Деньги Президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По банковскому счету российского президента можно предсказывать судьбы людей, бизнеса и уголовных дел

1098769938-0.jpg Если президент выступает за финансовую прозрачность, а говорит он об этом не первый год, то нужно с него и начать. В лучших европейских и американских традициях, чтобы всем наконец стало понятно, от кого Владимир Путин получал деньги и на что их потратил.

Честно говоря, в начале 2004-го во время президентских выборов были попытки приоткрыть тайну и показать, какие средства поступили на банковский счет президента, но смотрелось это неубедительно: информация была явно неполной. Теперь у нас в руках оказался весь список: от кого глава государства получал предвыборные деньги, кому платил, а кому возвращал пожертвование, даже не притронувшись.

Мы проанализировали колонки цифр, наименований и фамилий — и оказалось, что это не обычные платежи и проводки, а книга жизни и смерти Российской Федерации. То есть скупые цифры банковского счета Владимира Путина еще в феврале этого года ясно показывали судьбы некоторых людей, фирм и банков, а также уголовных дел. Более того, они надолго определили общественную и политическую жизнь в РФ. Одним своим личным счетом президент обозначил приоритеты, тех, кто будет задавать тон, и тех, кого оттеснят.

Предъявляем доказательства.

От кого президент денег не принял

В империях и сатрапиях, если первое лицо не принимало добровольных пожертвований и возвращало их хозяину, это грозило крупными неприятностями. Получив свой дар обратно, подданный обычно собирал вещи и домочадцев и поскорее отправлялся в изгнание, а в некоторых странах в порядке трудовой дисциплины кончал самоубийством.

Внимательно следите за последовательностью событий. 28 января 2004 года Содбизнесбанк перевел на счет Владимира Путина 1 млн рублей. 26 февраля этот миллион вернулся от президента обратно с пометкой «возврат добровольного пожертвования». Путин денег не принял.

13 мая Центробанк отозвал лицензию у Содбизнесбанка, обвинив его в отмывании денег. В штурме банковского офиса принимали участие ОМОН, ГУБЭП и СОБР — всего очевидцы насчитали семь машин. Затем суд принял решение о ликвидации банка.

Еще один пример. 28 января 2004 года банк «Кредиттраст» добровольно пожертвовал Путину 1 млн рублей. 10 февраля деньги вернулись с уже известной формулировкой. А дальше, в общем, вполне предсказуемо: в начале июня «Кредиттраст» остановил платежи. Затем у него отозвали лицензию, он перестал быть уполномоченным банком московского правительства, и в связи с его банкротством возбудили уголовное дело.

Были еще три менее известные и совсем не примечательные организации, которым тоже вернули деньги. Сейчас их судьба складывается не самым лучшим образом, впрочем, еще терпимо, поэтому обозначать эти фирмы не хотелось бы. Они все же рассчитывают на лучшее…

После окончательного осознания приведенной нами простой тенденции российским банкирам и бизнесменам следует взять на вооружение один нехитрый прием. Чтобы предугадать свою будущность на родных просторах, нужно перед выборами 2008 года перевести символическую сумму на счет Владимира Путина и посмотреть, что получится. Если вернется, лучше сразу укладывать чемоданы, не дожидаясь визита силовиков.