День Знаний прошел феерично

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

День Знаний прошел феерично FLB: «Маленький мальчик в школу пошел, И по дороге гранату нашел…» – оказывается, вариантов может быть куда больше

"
2c4929eae538fab2eed5c25be53cfa3e.jpeg
Выясняется, что любовь к знаниям у современных школьников просто зашкаливает. Международный день Знаний был отмечен бурно – дети разных народов соревновались в изобретательности. На Южном Урале в День знаний с разницей в 10 часов «заминировали» две школы – внимание лжетеррористов 1 сентября привлекли гимназия в Ленинском районе Челябинска и учебное заведение в селе Миасское (Красноармейский район), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ГУ МВД по региону. В 12.10 в дежурную часть ОМВД по Красноармейскому району поступило сообщение о том, что на сайте Миасской школы № 2 размещена информация: «На школу будет совершено покушение. 6 сентября. Ждите! Алах акбар=». Незамедлительно в учебное заведение по улице Школьная, 2-А прибыли сотрудники полиции и другие оперативные службы. Эвакуация не проводилась. С применением служебной собаки обследовали помещения школы, но взрывчатых средств не обнаружили. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили автора сообщения – учащегося десятого класса данной школы 1997 года рождения доставили в отделение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее, 2.48 в полицию позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в школе № 76, расположенной по улице Барбюса, 140-Б в Ленинском районе Челябинска. В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили звонившего, которым оказался 32-летний местный ранее судимый житель. Вероятно, школьные годы запали в душу новоиспеченому лжетеррористу. В отношении него за ложное сообщение об акте терроризма завели уголовное дело по статье 207 УК РФ.
4218c9bbc2c7b5b34c4d7ef61d46777a.jpeg
В США в Северной Каролине школьник открыл стрельбу по одноклассникам . Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, ранения получил 15-летний подросток. По предварительной информации, стрелявший задержан. Власти приняли решение временно закрыть школу. Других подробностей не приводится. Напомним, что в американских учебных заведениях нередко происходят трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. Так, и на прошлой неделе 20-летний юноша каким-то образом миновал охрану школы в пригороде Атланты (штат Джорджия) и проник в здание с большим количеством оружия, сообщало «БалтИнфо». Он взял в заложники нескольких учителей, забаррикадировался в одном из кабинетов и попросил вызвать полицию и сотрудников местного телеканала. Когда на место происшествия прибыли полицейские, юноша стал по ним стрелять. Офицеры открыли ответный огонь, после чего преступник сдался и был задержан. Но ярче всех выступили английские школьники . Четверо из них в настоящий момент подозреваются в поджоге родной школы в британском графстве Ланкашир. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Lancashire Evening Post, сильный пожар охватил католический технологический колледж Святой Марии в Лейланде (Leyland) накануне вечером. Более 100 пожарных боролись с огнем на протяжении трех часов. Пожар нанес «разрушительный урон» зданию школы. Через несколько часов после начала пожара местная полиция арестовала четырех школьников в возрасте от 11 до 15 лет по подозрению в поджоге здания колледжа. Новый учебный год в школе должен был начаться сегодня, но до сих пор неизвестно, где и когда будут учиться 700 учеников школы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации