Деньги тратил на наркоту, компаньона убивал в здравом уме

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Деньги тратил на наркоту, компаньона убивал в здравом уме

Сын экс-депутата Госдумы Нины Останиной получил 13 лет колонии строгого режима

Оригинал этого материала
© МК.Ру, origindate::11.04.2012, Сына депутата посадили за убийство в здравом уме, Фото: "ИТАР-ТАСС", PhotoXpress

Compromat.Ru

Нина Останина

Как уже писал «МК», 25 ноября 2010 года в Москве в съемной квартире нашли труп 34-летнего предпринимателя Михаила Мильштейна. На теле мужчины были множественные резаные раны. На следующий день в скором поезде МоскваБарнаул оперативники задержали 28-летнего Даниила Останина, сына депутата Госдумы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ Нины Останиной. При досмотре багажа молодого человека стражи порядка обнаружили его футболку и брюки со следами крови. Позже Даниил сознался, что убил своего друга и даже показал, где спрятал нож.

Compromat.Ru

Даниил Останин (в центре)

По версии следствия, убийство было совершено во время ссоры, возникшей между Мильштейном и Останиным после совместного распития спиртных напитков. Даниил являлся одним из совладельцев крупнейшего в Кузбассе угольного разреза «Черемшанский» и периодически давал Михаилу деньги для развития общего бизнеса. Однако деловой партнер тратил их на наркотики. Кстати, во время осмотра съемной квартиры, в которой произошло убийство, было найдено 100 граммов амфетамина.

Нина Останина, которая в Думе прошлого созыва входила в парламентский Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, до последнего была уверена, что любимый сын не мог совершить тяжкого преступления. А защита Останина настаивала, что убийство он совершил в состоянии аффекта. Однако проведенная судебно-психиатрическая экспертиза этого не подтвердила. Специалисты пришли к выводу, что Даниил психически здоров. Как сообщили «МК» в пресс-службе районного суда, Останин был признан виновным в убийстве Михаила Мильштейна.

«Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказала пресс-секретарь Елена Егорова.

["Новолитика", origindate::17.05.2011, "Останина и сын":
— У Даниила с убитым был общий бизнес по продаже оборудования для игры в бильярд. При этом и Мильштейн, и Останин — профессиональные игроки. Собственно, на московских турнирах они и сдружились. Мне известно, что Нина Останина и её сын купили долю в бизнесе Мильштейна за 25 млн рублей. Компания Мильштейна была крупным игроком на рынке оборудования для игры в бильярд, — рассказал коллега Останиной по думской фракции на условиях анонимности.
Схема была та же, что и на кузбасском разрезе «Черемшанский». Даниил Останин и Михаил Мильштейн стали учредителями фирмы, а Нина Останина осталась как бы в стороне, при этом она обеспечивала новый проект «депутатской защитой». — Врезка К.ру]