Дело техники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дело техники

"Глава Ассоциации по защите прав миноритарных акционеров Сергей Карпов обещал "Ведомостям", что он продолжит инициировать судебные аресты пакетов акций "Газпрома", принадлежащих иностранным клиентам UFG. Перед самыми праздниками по иску одного из участников ассоциации Черемушкинский суд Москвы наложил обеспечительный арест на 0, 1% всех акций "Газпрома" (стоимостью примерно $9 млн), принадлежащих "дочке" UFG компании "Регал".

Аналитики не сомневаются, что Сергей Карпов работает на "Газпром", целью которого является не допустить повторного избрания Бориса Федорова в совет директоров "Газпрома". Для этого необходимо выбросить из реестра акционеров максимальное количество аффилированных с UFG компаний, которые в общей сложности владеют 6, 2% акций "Газпрома" и голосуют за Бориса Федорова. 
Как стало известно "Ведомостям", у Карпова готовы еще два иска - на этот раз к самым крупным владельцам газпромовских акций - компаниям "Оникс-Инвест" и "Ариал", совместно контролирующим более 2% акций "Газпрома", которые он подаст в один из московских народных судов в начале недели. Все опрошенные "Ведомостями" адвокаты считают правильной тактику Карпова судиться именно в народных судах, которые довольно часто принимают "решения, которым даже удивляться уже сил нет". До собрания акционеров "Газпрома" осталось совсем немного, поэтому эта неделя для юристов, участвующих в схватке компаний, окажется весьма напряженной. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации