День рождения Умара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


 

День рождения Умара

Оригинал этого материала
© lujkov.com, осень 1999

Converted 29043.jpg А вот и другой, как говорят, вхожий в окружение Лужкова, успешный бизнесмен - владелец группы "Плаза" (нефтяная компания "Данако", рекламная фирма "Тихая Гавань", гостиница "Рэдиссон-Славянская", где был убит американский совладелец, "Смоленский пассаж"). А еще говорят, что Лужков не любит восточных людей. Видимо, не всех.

Умар - известный московский бизнесмен, владелец гостиницы "Редиссон-Славянская", - обвинялся правоохранительными органами в убийстве своего компаньона, совладельца гостиницы "Редиссон-Славянская" американца Пола Тейтума. Некоторые СМИ обвиняли Умара Джабраилова в поставках оружия дудаевцам в воюющую Чечню. Однако расследование по "делу Джабраилова и компании" было закрыто.

СМИ пишут, что настойчивый интерес к Умару Джабраилову со стороны Интерпола вполне объясним. Ведь с такими представителями чеченской преступной группировки, как Лечи Исламов (Лечи Борода), Малик Сайдулаев просто так не дружат...

Справка:

Газета "Золотой Рог"(Владивосток), ссылаясь на книгу А.Константинова "Преступный мир России", вышедшей в издательстве "Библиополис" в 1995 году пишет: "В столице чеченские банды составляют три крупные группы: Центр, Останкино и Южный порт. Центральная группа, которую возглавляет Лечи Исламов, контролирует свыше трехсот фирм, а также проституцию (мужскую и женскую) во многих крупных гостиницах".

Любящий отец

Converted 29044.jpg

Портрет младшей дочки Умара Джабраилова, 40-летнего президента группы "Плаза", украшает сейчас самые большие автострады столицы.

Вообще-то, у г-на Джабраилова две дочки. Старшей, Данате,- 9, маленькой Альвине - 5. Только этим двум дамам московский щеголь и сердцеед Умар Джабраилов предан всей душой и мыслями.

Сейчас девочки живут вместе с мамой в далеком Монте-Карло (бывшая жена Умара Джабраилова практически сразу после развода эмигрировала в Европу). Своих дочерей г-н Джабраилов видит нечасто. Потому нежный и истосковавшийся отец и решил расставить портреты маленькой Альвины по всей Москве.

Младшенькая - гордость и самая большая любовь своего папы. Трепетный родитель зовет ее "солнышком" и мечтает забрать малышку к себе в Москву. О дочери г-н Джабраилов готов рассказывать день и ночь. В такие минуты он напрочь забывает о делах и больше походит на курицу-наседку, квохчущую над цыплятами, чем на жесткого бизнесмена.
(перепечатано из журнала "Карьера")

Как справляли день рождения Умара

Лучшим другом Умара Джабраилова СМИ называют вице-премьера правительства Москвы [page_10455.htm Иосифа Орджоникидзе].

Вот как журнал "Профиль" рассказывает о дне рождения Умара Джабраилова: "День рождение Умара Джабраилова прошел весело. Умару Алиевичу исполнился сорок один год, на торжество он пригласил человек двадцать самых близких друзей, среди которых оказались зампремьера правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе, глава Собинбанка Александр Занадворов, шоу-бизнесмен Борис Зосимов с супругой Полиной, председатель совета директоров компании Mercury Леонид Струнин, президент банка "БИН" Михаэль Шишханов и глава СВА-банка Сергей Кованда. Сам г-н Джабраилов приехал в сопровождении милицейской охраны и двух блондинок. Душой компании и заводилой на вечере был г-н Орджоникидзе. Он без устали рассказывал анекдоты, предлагал тосты, рассыпал комплименты девушкам и танцевал лезгинку".

По материалам: ТВ-Центр, "Завтра", "Золотой Рог"