Дело о вымогательстве $2 млн: сенатору помог каскадер

Материал из CompromatWiki
Версия от 03:51, 24 января 2015; Skornkir (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

  Дело о вымогательстве $2 млн: сенатору помог каскадер Александр Иншаков свел Ралифа Сафина с охранниками их общего соседа Умара Джабраилова Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 29.01.2014, МВД подтвердило допрос Иншакова по делу о вымогательстве $2 млн, Фото: paparazzi.ru

3d74493da5144b675d40bffd7a3dc98b5d7ba262.jpg
Александр Иншаков
В московской полиции подтвердили информацию, опубликованную накануне LifeNews о том, что в деле о вымогательстве 2 миллионов долларов замешан известный каскадер Александр Иншаков.

— Следователь УВД по ЦАО планирует допросить Иншакова в качестве свидетеля, — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. — Дата проведения следственных действий с его участием пока не определена.

Между тем, по информации источников LifeNews, после допроса статус Иншакова в деле может измениться со свидетеля на подозреваемого или же обвиняемого.

Дело в том, что охранники известного бизнесмена Умара Джабраилова, задержанные за вымогательство двух миллионов долларов у столичного нотариуса, заявили, что организатором преступления был продюсер Александр Иншаков.

Как выяснил LifeNews, показания на главу Федерации каскадеров России дал лидер группировки Рустамбек Агаев. Он же ранее сообщил следователям о причастности сенатора Ралифа Сафина к этому делу.

— Агаев рассказал, что Александр Иншаков свел их группировку с Ралифом Сафиным, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. — По словам задержанного, именно знаменитый каскадер предложил сенатору помощь в лице охранников Умара Джабраилова для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы.

Сафин, Иншаков и Джабраилов — соседи по элитному поселку Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. По словам Агаева, Сафин поделился проблемой с Александром Иншаковым и тот предложил в качестве выхода из ситуации "услуги" охраны другого соседа.

Сам же продюсер в разговоре с журналистом Life News сообщил, что он ничего не знает об уголовном деле.

— Впервые от вас слышу, меня никто ни о чем не уведомлял, — сказал Александр Иншаков.

Напомним, что охранники бизнесмена Умара Джабраилова были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в середине января. Мужчины вымогали у столичного предпринимателя деньги на сумму в 2 миллиона долларов.

Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. Позже задержанные дали показания на сенатора Сафина. На допросе политик отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право не свидетельствовать против себя.