Дело Немцова в стиле Агаты Кристи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело Немцова в стиле Агаты Кристи

FLB: Адвокаты подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Темирлана Эскерханова и Заура Дадаева не в курсе признательных показаний, которые якобы дал еще один фигурант этого дела Анзор Губашев

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
3f79bcffa1d660fd5c84678120100728.jpeg

Главный фигурант дела Бориса Немцова рассказал о своём алиби в день убийства.

Согласно нынешней версии обвиняемого, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры, расположенной в доме N3 на улице Веерной. Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме N46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда, рассказывает «Коммерсант».

После этого приятели, как утверждал Заур Дадаев, вместе отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу. После этого приятели, по словам Заура Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк". Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Руслана Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Таким образом, главный обвиняемый по уголовному делу фактически дезавуировал свои первичные показания, в которых он, напомним, подробно изложил следствию все обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему. Согласно протоколу допроса Заура Дадаева от 7 марта, днем 27 февраля он следил за господином Немцовым вместе с предполагаемыми сообщниками Анзором Губашевым (арестован по обвинению в пособничестве убийце) и Бесланом Шавановым (погиб при задержании, подорвавшись на собственной гранате). В 23:30 лейтенант запаса Дадаев, по его словам, расстрелял политика, гулявшего в это время по Большому Москворецкому мосту.

Заур Дадаев также добавил, что на предыдущем допросе 7 марта он «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных», пишет ИА REGNUM .

Сотрудники СКР намерены проверить показания Дадаева, для чего будут рассмотрены показания свидетелей и результаты биллинга 3-х мобильных телефонов задержанного.

При этом, как стало известно накануне, адвокаты подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Темирлана Эскерханова и Заура Дадаева не в курсе признательных показаний, которые якобы дал еще один фигурант этого дела Анзор Губашев.

03e97c1830d5fa3bcdb462b7260956c1.jpeg

Ранее ряд СМИ сообщил, что Губашев, подвозивший, по версии следствия, предполагаемого убийцу Дадаева к месту преступления, дал признательные показания против себя и других задержанных, отмечает РАПСИ .

«О таких показаниях Губашева, якобы он заявил, что все задержанные причастны к убийству Немцова, мне ничего не известно», — сказал защитник Дадаева Шамсудин Цакаев.

Адвокат Темирлана Эскерханова, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, тоже не в курсе подобных признательных показаний.

«Я думаю, что это не так, это неправда», — сказала адвокат Эскерханова Роза Магомедова.

По ее словам, у Губашева не было времени и возможности дать такие показания. «Адвокат Губашева в настоящее время находится не в Москве и никаких следственных действий с ним в последнее время не производилось», — добавила Магомедова.

Магомедова пояснила, что ранее Губашев заявлял, что не знает ее подзащитного и был знаком не со всеми фигурантами дела.

"Развернутые показания Анзора Губашева в очередной раз подтвердили, что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства", - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Он рассказал, что Губашев указал на всех, кто причастен к убийству Немцова.

"В то же время он говорит, что его двоюродный брат Шадид, который также арестован, не имеет никакого отношения к убийству, он пытается его выгородить",- сообщил источник.

По его данным, в настоящее время расследование дела перетекло в "техническую плоскость": проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения.

Ранее о деле Немцова на FLB:

«Дело Немцова»: новые экспертизы и Черный Абдурахман

Финансовый след Бориса Немцова

Кому нужна смерть Немцова

«Сакральная жертва» оппозиции

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации