, что руководители УК «Емкор» присвоили более 13 млн рублей. Эти деньги предназначались для оплаты оказанных населению услуг по отоплению и горячему водоснабжению, холодной воде и обеспечению стоков, а также электроэнергии, и перечислению этих сумм поставщикам».

В 2010 году Сергей Емельяненко подвергся нападению, которое он связал со своей гражданской позицией. «Я это связываю с профессиональным видом деятельности. Угрозы я получаю уже в течение двух месяцев. Некоторым элементам не нравится то, что я выступаю против коррупции в сфере ЖКХ и отстаиваю справедливость» - заявлял тогда городской депутат. Теперь же ему предстоит пояснять суду особенности избранного им формата «борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации