Дело волгоградски губернаторов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


К постройке «танцующего» моста приступили давно, еще при губернаторе Шабунине. А воровать начали еще раньше, до строительства, как только первые деньги пришли

1281512650-0.jpg После Шабунина И. П. эстафету принял Максюта Н.К. При нем воровство достигло апогея. По оперативной информации, до 45% доходили откаты, как на объемах бетона, арматуры, так и на завышение смет по различным видам работ и цен на материалы. Традиции вороватого строительства продолжились и при новом губернаторе Бровко. При нем миру явилось новое чудо света – танцующий мост. На данный момент налогоплательщики выложили из своего кармана за мост почти 500 миллионов долларов. Но ездить по нему нельзя, потому что почти половина этой суммы ушла в карманы строителей и их покровителей.

Читатель может сказать, при чем тут новый губернатор? Он заступил совсем недавно. Хищения в гигантских размерах начались до него. Основной массив украли во время правления Максюты. Получается, невиновен человек. Получается, наговариваем…

Все бы так, да не совсем… Дело в том, что новый губернатор совсем не новый человек во власти. В команде Максюты, на период правления которого приходится львиная доля украденного, Бровко занимал одну из ключевых должностей — отвечал за инвестиции. В силу своего профессионального положения, он не мог не знать о ситуации вокруг строительства федерального объекта. Бровко все знал, причем намного больше других. Но молчал. Почему?

Какой ответ можно предположить? Почему человек знает о совершающемся преступлении, может его прекратить, но не прекращает, а продолжает молчать? А может быть Бровко не знал о многолетнем воровстве с объекта? Если так, встает вопрос не просто о его компетенции, а о его умственной полноценности. Как мог ответственный человек за инвестиции не знать о их расхищении? Если только он не подставное лицо. Но он – целый губернатор. Так что версия о не знании не проходит.

Может быть кому-то предположение, что Бровко, настоящий российский чиновник, мог брать взятки и участвовать в хищении, покажется невероятным. Не возражаем. Но даже если Бровко просто смотрел, как воруют другие, и не запрещал, все равно возникает уголовная ответственность за халатное отношение к служебным обязанностям, за соучастие, пособничество и прочее.

Когда мост начал плясать, угрожая стать аналогом катастрофы уровня Саяно-Шушенской ГЭС, все главные строители Бровко и Максюта, бросили все силы на погашение ситуации. Местной прессе дается задание искать позитивную информации и игнорировать факты. В интернете появляются статьи, объясняющие странное поведение моста аномальными явлениями.

Интереса во всей этой истории позиция правоохранительных структур. Если верить их источнику, руководитель областного ФСБ Кокорин С. лично давал указания своим заместителям, например Литвинову, игнорировать сигналы, указывающие на конкретные факты хищения. Почему генерал это делал? Может быть, у него был в этой какой-то корыстный интерес? Но генералы ФСБ у нас вроде не берут. Еще какие причины? Может, из-за личной дружбы с Максютой и Бровко?

Коррупция в регионе, возглавляемой славной плеядой волгоградских губернаторов, достигла своего апогея. Буквально на днях руководитель СКП России Бастрыкин провел в Волгограде совещание, посвященное в том числе борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Чем закончится славное начинание – пока не известно. Но по имеющейся информации г-н Бровко активно ищет «кому занести», чтобы уладить дело. Если это ему удастся, мы получим еще одно подтверждение запредельному уровню коррупции. Будем надеяться на лучшее. Ситуация вокруг моста только начинает развиваться.

P.S. Нынешний губернатор Бровко А. Г. подозревается: а) как минимум, в вопиющей халатности и необъяснимом покровительстве расхитителям; б) как максимум, в организации систематических хищений, связанных со строительством моста.

У порядочного человека в такой ситуации два варианта. Или подать на нас в суд за клевету на честного чиновника. Или самому уйти в отставку.

P.S. В следующих материалах будут освещены факты, доказывающие причастность нынешнего губернатора, Бровко А.Г к крайне неприятной ситуации сложившийся вокруг уборочной страды (в частности, как воровалось топливо у крестьян, выделенное Лукойлом по заниженной цене).

Независимый журналист

Виктор Стволовой