Дело НЕ пахнет казахским керосином

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нехватка авиакеросина в России аукнулась отставками в Астане: руководителя главной нефтегазовой компании страны «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин поменяли на Болата Акчулакова

Picture-150x105.jpgПравительство России до конца года будет выделять авиакеросин из Росрезерва напрямую авиаперевозчикам, а не через нефтяные компании. Об этом сообщил недавно пресс-секретарь Премьер-министра РФ Дмитрий Песков. «В этом году выделение будет осуществляться по распоряжению Председателя правительства в ином режиме — керосин будет поставляться не нефтяным компаниям, а напрямую авиаперевозчикам», — сказал он. «Все решения уже приняты. Дефицита не будет», — добавил Песков, комментируя информацию о том, что запасы авиакеросина в стране практически исчерпаны.

Отставка с презентацией

Экстраординарные меры, на которые вынуждены пойти российские власти, чтобы хоть как-то снять остроту топливной проблемы, в Казахстане ассиметрично вылились в кадровые решения, имеющие перед собой те же цели. Своеобразным итогом шестого энергетического форума «KAZENERGY» и выставки «KIOGE-2011», с большой помпой прошедших недавно в столице Казахстана, стало известие о замене в команде топ-менеджеров главной казахстанской нефтегазовой компании — АО «НК «КазМунайГаз». Неожиданная новость появилась в самый разгар второго рабочего дня международной нефтегазовой конференции и ее свидетелями стали тысячи представителей директоратов ведущих нефтегазовых компаний мира, по традиции посещающих Астану в это время. А еще накануне, во время первого рабочего дня конференции, теперь уже бывший председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин достаточно оптимистично рассказывал общественности о настоящем и будущем нефтяной отрасли Казахстана, подразумевая этим и свое собственное будущее…

Gaz.jpg

Каиргельды Кабылдин

Крупнейшую нефтяную компанию Казахстана возглавил Болат Акчулаков. До этого он состоял в ней членом Совета директоров, а также занимал должность управляющего директора в государственном фонде «Самрук-Казына», работал заместителем министра нефти и газа Республики Казахстан. Нового президента КМГ представил коллективу и представителям отрасли Тимур Кулибаев, председатель правления фонда «Самрук-Казына» — главного и единственного акционера компании. Занимавший этот пост в течении трех лет Кайргельды Кабылдин, как сказали бы раньше, брошен на низовку -  назначен руководителем «Казтрансойла», одной из «дочек» КМГ.

Назначение Болата Акчулакова главой национальной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз» придаст динамику переговорам по крупным нефтяным проектам республики, сказал журналистам председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук- Казына» Тимур Кулибаев. «Он (Акчулаков) курировал крупные проекты, хорошо знает их и поэтому его назначение на пост главы «КазМунайГаза» придаст динамику переговорам по этим проектам», — отметил Кулибаев. По его словам, назначение Акчулакова на эту должность связано с тем, что на последней должности он вел переговорный процесс с иностранными компаниями по трем крупнейшим нефтегазовым проектам в Казахстане – «Кашаган», «Карачаганак» и «Тенгиз».

Вот такая рокировочка!

В то же самое время, комментируя эту кадровую рокировку, отраслевые эксперты далеки только от

Akchulakov bolat uralovich.png

Болат Акчулаков

официальной версии неожиданных перемен в топ-менеджменте «казахстанского «Газпрома». Действительно, смена главы «КазМунайГаза» пока вызывает больше вопросов и неофициальных комментариев, чем здравого понимания ее истинных причин и прогнозируемых последствий. Состоявшаяся в ходе ведущего отраслевого форума с международным участием отставка топ-менеджера крупнейшего национального углеводородного оператора, даже с учетом характерной для Казахстана постоянной ротируемости высшего чиновничества и руководства госкорпораций, стала довольно большой неожиданностью для многих представителей нефтегазового сектора, съехавшихся в Казахстан со всего мира. Еще буквально вчера они обменивались рукопожатиями и тостами с одним первым лицом казахстанского нефтегазового бизнеса, а уже сегодня были вынуждены сосредоточить свои главные силы и интересы для знакомства и налаживания контакта с его преемником. То, что руководство Казахстана было вынуждено пойти на такой беспрецедентный шаг, говорит не только о более высокой, чем, например, в России, степени управляемости нефтегазовой отраслью, но и о том, что решение о смене главы «КазМунайГаза» носило достаточно ситуативный характер и было принято под давлением  существенных  обстоятельств.

Ранее российские медиа уже  обращались http://www.skandaly.ru/2011/09/13/26363/ к теме охватившего Казахстан бензинового кризиса.  Напомним, что в разгар летнего сезона отпусков и уборочной страды, целый ряд областей и регионов страны столкнулись с острым дефицитом топлива, для преодоления которого на АЗС были введены ограничения по количеству отпускаемого единовременно бензина, а в нефтеперерабатывающем Павлодаре, например, вообще вернулись к забытой со времен Перестройки талонной практике. Особенно пострадали от  топливного дефицита по-Казахстански автолюбители-россияне, волею обстоятельств оказавшиеся на сопредельной территории.

В качестве одной из причин дефицита в северных областях эксперты отмечают странное на первый взгляд поведение отдельных топ-менеджеров «КазМунайГаза», которое можно расценить и как проявление корпоративной нелояльности, и прямо увязать с возникшим топливным кризисом. С учетом этого недавняя отставка главного казахского нефтяника Кайргельды Кабылдина наглядно показала, что бензиновый дефицит, похоже, «съел» его главных «виновников», допустивших во многом рукотворный дефицит топлива в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей стране.

