Дело Бульбова перерастает в Love Story

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дело Бульбова перерастает в Love Story

Секс-видео с человеком, похожим на начальника Московского управления наркоконтроля Хворостяна

Оригинал этого материала
© Скандалы.Ру, origindate::21.01.2009, Дело Бульбова перерастает в Love Story

Конь, нажитый непосильным трудом

Владимир Меньшиков

Александр Бульбов и Мария Ковалева

Converted 28316.jpg

Новыми подробностями обрастает скандальный процесс опального генерала Госнаркоконтроля (ФСКН) Александра Бульбова. Сейчас уже можно сказать, что втуне оказались попытки защиты представить «белым и пушистым» чиновника, обвиненного в незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток. Точку под этими попыткам в какой-то степени поставил Верховный суд РФ, отклонивший на днях кассационное представление Генпрокуратуры с просьбой признать незаконным продление срока ареста генералу.

Однако исход столь громко означенного дела решается не только в судебных кабинетах и межведомственных баталиях спецслужб и правоохранителей. Как обычно водится, на общественное мнение и атмосферу вокруг уголовного дела начинают влиять, если можно так выразиться, подробности «второго плана». А они порой не вписываются в рамки процессуальных обвинений, но, по выражению Шерлока Холмса, красноречивы, как мухи в молоке.

Как водится на Руси, лихой генерал не внял сетованиям вора-рецедивиста с кличкой Ручечник из фильма «Место встречи изменить нельзя» о том, что все провалы фартовых дел происходят из-за женщин. Женщины изрядно подмочили светлый образ блюстителя закона из ФСКН.

Как известно, в самом начале СМИ сообщили, что во время обысков, обнаружилось множество пустых коробочек из-под ювелирных изделий. «Презумпция невиновности обязывает нас предполагать, что все это нажито непосильным трудом», – не преминули тогда поиронизировать газетчики, оценившие собственность семьи Бульбовых.

Однако не так давно появилась версия, куда в том числе могли идти изделия из коробочек. Поначалу сообщения об [page_23365.htm аресте секретаря-референта Бульбова Марии Ковалевой] были выдержаны в скромных тонах – сообщалось лишь, что она арестована по подозрению в посредничестве по получению взятки для своего начальника в размере $ 3 млн. Защита тонко намекнула, что госпожа Ковалева, восемь лет верой-правдою служившая шефу, очень мешала выступлениями в его защиту, а обвинение в передаче взятки, мол, не имеет под собой почвы почвы.

Но далее версия о референте, которая настолько пользовалась доверием начальства, что привлекалась к долларовым делам, начала обретать характер настоящей Love Story. Не будем повторять слухов о том, что, помимо служебных отношений, у генерала и его секретарши параллельно было что-то еще «по классическому сюжету». Скажем только, что со ссылкой на осведомленные источники на ряде интернет-сайтов появилась информация, что в ФСКН знали о многочисленных подарках для этой молодой и красивой женщины и именно поэтому, мол, так спешили ее уволить из ведомства после ареста шефа.

Теперь, как явствует из этих сообщений, следственные органы стоят на распутье и гадают, в какую же сторону шли миллионы генерала-наркоконтрольщика. В том числе, как утверждают интернетСМИ, им придется вплотную заняться неким Аппианом. Именно так кличут лошадь Ахалтекинской породы – подаренную генералом, если верить той же опубликованной информации - своему секретарю-референту Марии. Кстати, коня этой породы сегодня не купишь дешевле, чем за 100 тысяч долларов. Что, естественно, озадачивает: нажит ли был Аппиан (так красиво позирующий на фотографии) непосильным трудом? И какие доходы надо иметь, чтобы дарить коней коллеге по работе?

…Сейчас по постановлению Мосгорсуда срок ареста генерала Бульбова продлен до 1 апреля с.г. Однако подробности «второго плана», выходящие наружу и ставшие достоянием публики, почти не оставляют надежд на оправдание гусара-начальника. Уж слишком знаком этот стиль жизни обществу, чтобы подобные Love Story заканчивались счастливым концом.

***

Владимир Зарубин и Светлана Перунова

Оригинал этого материала, origindate::07.11.2008

Converted 28317.jpg

Все чаще и чаще в СМИ появляется скандальная информация, связанная с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Так, не успел еще остыть скандал с руководством Департамента оперативного обеспечения органов наркоконтроля Александром Бульбовым и его подчиненными, как в прессе начали появляться статьи о не менее одиозной личности, уволенной с работы в ФСКН России, бывшем заместителе Виктора Черкесова - Владимире Зубрине.

Зубрин сделал карьеру в Курганской области, где прошел путь от рядового следователя до прокурора, после чего отправился покорять сразу две столицы нашей Родины в связи с назначением на должность заместителя Генерального Прокурора Российской Федерации по СЗФО.

Здесь начинается самое интересное. Занимая такую значимую должность, Зубрин не мог не познакомиться с предприимчивым бизнесменом Крупчаком, который был обвиняемым по уголовному делу №00380016/208/901256 в связи с хищением 20 процентов акций АЦБК -холдинга «Северная целлюлоза». Знакомство принесло свои плоды, уголовное преследование бизнесмена было прекращено.

Безнаказанность действий Зубрина была связана с лояльным отношением к нему полпреда по СЗФО и его окружения. Всем известна дружба Зубрина и Крупчака с Рыжаком и все тем же Бульбовым. Не удивительно, что после того как Зубрина за его «художества» выгнали из органов прокуратуры, он объявился на ключевом посту в органах наркоконтроля.

Сменив род деятельности, Зубрин не оставил своих друзей и продолжил активно отстаивать их интересы во всех инстанциях.

Крупчак не скрывает, что [page_23381.htm выделял Зубрину и Бульбову крупные финансовые средства для подкупа различных должностных лиц и получения компромата в отношении своего конкурента Дерипаски].

Чувство наживы толкало Зубрина на решение вопросов и по более мелким проблемам. Следователи ФСКН до сих пор недоумевают, зачем заместителю директора понадобилось давать указание на изменение квалификации обвиняемым в организации преступной группы (ст.210 УК РФ срок от 7 до 15 лет) на обычных наркоманов (ст.228 ч.1 срок до 3 лет).
Не хотелось бы верить, что заслуженный юрист России, со стажем работы в правоохранительных органах более 30 лет, не понимает незаконность своих действий.

При всей своей жадности Зубрин способен на красивые поступки и сказочные подарки для своих подчиненных. С недавнего времени в наркоконтроле отмечен стремительный карьерный рост фаворитки генерала некой Светланы Перуновой, которая не смогла показать свою профпригодность в других правоохранительных органах. И только генерал Зубрин смог рассмотреть талант своей подчиненной.

Причем, по словам самой Перуновой, свою значимость в борьбе с наркопреступностью она пылко доказывала в служебном кабинете генерала, который в свои 60 лет может дать фору любому новобранцу.

Нужно отдать должное генералу Зубрину, который учел печальный опыт Скуратова и Ковалева и не стал устраивать любовные похождения на стороне, а перенес их прямо на свое рабочее место.

Не стоит слишком критично относиться к происходящим между начальником и подчиненным. В данном случае речь не идет о сексуальном домогательстве, все происходит по взаимному согласию. О чем недвусмысленно говорят оплаченные генералом многочисленные обновки любимой, ее отдых в Иерусалиме и досрочное получение очередного звания. Светлана в свою очередь не остается в долгу и вносит посильный вклад в обновление гардероба Зубрина.

Остается надеяться, что Зубрину хватает времени заниматься своими непосредственными обязанностями.

***

Секс-видео с человеком, похожим на начальника Московского управления наркоконтроля Виктора Хворостяна

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::21.01.2009, Чиновничий пир во время чумы

Антон Березин

Наркоконтроль опять оскандалился: в интернете вновь появился очередной эротический ролик с участием высокопоставленного российского генерала-чиновника.

На сей раз в «главной роли» оказался человек, похожий на начальника Московского управления наркоконтроля Виктора Хворостяна. Некоторые считают, что ролик «всплыл» с подачи руководителей Региональной организации содействия правоохранительным органам (РОСПО). А сама «война компроматов» стала якобы следствием куда более серьезных разборок между РОСПО и ее кураторами из Наркоконтроля за дележ доходов от мебельных центров «Три кита» и «Гранд», перешедших под контроль РОСПО.

Есть версия, что стабильность, с которой компромат на генералов Наркоконтроля появляется в сети, когда героями «эротического сериала» стали уже Бульбов, Зубрин, а теперь и Хворостян является продолжением их конфликта со своими же коллегами- чиновниками. Сотрудники этого ведомства уже не один год выясняют с ними отношения, что стоило мест и свободы уже нескольким высокопоставленным лицам.

Впрочем, с точки зрения рядового наблюдателя, не особо посвященного в коммерческие и прочие разборки российских генералов, министров и прочих «сильных мира» интересно другое. Глобальный экономический кризис уже довольно сильно отразился на российской экономике. Сокращения коснулись уже десятков тысяч российских граждан, падение уровня жизни – многих миллионов. По самым скромным подсчетам только число официальных безработных в стране может вырасти в ближайшее время на четыре миллиона человек.

Аналогичные процессы идут и на Западе. Но там чиновники экономят бюджет за счет сокращения своих зарплат, топ-менеджеры крупнейших корпораций отказываются от значительной части своих доходов, ведущие компании объявляют о снижении цен на свою продукцию. А вот в России, несмотря на кризис и объявленную борьбу с коррупцией, чиновники ведут себя так, будто ничего не происходит. Их аппетиты не только не стали скромнее, кажется, даже, наоборот, выросли, а их пренебрежение к закону, к обществу становится все более демонстративным.

Одни дарят любовницам дорогих лошадей, другие летают на [page_23851.htm браконьерскую охоту на животных, занесенных в «Красную книгу»], третьи [page_23803.htm отдыхают в Куршевеле вместе с друзьями-олигархами]. И все это не стесняясь, и словно бравируя: «вот, мол, знай наших!» И не поймешь, то ли «тормоза» отказали, то ли чувство самосохранения атрофировалось, то ли власть дает им полную безнаказанность и никакая борьба с коррупцией им не угрожает?