Дело зам. министра о контрабанде цветных металлов передано в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело зам. министра о контрабанде цветных металлов передано в суд Догаеву вменяется в вину и неоднократное получение взяток

"Закончено расследование уголовного дела по контрабанде цветных металлов в отношении бывшего зам. министра внешних экономических связей Андрея Догаева, бывшего уполномоченного министра внешних экономических связей в северном районе Евгения Петрова и предпринимателя Назима Ахундова. Об этом сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

Кроме того, Догаеву и Петрову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Догаеву вменяется в вину и неоднократное получение взяток, отметили в Генпрокуратуре. 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 1992 по 1994 год указанные лица организовались для занятия контрабандой и незаконно вывозили за пределы России цветные металлы (никель, кобальт и иные, попадавшие под категорию стратегически важных товаров), а также рыбопродукцию на сумму $12 млн. Контрабанда осуществлялась с использованием подложных документов, незаконно выдаваемых от имени Министерства внешних экономических связей Догаевым в Москве и Петровым в Мурманске. За это Догаев неоднократно получал взятки, передает ИТАР-ТАСС. 
"Следствием изъяты и арестованы 151 картина известных русских и зарубежных художников из личной коллекции Догаева, общая стоимость которых по оценкам экспертов Третьяковской картинной галереи свыше $400 тыс. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Московский городской суд", - сообщает Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры России. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации