Дело новосибирских чиновников - участников ОПС завершилось обвинительным приговором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело новосибирских чиновников - участников ОПС завершилось обвинительным приговором

FLB: Новосибирский областной суд признал всех фигурантов дела «Солодкиных-Андреева» виновными. Солодкины и бывший замглавы УФСКН получили от 6 до 11 лет (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Новосибирский областной суд признал всех фигурантов дела «Солодкиных-Андреева» виновными в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) Александра Трунова и ряде других эпизодов преступлений. Они получили реальные сроки: от 6 до 11 лет колонии - сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.
F169a8035dd518263c9805ebb4163b1d.jpeg
На фото (© Евгений Курсков/ТАСС): Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (второй справа) и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев (слева) Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший после частичного сложения наказаний приговорен к 8,5 годам со штрафом 505 тыс. рублей, его отец - экс-советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший - к 6 годам (штраф - 1 млн 200 тыс. руб), бывший замглавы УФСКН региона Андрей Андреев - к 11 годам колонии (штраф - 805 тыс. рублей). Андреев решением суда также лишен лишение специального звания полковника. В счет наказания зачтен срок ареста подсудимых. Оба Солодкина и Андреев находятся под арестом более пяти лет (Солодкины с февраля 2010 года, Андреев - с ноября 2010 года). Александру Солодкину-старшему в сентябре 2014 года суд изменил меру пресечения на домашний арест. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел отсутствие судимости, положительные характеристики с мест работы, наличие у Солодкина-младшего и Андреева несовершеннолетних детей. Судья Лариса Чуб также обратила внимание на заслуги Солодкина-старшего в развитии спорта, за то он был неоднократно награжден. Обстоятельств, отягчающих вину подсудимых, суд не усмотрел. Солодкины были признаны виновными, но освобождены от наказания по трем эпизодам преступлений из-за истечения срока давности. Они были совершены в конце 90-х - начале 2000-х годов. Экс-чиновники Солодкины и бывший замглавы регионального УФСКН по Андреев не согласны с вынесенным им приговором. "Ничего не исследовано, не доказано. Сплошные домыслы и предположения суда. Такой приговор: он чудовищный, несправедливый и необъективный", - сказал Андрей Андреев. Александр Солодкин-младший сообщил журналистам, что решение об обжаловании приговора будет принято после его изучения. Так называемая «Труновская группировка», - напоминают «Вести» , - действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. Организатор преступной группы Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников также получили длительные сроки заключения. «Преступления долгое время оставались нераскрытыми в силу колоссального влияния в городе этих людей. Но после создания Следственного комитета ситуация кардинально изменилась. Значительно активизировалась совместная работа следователей и оперативных подразделений, итогом которой стало изобличение всех членов труновской преступной группировки, большая часть которой уже отбывает наказание – подчеркнули в СК, оценивая итог судебного разбирательства. «В ходе расследования уголовного дела было проведено более 140 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинских, биологических, химических, дактилоскопических, баллистических, компьютерных, взрывотехнических. Допрошено в качестве свидетелей более 1500 человек. Объем уголовного дела составил более 200 томов» - отметили в ведомстве. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации