Демократия по Яготински

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В небольшом городке Киевской области с населением 20 тыс. человек происходит произвол. Кандидата на пост мэра не хотят регистрировать, несмотря на то, что он выиграл пять судов по этому делу

1288373954-0.jpg Председатель Яготинской районной организации «Партии регионов», который возглавляет Яготинскую районную государственную администрацию, Шкирта Иван Иванович и Председатель Яготинской районного совета Семеняка Владимир Павлович — первые люди в районе. Для усиления позиций «Партии регионов» в районе выдвинули кандидатом на пост городского мэра г.Яготин Дзюбу Наталью Николаевну, которая занимает должность первого заместителя председателя Яготинской районной госадминистрации.

Во избежание препятствий в достижении поставленных целей решили не допустить к участию в избирательной кампании более рейтингового кандидата на пост городского мэра Лисового Анатолия Владимировича. Который на данный момент работает адвокатом, избирался городским мэром на протяжении двух сроков 1998-2006 гг., и имеет большой авторитет и уважение среди жителей города.

Яготинская городская избирательная комиссия во главе Бессмертной О.С. впервые origindate::08.10.2010г. решением №46 отказывает Лисовому А.В., выдвинутому от Яготинской районной организации Христианско-демократической партии Украины в регистрации его кандидатом на пост городского мэра на основании несоответствия оформленного им заявления для регистрации и отсутствия всех необходимых документов.

Не согласившись с решением комиссии, он обратился в суд. Суды первой и второй инстанции выносят решение в пользу Лисового А.В. Решением Киевского апелляционного административного суда от origindate::17.10.2010г. действия избирательной комиссии признаны противоправными, и обязали комиссию провести заседание по вопросу регистрации Лисового А.В.

Рассмотрев на комиссии вопрос о регистрации Лисового А.В., Яготинская городская избирательная комиссия, не обращая внимания на решение суда, в котором ее действия признаны противоправными, origindate::18.10.2010г решением №72 повторно отказывает в регистрации.

После повторного отказа Лисовой А.В. снова обращается в суд. И снова суды первой и второй инстанции выносят решение в пользу истца. Стоит отметить, что председатель Яготинской городской избирательной комиссии Бессмертная О.С. настойчиво подает апелляционные жалобы на решения судов, не выиграв ни единого.

В третий раз, рассматривая на комиссии вопрос о регистрации Лисового А.В. Яготинская городская избирательная комиссия, не обращая внимания на решения ЧЕТЫРЕХ судов в пользу Лисового А.В., снова origindate::27.10.2010г. решением №91 отказывает в регистрации.

Сдав документы о регистрации origindate::03.10.2010г. в Яготинскую городскую избирательную комиссию, гражданин Украины Лисовой Анатолий Владимирович, реализуя свое право, данное ему Конституцией Украины быть избранный, до сих пор не зарегистрирован кандидатом на пост городского мэра г. Яготин. И это несмотря на то, то а руках у него четыре решения судов в свою пользую А до выборов origindate::31.10.2010г. осталось всего лишь два дня.

На момент написания данной публикации Анатолий Лисовой выиграл пятый суд, но уверенности в том, что он будет зарегистрирован, до сих пор нет.

Владимир Сергеев