Дело о вымогательства взяток руководством ГУП ГК "Берлин" пытаются развалить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::20.01.2006

Дело о вымогательствах взяток руководством ГУП «Гостиничный комплекс "Берлин" пытаются развалить

В течение двух месяцев не было проведено ни одного следственного действия

Станислав Панченко

В начале ноября 2005 г. [page_17637.htm была опубликована информация о вымогательствах взяток руководством ГУП «Гостиничный комплекс "Берлин"»] с коммерсантов арендующих помещения в данном комплексе сверх установленной Правительством г. Москвы арендной платы за возможность «безболезненно» находится на арендуемых площадях, в случае не согласия с этим создавались условия при которых коммерсанты добровольно покидали свои арендуемые площади, а на их место приходили те, кто был согласен платить вымогаемые денежные средства.

В ходе проверки сотрудниками милиции была задокументирована преступная деятельность заместителя генерального директора ГУП «Гостиничный комплекс «Берлин»» Сафонова Александра Николаевича, уроженец Тамбовской области, который в последствии был задержан при получении 18000 долларов США. По данному факту 4 ноября 2005 г. СЧ УВД ЮЗАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело № 52190 по ч.3 ст. 204 УК РФ.

В течение двух месяцев сотрудниками следственной части УВД ЮЗАО г. Москвы не было проведено ни одного следственного действия. У потерпевших по данному делу есть основания подозревать, что руководством СЧ УВД ЮЗАО г. Москвы и сотрудниками ОБОП УВД ЮЗАО г. Москвы, сопровождающими данное уголовное дело, была получена взятка от гр. Сафонова и его окружения за развал дела.

В решении вопроса о прекращении дела принимали активное участие члены Тамбовской организованной преступной группы ведущей свою криминальную деятельность в г. Москве. Как стало известно, «тамбовцы» давно оккупировали г. Москву, а именно ЦАО. На территории округа появилось множество фирм и охранных структур с тамбовскими корнями. По большому счету Тамбовская группировка контролирует самый центр Москвы.

Тамбовская группировка контролирует не только коммерческие структуры, но и органы государственной власти, на руководящих местах в которых находятся также выходцы из Тамбовской области для лоббирования интересов группировки на государственном уровне.

По истечению двух месяцев бездействия, данное уголовное дело было истребовано для дальнейшего расследования в СЧ ГСУ при ГУВД г. Москвы.

Расследование уголовного дела затрудняется вмешательством, как коммерческих структур, так и государственных чиновников которые, видимо, боятся, что ситуация выйдет из-под контроля и следствием совместно с милицией буду выявлены иные факты противоправной деятельности и не только гр. Сафонова, руководителей Префектуры, выходцев из Тамбовской губернии.

Возвращаясь к вышесказанному адвокатом и защитником по данному уголовному делу является также уроженец Тамбовской области – Загорский Максим Геннадьевич. После возбуждения уголовного дела коммерсантом, с которого вымогались деньги, был дан пресс-релиз на сайте «компромат.ру» от origindate::4.11.05 г. обо всем, что происходит в ГУП «ГК «Берлин»». После опубликования этого материала в интернете Сафонов А.Н. со своим знакомым Зудиным Игорем Николаевичем и при непосредственном участии адвоката - Загорского М.Г. используя угрозы пытались заставить коммерсанта дать опровержение в интернете, возили его к «своему» нотариусу для того, чтобы нотариально заверить текст опровержения написанный якобы самим коммерсантом, к стати текст составлял тот самый Загорский. Далее, совсем обнаглевшие, Сафонов и Зудин повезли коммерсанта, по предварительной договоренности с руководством следственной части, к следователю СЧ УВД ЮЗАО г. Москвы для того, чтобы последний изменил свои показания, но коммерсанту удалось выбежать из автомашины Сафонова и скрыться.

Как в дальнейшем будет идти расследование уголовного дела и какие еще «подводные течения» будут происходить покажет время, на то есть веские основания т.к. ходом расследования заинтересовалось руководство ГУВД г. Москвы, также уроженцы Тамбова.