Дело на десять миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело на десять миллионов FLB: СК подозревает бизнесмена Лакницкого в подношении многомиллионной взятки сенатору Константину Цыбко

"
98236ad23c57a36d400010aa271aa919.jpeg
Во вторник, 26 августа, в Москве по подозрению в даче взятки в особо крупном размере задержан бизнесмен из Магнитогорска Олег Лакницкий (на фото) , сообщает Chelyabinsk.ru. Магнитогорца подозревают в подношениях сенатору Константину Цыбко , который сам является фигурантом дела о получении взяток в особо крупном размере. Как сообщает источник издания, Лакницкого задержали после допроса в Следственном комитете России в рамках статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса на 48 часов. Бизнесмена подозревают в преступлении по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Лакницкий передал в общей сложности около 10 миллионов рублей сенатору Константину Цыбко за содействие в развитии бизнес-проектов. В среду, 28 августа, будет решаться вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Отметим, что в первый раз фамилия Лакницкого как взяткодателя всплыла в протоколах допроса экс-главы Озерска Евгения Тарасова (приговорен летом 2013-го за растрату к четырем годам колонии общего режима). Тарасов рассказывал, что предприниматель давал Олегу Цыбко (на фото) деньги за содействие в строительстве торгово-развлекательного комплекса.
Dd772bbde05bcd1048f08126970e6f1b.jpeg
По данным следственного комитета, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у предпринимателя Олега Лакницкого не менее 10 млн рублей. Кроме того, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от Тарасова около 18 млн рублей за помощь в назначении его на должность главы администрации ЗАТО. Znak.com также отмечает, что недавно по делу Цыбко был повторно допрошен бывший заместитель сити-менеджера Озерска Валентин Гунин , ранее осужденный за пособничество в растрате более 22 млн рублей. В июне он вышел на свободу по УДО. Напомним, в конце июня коллеги по Совфеду лишили Константина Цыбко неприкосновенности и дали согласие на возбуждение в его отношении уголовного дела. Поводом стало обращение генпрокурора РФ, которое он направил 2 июня в Совфед. В Следственном комитете РФ от комментариев пока воздержались, сообщают «Известия». Сам сенатор, как пишет издание, воспринял новость с сожалением. — Лакницкий честный, порядочный человек, который реализовал социально значимые проекты на территории области. Скорее всего, он стал жертвой оговора, — заявил Цыбко, заверив «Известия», что пока он не видит причин для того, чтобы покинуть пост сенатора. Ранее на FLB: «Сенатора готовят к посадке»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации