Демократия по-французски на российской почве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Демократия по-французски на российской почве

"Очевидно, по депутату Владимиру Головлеву из СПС ударил принцип "революция пожирает своих детей". Дума не поняла, кто хотел посадить Головлева - сам Путин или некто из его окружения давал команду?

Что команда из Кремля была, вроде бы никто в Думе не отрицает, но прежде прокуратура забомбила палату противоречивыми "документами" с требованиями его сдать, а перед этим действующий депутат Головлев ездил к экс-депутату Березовскому, так что цепь событий не вызывает сомнений.
Сам "герой дня" с трибуны рассказал все то же, что написано в розданной депутатам в зале копии факса из Генпрокуратуры. Не был оригинальным и другой действующий депутат и вечный соперник Головлева по округу в Челябинске офицер-спецслужбист Михаил Гришанков, который проводил следствие и вменил в вину либералу приватизацию чекового Фонда социальной поддержки населения после проведения стахановской приватизации в Челябинской области, которая тогда действительно лидировала в этом деле под руководством Головлева. 
Сейчас непримиримый борец с коррупцией депутат Гришанков смутился при вопросе, почему бы ему не начать с Чубайса.
Первый раунд в среду закончился в ожидании второго, все стороны просто ушли от ответственности. Прокурорам очень хотелось, чтобы слово "арест" подкрепили сами коллеги Головлева. Владимир Лукин объяснил, что на многих депутатах "висит" больше, чем на Головлеве, и в свете открытия осеннего "сезона охоты" Генпрокуратуры Дума боится превратиться в Конвент, где просто головы рубили.
В четверг, несмотря на протесты Сергея Иваненко, Сергея Юшенкова и Виктора Илюхина, депутаты к вопросу о Головлеве вернулись и лишили его депутатской неприкосновенности. Но согласия на арест не дали."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации