Дело Старовойтовой: грядут сенсации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело Старовойтовой: грядут сенсации Вчера стало известно, что из Киева в Санкт-Петербург этапирован Боб Кемеровский - он же Владимир Беляев. Вполне возможно, что этот криминальный авторитет причастен к убийству вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича и депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

"32-летний уроженец города Кемерова (отсюда кличка) и активный участник тамбовского преступного сообщества криминальную карьеру сделал в городе на Неве. К середине девяностых он контролировал несколько крупных коммерческих фирм. Проблем с правоохранительными органами у Боба Кемеровского всегда хватало. Его неоднократно задерживали, однажды даже возбудили уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия, которое, впрочем, так и не дошло до суда. Есть основания полагать, что именно он в 1999 году распорядился устранить своего делового партнера Иванова. Год спустя правоохранительные органы объявили Кемеровского в розыск по подозрению в организации покушения на убийство уже президента Фонда развития телевидения Константина Яковлева (он же Костя Могила).

Беляев скрылся в Польше. В начале этого года его, видимо, потянуло поближе к дому, и он решил перебраться на Украину. Спецназовцы украинской службы безопасности задержали криминального авторитета в аэропорту Борисполь. Три месяца решался вопрос об его экстрадиции. И вот Боб Кемеровский вновь в Петербурге. Ему инкриминируется организация нескольких убийств. Все в ожидании сенсационных разоблачений. И, вполне возможно, эти ожидания оправдаются. Начальник УФСБ Сергей Смирнов заинтриговал журналистов, заявив вчера, что задержанный с большей долей вероятности имеет отношение к убийству Михаила Маневича и Галины Старовойтовой. Если это так, то любопытно, где могли пересечься интересы бандита с делами чиновника и депутата Госдумы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации