Дело об убийстве владельца "Горилки" Олега Дергилева передано в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Следствие не смогло найти заказчика убийства крупного бизнесмена в Самаре (ВИДЕО)

В деле фигурировало имя известного парламентария Алексея Митрофанова, в настоящее время скрывающегося в Хорватии


317Автомобиль.jpg

Олега Дергилева вывезли в отдаленное место


В ближайшее время служители Фемиды приступят к рассмотрению громкого уголовного дела об убийстве крупного самарского предпринимателя Олега Дергилева.

На скамье подсудимых окажутся четверо жителей Самары в возрасте от 29-ти до 39-ти лет. На след заказчика «устранения» Дергилева следствие выйти не смогло. Отметим, что в этом деле фигурировало имя известного российского парламентария Алексея Митрофанова, в настоящее время скрывающегося в Хорватии. Однако никакой связи между убийством Дергилева и Митрофановым на сегодняшний день следствие не обнаружило.

Портал Tltgorod изучил официальные документы следствия.

Согласно им, в начале августа 2013 года к 38-летнему обвиняемому обратилось неустановленное следствием лицо, предложив за 200 тысяч долларов США совершить убийство Олега Дергилева. Обвиняемый согласился и привлек к исполнению преступления еще 4-х мужчин. Для осуществления преступления участниками преступной группы были приобретены два пистолета систем Макарова и Токарева и не менее 8 патронов к каждому из них, 5 черных шапок - масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и СИМ карты, 5 комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники для обездвиживания и предотвращения дальнейшего сопротивления предполагаемого потерпевшего.

В Самаре завершено расследование уголовного дела. Четверо местных жителей в возрасте от 29-ти до 39-ти лет обвиняются в убийстве учредителя холдинга «Регион 63» Олега Дергилева и других, менее значительных преступлениях.

В начале августа 2013 года к 38-летнему обвиняемому обратилось неустановленное следствием лицо, предложив за 200 тысяч долларов США совершить убийство Олега Дергилева. Обвиняемый согласился и привлек к исполнению преступления еще 4-х мужчин. Для осуществления преступления участниками преступной группы были приобретены два пистолета систем Макарова и Токарева и не менее 8 патронов к каждому из них, 5 черных шапок - масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и СИМ карты, 5 комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники для обездвиживания и предотвращения дальнейшего сопротивления предполагаемого потерпевшего.


Дергилев

Найденный автомобиль Олега Дергилева


10 октября 2013 года примерно в 8 часов все обвиняемые прибыли на двух автомобилях в поселок Козелки Красноглинского района Самары, где стали ожидать автомобиль, на котором передвигался хозяин известной «Горилки». Когда его «Мерседес» под управлением водителя остановился около здания заброшенного КПП и мужчины вышли из машины, обвиняемые напали на них. Применяя насилие, они обездвижили потерпевших, используя пластиковые хомуты и наручники, поместили их в автомобиль и перевезли на другой участок местности, удаленный от автодороги, где 38-летний обвиняемый совершил убийство Олега Дергилева.

После убийства обвиняемые похитили деньги в сумме 1 миллион рублей в разной валюте, находящиеся при Дергилеве, и скрылись с места преступления.



- Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении 33-летнего соучастника указанных преступлений и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство, предварительное расследование по данному уголовному делу продолжается, - сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Тело бизнесмена Олега Дергилева с огнестрельными ранениями было обнаружено 10 октября 2013 года примерно в 14 часов в Красноглинском районе Самары.

Через несколько дней после возбуждения уголовного дела водителю Дергилева Андрею Читалову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Мужчина несколько месяцев провел в СИЗО. 11 апреля 2014 года он был отпущен под подписку о невыезде, а в деле появились сразу несколько новых фигурантов.

В результате обвинения были предъявлены Сергею Козаеву, Сергею Догадину, Максиму Колесникову и Вячеславу Калистратову.

Ссылки

Источник публикации