День Победы заменяют «Днем Небесной сотни»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

День Победы заменяют «Днем Небесной сотни» FLB: В Киеве требуют сажать в тюрьму за ношение георгиевских лент (ФОТО, ВИДЕО)

"8 апреля пикетчики возле Верховной Рады в Киеве потребовали сажать в тюрьму за ношение георгиевских лент и другой «российской символики», передает корреспондент издания «Навигатор» Владимир Райченко. Ранее к запрету ношения гражданами Украины георгиевских ленточек призвали «евроукраинцы» из Одессы, которые заявили на состоявшейся накануне пресс-конференции, что «знаками захватчиков и агрессоров, а также их пособников, которые хотят развязать гражданскую войну». По словам прибывшего в Луганск главы Радикальной партии Олега Ляшко , сегодня, 9 апреля, Верховная Рада должна принять законопроект (автор О. Ляшко) в котором говорится, что за поднятие российского флага даётся 5 лет тюремного заключения, за сепаратизм от 15-ти до пожизненного, за захват зданий милиции, СбУ от 15-ти до пожизненного заключения . «Не боятся и не отступать. Сепаратизм — это зараза, которую мы сожжём. И я вам говорю, мы не отступим». Нападки на георгиевскую ленточку в последнии дни явно участились. Не далее как сегодня Депутат партии «Батькивщина» Арсен Аваков , назначенный Верховной Радой и. о. министра внутренних дел, назвал георгиевскую ленту «колорадским узором» . «Я вам скажу, как было в Харькове: стоит группа активных товарищей, которые мотивированы или на которых наклеены наклейки на фоне колорадского узора. И рядом зеваки, журналисты, интересующиеся. Они стояли в этой толпе, а потом решили пойти домой, а у них это не получилось. Похожая ситуация у нас возникла и в Луганске», – цитирует слова Авакова «ЛІГАБізнесІнформ». «Аваков продолжает провоцировать Юго-Восток», – комментирует этот факт «Одесса-Антимайдан». Напомним, 5 апреля в ходе антивоенного марша в Одессе пресс-секретарь областной партии «УДАР» Алена Балаба сожгла несколько георгиевских ленточек на Вечном огне на Аллее Славы.
A05ae794e018d3a3b9c641e92a790e6d.jpeg
А 7 апреля случилось «страшное» – в Днепропетровске повязали себе на форму георгиевские ленты бойцы расформированного «Беркута» , охраняющие здание Днепропетровской облгосадминистрации – место дислокации сегодняшнего «гауляйтера» днепропетровщины олигарха Коломойского. «У местных нацистов и ставленников киевской хунты началась истерика», – пишет «Новороссия».
Fb5201239a23464d2634108c49b42370.jpeg
Один из чиновников ОГА так прокомментировал это на своей странице в Фейсбуке: «Вчера, увидев во дворе ОДА этих работников «Беркута» с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли. … Я понял, что на самом деле я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности ». В соцсетях и прессе они пишут: « Штаб возмущен этим фактом! Эти фото уже переданы руководству области и милиции. Прокуратура разбирается . Мы будем внимательно следить за ходом событий и докладывать. Не потерпим такого в нашем городе!»
B9b3a4ece878e1f45ec71edcc07009ea.jpeg
Георгиевским лентам на текущей неделе посвятил свой материал популярный киевский еженедельник «Комментарии». В материале «Порвать с георгиевской ленточкой» переворачивается буквально с ног на голову отношение к символу, который носится в знак уважения, памяти и солидарности с героическими советскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы, пишет издание «Украинский выбор». Журнал цинично называет георгиевскую ленточку символом оккупации Украины, фашизации общественного процесса и призывает порвать с ней навсегда. « Единственное, что мы точно готовы сорвать с себя, — это георгиевскую ленточку. Она давно перестала быть символом памяти о войне, превратившись в знак, отличающий тех, кто питает пророссийские политические симпатии. Нынче же сепаратисты окончательно закрепили за георгиевской ленточкой статус символа оккупации Украины, фашизации общественного процесса », — пишут «Комментарии». Издание констатирует «… полную девальвацию на территории Украины всей символической и знаковой системы проекта «День Победы»… У нас есть свои, новые, реальные, а не кинематографические герои, — «Небесная сотня» . Впрочем, порочить ненавистный праздник и оскорблять символ Победы с удовольствием принялись и некоторые российские журналисты. Напомним, 6 апреля блогер Андрей Мальгин назвал «путинским колорадским праздником» 9 мая, «обидевшись» на харьковчан, захвативших здание обладминистрации. Мальгин уже давно живет в солнечной Италии, сдавая за немалые деньги московскую квартиру, что позволяет ему вволю поливать экскрементами дорогие народу символы – пока безнаказанно.
Afc37768c36d63f85fb7cb28535bd204.jpeg
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что высказываниям, оправдывающим нацизм и оскверняющим память о Великой Отечественной войне, необходимо давать уголовно-правовую оценку. Предложение вызвало взрыв эмоций у поклонников блогера Мальгина. Так или иначе, через месяц Украина должна праздновать 69-летие окончания самой страшной в истории человечества войны. Хочется верить, что 9 мая ветераны не будут бояться надевать свои ордена, а и их дети и внуки – георгиевские ленточки в память о великой победе."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации