Дело Сбербанка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело Сбербанка

"Главное следственное управление ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств Сбербанка России на сумму свыше 89 млн долларов.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД России, дело возбуждено по статье уголовного кодекса России - "Легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем". Факт хищения денежных средств был установлен после того, как в конце 2001 года руководство ОАО "Сберегательных банк России" обратилось с заявлением в ГУБОП Службы криминальной милиции МВД РФ. 
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУБОП совместно со службой безопасности Сбербанка и органами полиции Германии и Швейцарии была установлена причастность к хищению денежных средств руководства ОАО Финансово-строительная компания "Кейстоун". 
Похищенные Денежные средства были выделены Сбербанком этой фирме в рамках кредитной линии на общую сумму 150 млн долларов для финансирования работ по проектировке и строительству многофункционального офисного комплекса "Царев сад" на Софийской набережной в Москве. Более 89 млн долларов были похищены в ходе строительства с января 1998 года по февраль 2001 года путем предоставления в Сбербанк фиктивных счетов и актов на оплату завышенных либо невыполненных объемов работ. 
Следственной бригадой были проведены обыски и выемки в офисе ОАО ФСК "Кейстоун" и по местам жительства его руководителей, в ходе которых были изъяты документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Наложены аресты на банковские счета и недвижимое имущество компании, в том числе на здания, расположенные на ул. Большая Якиманка и Болотной площади. 
Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации