Дело Бульбова вышло из-под Госнаркоконтроля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После ухода Виктора Черкесова в нем появились новые фигуранты

1212049695-0.jpg О том, что появились новые фигуранты в деле начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова, обвиняемого в коррупции и организации незаконного прослушивания телефонов, стало известно вчера.

Как сообщил «Ъ» адвокат генерала Бульбова Сергей Антонов, Басманный суд выдал санкцию на арест бывшего сотрудника налоговой полиции Александра Качука. Он был арестован на десять суток, а по истечении этого срока следственный комитет при прокуратуре РФ планирует ходатайствовать о его аресте уже на два месяца. Господин Качук, по сведениям защиты, подозревается в даче взятки за организацию незаконной прослушки телефонов еще одному новому фигуранту этого дела, Владимиру Шепилову, ранее также служившему в ведомстве генерала Бульбова.

Следователями был задержан и оперативный сотрудник ФСКН Александр Пучков, участвовавший в расследовании известного дела о контрабанде мебели в адрес торгового центра «Три кита». Однако по истечении двух суток с момента задержания господина Пучкова следствие не успело подготовить документы для избрания ему меры пресечения в суде и освободило подозреваемого. После этого господин Пучков уехал отдыхать в Египет, откуда должен вернуться в начале июня. Адвокаты не исключают, что следователи попытаются его снова задержать.

По сведениям защиты, за последние несколько дней следственные действия были проведены в отношении как минимум десяти бывших и действующих сотрудников ФСКН. Пятеро из них объявлены в розыск. В следственном комитете при прокуратуре РФ аресты и задержания в ФСКН вчера комментировать отказались. Не стали этого делать и в самом антинаркотическом ведомстве. В свою очередь, адвокаты, занятые в деле, связывают активизацию следствия со сменой главы ФСКН. Как уже сообщал «Ъ», в начале мая Виктор Черкесов был назначен руководителем Федерального агентства по поставкам вооружений, военной, специальной техники и материальных средств.

Теперь, считают адвокаты, следствие уже никто не сдерживает. Напомним, что до последних арестов в деле о коррупции и незаконной прослушке помимо генерала Бульбова было семь фигурантов. Шестеро из них являлись бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных органов.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::29.05.08