По всей видимости, настоящей главной задачей Болата Акчулакова, по меньшей мере, на начальном этапе его руководства компанией, является как раз преодоление последствий охватившего Казахстан топливного кризиса, поиск и наказание лиц, прямо причастных к созданию во многом искусственного дефицита на рынке топлива. В любом случае, очевидно, что на некоторое время, безусловно, перспективные переговоры с иностранными партнерами по «Кашагану», «Карачаганаку» и «Тенгизу» руководству КМГ придется отложить в сторону и, засучив рукава, а может быть и, заручившись поддержкой Службы безопасности компании и даже правоохранительных структур РК, взяться за наведение порядка в холдинге, за последние несколько лет, по сути, превратившейся в кормушку для ее высшего менеджмента.

Архитекторы дефицита

В то же время и для тех, кто знает ситуацию в компании изнутри, и тех, кто вынужден отстаивать очереди к заправкам, очевидно, что кардинальные меры для удовлетворения потребностей внутреннего рынка ГСМ лежат не только в плоскости «тонкой настройки» технологических и бизнес-процессов на принадлежащих КМГ многочисленных НПЗ, но и требуют существенного ужесточения кадровой политики в компании.

В одной из публикаций уже отмечалось,  что «среди безграмотных горе-управленцев, которые сначала думают о личной выгоде, забывая об интересах компании и населения и, судя по всему, пренебрегающих поручениями Президента, называют, например, управляющего директора по экспорту АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» Ерлана Анарбека». В материале указывалось, что такие временные легкомысленные директора гораздо больше времени уделяет своим фирмам-однодневкам, путем внедрения примитивных схем, пытаются «встроиться», например, в схемы контрактов Павлодарского НПЗ с давальцами сырья, не забывают и про «выгодные» торговые операции с ГСМ, уходящим куда угодно, но только не заправки. Кстати, стоит подчеркнуть, что тот же Павлодарский НПЗ, несмотря на отдельных одиозных персонажей, связанных с ним, на сегодняшний день пытается работать добросовестно и его руководство изо всех сил старается хоть как-нибудь помочь решит вопрос с дефицитом ГСМ в Казахстане.

Ставший недавно достоянием общественности «черный список» Комитета по ценовой и антимонопольной политике Казахстана, впрочем, наглядно показал, что «казус Анарбека» носит отнюдь не единичный характер. Даже  далекие от экономики люди понимают, что снижение выработки топлива в условиях рынка и повышенного сезонного спроса, означающее дефицит топлива и автоматический рост цен, не может возникнуть только из-за отдельных, пусть и очень влиятельных «вредителей». Именно об этом довольно жестко высказывался Президент Назарбаев, в разгар топливного кризиса заявивший о том, что многочисленные спекулянты, которые  путем создания искусственного дефицита повышают цены на топливо,  будут строго наказываться.

Оптимистично настроенные эксперты по энергетике Казахстана, впрочем, отмечают, что Тимур Кулибаев, ставший недавно членом совета директоров ОАО «Газпром», вполне может обратиться к опыту российских коллег, имеющих большой опыт «отлучения от нефтегазовой груди»  присосавшихся к ней горе-управленцев, кующих свое личное благосостояние за счет достояния общенационального. Так еще далеко не забыт опыт команды нынешнего председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, в начале 2000-х буквально с боями выбивавших представителей клана Рема Вяхирева с управленческих этажей российского газового монополиста. При этом, по воспоминаниям участников тех «военных действий», самой сложной задачей была вовсе не нейтрализация представителей «старого» топ-менеджмента. Гораздо сложней и масштабней была задача «зачистки» компании от окопавшихся в ней управленцев средней руки, руководителей входящих в холдинг компаний-поставщиков, экспортеров, сервисных подразделений, рассматривающих «Газпром» только в качестве источника для легальных и нелегальных схем обогащения.

По всей видимости, именно эта задача актуальна сегодня и для нового руководства «КазМунайГаза», которое в начале, очевидно, будет вынуждено сосредоточить все свои усилия в борьбе с такими вот «Анарбеками» — менеджерами КМГ, торпедирующими в угоду своим сиюминутным мелким коммерческим интересам политику новой команды Тимура Кулибаева в КМГ.  В качестве ее основной цели эксперты склонны считать подъем экономики Республики в долгосрочной перспективе.  Для этого есть более чем веские основания: по всем оценкам Тимур Кулибаев – это, безусловно, наиболее сильная после Назарбаева политическая личность и, возможно, будущий президент Казахстана, а его текущие решения, работающие во благо государства и связанные с кадровыми изменениями в руководстве госкомпаний,  направлены на обеспечение социальной стабильности в Республике и на очищение компании от «рыб-прилипал» такого рода.

В конечном итоге такие шаги должны «облагородить» и имидж самого «КазМунайГаза», на которого натерпевшиеся российские автотуристы были вынуждены жаловаться чуть ли не прямо президентам Медведеву и Назарбаеву во время саммита приграничного сотрудничества двух стран, и вернуть Казахстану облик по-восточному гостеприимного и щедрого партнера, изрядно обветшалый от набивших оскомину мер по ограничению продажи бензина для не граждан Республики.

На наши попытки задать вопросы новому главе «КазМунайГаз» о том, как, намерен ли он избавиться от прежнего балласта горе-управленцев и какие первоочередные меры по руководству компании он намерен предпринять пока не получили. Тем не менее, мы будем следить за развитием ситуации в компании и рассчитываем, что в самой «КазМунайГазе» тоже хорошо понимают, что главным врагом злоупотреблений и коррупции является транспарентность, информационная открытость компании для внешнего мира. Без этого все попытки повышения управляемости и эффективности в госхолдинге так и будут тонуть в саботаже со стороны среднего звена «горе-управленцев», а топ-менеджеры так и будут меняться с наводящей на грустные размышления частотой…

Оригинал материала: korrossia