Дело охранников, прозевавших побег Глушкова, передано в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело охранников, прозевавших побег Глушкова, передано в суд

"Главная военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников СИЗО "Лефортово", не обеспечивших должную охрану обвиняемого Николая Глушкова. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.

Напомним, что 13 апреля 2001 года находившийся под стражей бывший первый заместитель генерального директора авиакомпании "Аэрофлот" Николай Глушков пытался совершить побег. Глушков является одним из главных обвиняемых по делу Аэрофлота - о хищении и нецелевом использовании валютной выручки крупнейшей российской авиакомпании. Непосредственно Глушкову инкриминируется мошенничество в крупных размерах. 
Сообщники намеревались вывезти Глушкова из гематологической клиники Москвы, в которой он во время следствия проходил лечение. Глушков был задержан при попытке покинуть больницу. Следствие выдвинуло предположение, что в организации побега участвовали и охранники Глушкова. 
Как пояснил журналистам представитель Генпрокуратуры, охранники Дмитрий Наумов и Алексей Скаливенко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 286-й Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий"). Учитывая, что оба обвиняемых являются военнослужащими, их дело направлено в суд Московского военного гарнизона. 
Мера пресечения для обоих - содержание под стражей - оставлена без изменения. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации