Дело об убийстве Галины Старовойтовой. Солтаганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера в Северную столицу доставлен главный свидетель по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой

Напомним, что Стехновский был задержан сотрудниками Интерпола еще 7 мая в Брюсселе. Адвокаты пытались освободить его из-под ареста до экстрадиции.

Но в ноябре бельгийские власти все-таки приняли решение о его выдаче российским властям. И 24 декабря Павел Стехновский в сопровождении сотрудников министерства юстиции и Генпрокуратуры был отправлен в Москву. На Лубянке его допросили.

А в воскресение обвиняемый в причастности к убийству Галины Старовойтовой прибыл в Петербург.

Следователи ФСБ и прокуратуры считают Стехновского одним из тех, кто помог убийцам достать оружие, из которого стреляли в депутата Госдумы. Как рассказал заместитель прокурора Петербурга Александр Коновалов, обвиняемый останется под арестом еще на три месяца. Следователям предстоит провести ряд допросов и составить обвинительное заключение по выделенному в отдельное производство делу Стехновского. Кроме этого, его допросят в городском суде, на одном из январских заседаний по делу об убийстве Галины Старовойтовой.

Напомним, что депутат Госдумы была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Во время покушения был тяжело ранен ее помощник Руслан Линьков. Шесть человек - Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Анатолий Воронин, Виталий Акишин, Юрий Ионов, Игорь Краснов - уже предстали перед судом. В международном розыске остаются еще трое подозреваемых Сергей Мусин, Олег Федосов и Игорь Богданов. Личность заказчика убийства еще не установлена."