Деньги на боевиков ИГИЛ шли из США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Деньги на боевиков ИГИЛ шли из США

FLB: Лидер пакистанской ячейки «Исламского государства» на допросе сообщил сенсационные подробности финансового сотрудничества террористов с США

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Арестованный недавно спецслужбами Пакистана Юзеф аль Салафи, которого подозревают в руководстве пакистанской ячейкой ИГИЛ (ISIS) в ходе допросов привел любопытные детали финансирования боевиков. По данным газеты The Express Tribune, отвечая на вопрос о происхождении денег в ячейке, Юзеф аль Салафи сообщил, что поддержка шла через США, а основной целью, поставленной перед пакистанским подразделением ИГИЛ была вербовка молодых боевиков для участия в войне на территории Сирии. Согласно показаниям Юзефа аль Салафи, за каждого завербованного боевика полагалась плата в размере 600 долларов США что в Пакистане немалая сумма. Также, согласно показаниям арестованного, помощь в вербовке ему оказывал один из местных имамов, который читал проповеди специфического характера для прихожан мечети.

Аль Салафи также заявил, что: «США должны были развеять впечатление, что они финансируют "Исламское государство" в своих собственных интересах (смена режима в Сирии), и именно поэтому они начали наступление против группировки в Ираке, но не в Сирии» - отмечает издание.

Впрочем, замечает «Военное Обозрение», публикация таких показаний вызвала неоднозначную реакцию в самом Пакистане. Одни заявили, что Салафи дал ложные показания под давлением, другие отметили, что если его показания – правда, то именно США нужно призвать к ответу за происходящее на Ближнем Востоке и за террористический акт против воспитанников одной из пакистанских школ». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации