Демэризация от Поморья до Приморья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Может и правы те, кто считает, что лучше сразу всех мэров посадить, а уж потом разбираться, кого выпустить

Зачем время терять и месяцами кругаля выписывать вокруг вице-мэров, а уж потом за мэров приниматься. Ну, пусть не так быстро, но все же процесс демэризации набирает обороты от берегов Северного Ледовитого океана до берегов Тихого.

В Поморье на мэра Архангельска Донского завели уголовку, а в Приморье — сразу на двух мэров Владивостока – предыдущего, Юрия Копылова, и нынешнего – Владимира Николаева. И, хотя из-за этих уголовок мэра у нас сейчас в городе нет ни одного, зато есть 100 млрд. рублей на развитие Владивостока. Деньги, правда, пока не в наличности, а на бумаге, но, тем не менее, из-за этих денег желающих занять место сидящего в СИЗО мэра Николаева немало. ..

СОСЕДИ ПО НАРАМ

Что объединяет всех подследственных мэров России, так это их заверения, что они нас любят, и делали нам много добра, пока их за это не посадили. И что все дела на них – заказные.

На Дальнем Востоке бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева приговорили к четырем годам условно. Городской суд признал его виновным в срыве отопительного сезона 2003 года. 60-летний экс-мэр осужден в 2005 году вместе с начальницей управления ЖКХ мэрии, приговоренной к пяти годам условно. После оглашения приговора г-н Голенищев сказал: «Решение суда – не что иное, как заказ». Но не уточнил — чей.

Недавно суд отстранил от занимаемой должности мэра Холмска Сахалинский области Алексея Выборнова. Первоначально ему инкриминировали «использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, …а также хищение путем мошенничества, совершенное в особо крупном размере». Позже прокуратура присоединила еще нецелевое использование 20 миллионов рублей бюджетных денег.

В Хабаровске, как сообщают источники, соседом нашего мэра Николаева в последние дни его пребывания там оказался вице-мэр Хабаровска. Директор Департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города, вице-мэр Хабаровска Виктор Новицкий был арестован 28 апреля по обвинению в превышении должностных полномочий и находится в СИЗО-1 Хабаровска.

На основании жалобы дольщиков ему инкриминируется необоснованное повышение стоимости строительства жилья.

А недавно завертелись разговоры и вокруг мэра Благовещенска, причем с очень странной подоплекой – прокуратура никаких претензий мэру пока не предъявляла, а об его аресте было озвучено на самом высоком уровне.

НЫНЕШНИЕ ДЕЛА БЫВШИХ МЭРОВ

Наш Юрий Копылов — не единственный экс-мэр, против которого возбуждено уголовное дело после ухода с поста. Осудили и бывшего мэра Перми, который обвинен в передаче муниципального автотранспорта в безвозмездное пользование коммерческим организациям. Причиненный бюджету Перми урон был оценен в 40 млн. рублей. Год назад суд приговорил мэра Перми к 3 годам лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в течение 2,5 лет. После повторного рассмотрения бывшему мэру вынесли наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, лишив его также права занимать руководящие должности сроком на 1 год.

Приговор по делу бывшего мэра Владивостока, Юрия Копылова, пообещали огласить 7 мая. Об этом заявила судья Елена Ильиных. Государственный обвинитель потребовал назначить Юрию Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. В свою очередь адвокат подсудимого потребовал полного оправдания своего подзащитного.