Деньги "Аэрофлота"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Деньги Аэрофлота

Оригинал этого материала
© Новая Газетаorigindate::19.04.99

В руках Березовского даже воздушный коридор превращается в валютный

Александр Васильев

Converted 28828.jpg

В недавнем интервью газете "Коммерсантъ daily" Борис Березовский посетовал на "самоуправство" руководства "Аэрофлота". Дескать, уволив Красненкера и Глушкова, авиакомпания лишилась отличных менеджеров. "В самое ближайшее время это скажется на работе "Аэрофлота", - угрожающе закончил свою мысль Борис Абрамович

Надо сказать, что Березовский слов на ветер не бросает. Когда он предупреждает "Аэрофлот" о неприятностях "в самое ближайшее время", это значит, что неприятности уже на пороге. Угроза ведущей авиакомпании страны исходит со стороны аэропорта "Шереметьево" (ШРМ).

"Новая газета" в номере от 15 марта 1999 года уже рассказывала о мастерском захвате командой Березовского VIP-залов ШРМ-2. Представитель БАБа Александр Могучий не мудрствуя лукаво подготовил новую печать и сфальсифицировал протокол собрания акционеров. А в результате контроль над VIP-залами перешел к ЗАО "ВИП интернейшнл".

ЗАО "ВИП интернейшнл" для непривычного русского уха звучит загадочно. Но если взглянуть в реестр акционеров "интернациональной" компании, то увидишь знакомые все лица: 25% - ООО "ЛогоВАЗ", 12% - ООО "Миралекс" (учредитель - Могучий) и так далее.

VIP-зал интересен сам по себе. Годовой оборот "очень важных персон" (перевод VIP с английского. - Ред.) составляет порядка 10 млн долларов. Помимо чисто фискальной выгоды VIP - это престиж, колоссальные связи и колоссальные возможности. Но главное даже не это.

Объясняя бывшему арендатору VIP Вере Скворцовой необходимость выделения доли Березовскому в уставном капитале "ВИП интернейшнл", Могучий заявил:

"Хочешь, я тебе объясню, почему они ему нужны? Потому что у Березовского есть полная возможность того, что он потеряет порт. Что порт будет выведен из федеральной собственности в муниципальную. Поэтому Березовский, естественно, хочет там защемить свою лапу".

Речь в данном отрывке идет о борьбе Лужкова с Березовским за контроль над ШРМ. "Защемив лапу", Борис Абрамович начал постепенный захват "Шереметьева" по накатанной схеме - внедрение своих людей на ключевые, как правило, финансовые посты в ШРМ.

Вскоре финансовым директором "Шереметьева" стал Борис Громов, который до этого работал в Объединенном коммерческом банке и курировал ОРТ до Бадри Патаркацишвили. А дальше Громов рассадил своих людей на все финансовые входы и выходы из ШРМ: зам по экономике, зам по финансам, главбух, коммерческий директор.

Сегодня ситуация сложилась так, что ШРМ, точнее - Громов, а еще точнее - Березовский держат "Аэрофлот" за место ниже пояса. "Аэрофлот" должен "Шереметьеву" около полумиллиарда рублей, и долг этот ежедневно без учета пени растет на 1,5 миллиона. То есть по российскому законодательству "Аэрофлот" хоть завтра можно объявить банкротом и назначить внешнего управляющего со стороны главного кредитора - ШРМ.

О том, как подобная ситуация сложилась, Березовский поведал в том же интервью "Коммерсанту". БАБ заявил, что перевод счетов "Аэрофлота" в Объединенный банк (ОКБ) осуществлялся с целью консолидации финансовых потоков. К слову, счета ШРМ также находятся в ОКБ. Как на самом деле работала "консолидация", известно на примере швейцарской фирмы "Андава", куда "Аэрофлот" сбрасывал 80% всей валютной выручки.

В то время как на счетах "Андавы" консолидировалась валюта "Аэрофлота", авиакомпании нечем было платить "Шереметьеву" за обслуживание своих самолетов. Одновременно ШРМ, консолидировав свои счета в Объединенном банке, вынужден был брать деньги на зарплату в кредит под проценты.

Проще говоря, на зарубежных счетах собиралась вся выручка (одни только комиссионные "Андавы" составили 11 млн долларов), а внутри России создавалась цепочка неплатежей и взаимозачетов. По такой же схеме была организована продажа билетов "Аэрофлота" - деньги "консолидировались" в Объединенном банке, а "Аэрофлоту" деньги выдавали только на зарплату.

Идеальная схема для собирания денег в один карман и их прокрутки. Но работала эта схема до тех пор, пока ШРМ, "Аэрофлотом", "Андавой" и Объединенным банком руководила одна команда. После того как "Аэрофлот" взбунтовался и уволил людей Березовского, аргумент "свои люди - сочтемся" перестал работать. Но система взаимных долгов сохранилась.

Сегодня Борис Абрамович, действуя через своих людей в ШРМ и Объединенном банке, может затянуть на шее "Аэрофлота" долговую петлю. Судя по его последним высказываниям, именно это БАБ и собирается сделать "в самое ближайшее время".

У "Аэрофлота" только один выход: попробовать взять под контроль "Шереметьево". Ничего фантастического в этом сценарии нет. Обе компании по-прежнему номинально принадлежат государству. Однако мина замедленного действия - долг "Аэрофлота" перед ШРМ, - которую заложил Березовский, рано или поздно все равно сработает. Борис Абрамович слов на ветер не бросает.

P. S.: В "Аэрофлоте" и ШРМ проводит проверку Счетная палата. Закончить свою работу она должна к началу лета. Однако из материалов проверки уже сейчас видно, что акционирование аэропорта "Шереметьево" прошло не совсем законно. Следующий шаг - передача акций ШРМ "Аэрофлоту".

Судьба гендиректора ШРМ Громова также зависит от итогов работы Счетной палаты. Уголовное дело, возбужденное в свое время против Громова, приостановлено из-за отсутствия судебной перспективы. Но перспектива эта может появиться по ходу "дела" Красненкера и Глушкова, а также в ходе проверки счетов Объединенного банка.