Депардье угрожал папарацци чеченцами — найдут и изнасилуют

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Депардье угрожал папарацци чеченцами — найдут и изнасилуют Чего стоят фотографии знаменитостей

Оригинал этого материала

© varlamov, 28.07.2015, Охотник за знаменитостями, Фото: via varlamov

92bed19ebb7f789f37e494c3f2c7d6cc.jpeg

[...] В Нью-Йорке я встретился с замечательным фотографом Мишей Гулько, который занимается тем, что охотится на знаменитостей.

Да, он настоящий папараццо. "Почему не папарацци?" — спросите вы. Всё правильно: в единственном числе это итальянское слово будет звучать именно так. Такая же метаморфоза некогда произошла со словом "мафиозо", но сейчас не об этом.

Миша рассказал мне, почему всех интересуют щеночки, почему стоит опасаться Жерара Депардье и как продать фотографию ужасного качества за 100 тысяч долларов.

По словам Миши, в Нью-Йорке на улице можно снимать кого угодно: здесь это вполне законно, в отличие от других штатов, где с этим могут возникнуть сложности. Но некоторых персонажей приходится выслеживать месяцами или подолгу сидеть в засаде возле их дома.

"Самое долгое у меня было — где-то месяца два я сидел. Я не то чтобы безвылазно сидел, на выходные я ездил домой отдохнуть. Я в Вашингтоне испанскую принцессу выслеживал. Там был скандал: её муж наворовал кучу денег, и из-за этого в том числе сменился монарх. Они в "ссылку" уехали в Вашингтон. Мне надо было сфотографировать ее с мужем. И я два месяца их "высиживал" возле дома и гонялся за ними", — рассказывает Миша.

Энн Хэтэуэй и Роберт Де Ниро на съемках фильма. Вообще не продалась, а фотографии прикольные. Меньше сотни баксов на них заработал. Зато другая какая-то фотография со съёмок этого же фильма, сделанная в другой день и даже рядом не стоявшая по интересности, продалась у меня тысяч за $5, при том что нас было 10-15 папарацци. Просто в какой-то момент мне удалось словить ракурс, которого ни у кого больше не было, сквозь кусты и забор.

Ba7a0ecc5d857feac737d30288a48de8.jpeg
Роберт Де Ниро и Энн Хэтэуэй

Чтобы отыскать героя для фотографии — например, просто добыть адрес дома — папараццо приходится обмениваться информацией с коллегами и даже прибегать к помощи частных детективов. Кроме того, свои информаторы есть у фотоагентств. Обладая ею, агентство может позвонить папараццо и "заказать" клиента. Стоит такая информация тысячи долларов. В Нью-Йорке есть ряд отелей, где останавливаются звёзды, и можно работать с ними, но придётся заплатить за сведения $10-20 тысяч. Причём подкупить портье или горничную меньшими деньгами не выйдет, они слишком опасаются разоблачения, увольнения и суда.

"Во-первых, их сразу уволят. Сумасшедших нет. Сняли как-то Бейонсе и Джей-Зи. Они ехали в лифте: сестра Бейонсе, Джей-Зи и сама Бейонсе. И у них произошел в лифте скандал. И секьюрити с камеры взял это видео и слил его. Его засудили жестко. Думаю, у него были очень серьезные неприятности" , — говорит Миша.

По его словам, людям прежде всего интересно смотреть на живое взаимодействие звёзд. Например, как муж кормит испанскую принцессу с ложечки. Можно и просто сфотографировать выходящую из дома пару, но эта фотография не будет продаваться так хорошо.

Дрю Бэрримор c мужем и ребёнком. Тысячи за $3 продалась. Потому что ребенка хорошо видно, и она без очков, и у ребёнка одного носочка нет — есть что обсудить.

Дрю Бэрримор с мужем Уиллом Копелманом и дочерью Фрэнки

Бывают ситуации, когда фотограф выполняет работу, отправляет снимки в агентство, а они не продаются. Тогда получается, что папараццо работает себе в убыток, потому что на перелёты, отели, такси и прочее он тратится сам. Поэтому надёжнее заключить с агентством зарплатный контракт.

Каждое лето и каждую зиму агентства отправляют своих сотрудников ловить звёзд на разные тропические острова. Как правило, они уже заранее знают, кто куда собрался. Но зачастую не оплачивается даже перелёт.

Опытный папараццо должен заранее прикидывать, за кого из звёзд он сможет выручить больше денег, иначе в такой профессии придётся совсем тяжело: бывает, что снимки продаются и за $20. Но возникают и курьёзные ситуации, когда СМИ платит за фотографию гигантскую сумму и потом её не печатает.

Миша рассказал об одном таком случае:

"Ведущий журнал в Америке и в мире про знаменитостей — People Magazine. Ему одно время составлял серьёзную конкуренцию US Weekly. Как это происходило, я знаю из жизни. Ты делал фотографию, ты звонил в US, они говорили: "ОК, мы дадим за эту фотографию 5 тысяч". Затем ты звонил в People и спрашивал: "Сколько вы дадите за фотографию?". Они говорили: "Мы дадим 5 тысяч". Ты говоришь: "Нет, мне другое агентство предложило 6 тысяч". Они отвечают: "ОК, мы предложим 7". Шла вот такая торговля.

Один из ярких примеров: сфотографировали Дженнифер Энистон, читающую журнал US Weekly. И People Magazine заплатил $500 тысяч за эту фотографию — просто ее купил и так никогда и не напечатал. Они просто выкупили эту фотографию, чтобы она не досталась US Weekly. 500 тысяч заплатили, и это не предел" .

Ed3ec10388f2f2d6fd7165d764a3a013.jpeg
Дженнифер Энистон

Сейчас, по его словам, такие суммы уже нереальны, но его друзья недавно продали несколько фотографий актёра Брэдли Купера и Ирины Шейк, бывшей девушки Криштиану Роналду, за $100 000. Фотографы с этих сделок получили 60%. Их было трое, вышло по 20 тысяч на человека, а после вычета налогов осталось по 15. И это сейчас потолок.

Вот те самые фото:

Брэдли Купер и Ирина Шейк

Вообще, командная работа папарацци — не редкость. Например, за Скарлетт Йоханссон Миша поехал охотиться не один:

"Мы до этого уже обсудили план. Она родила ребенка, и ее никто не сфотографировал. Уже прошло три недели. Она должна когда-то выйти. До этого мы уже сняли принцессу шведскую, мы хорошо отстрелялись, можем позволить себе потратить немножко времени на эту сучку. Рано утром встали, приехали к ее дому. Мы знаем, где она живет. Запарковались, аккуратно сидим, ждем. Ждем-ждем-ждем — никто не выходит. Мы думаем: ну всё уже, она не выйдет. Геддес говорит: "Бро, я схожу в туалет". Ушел в ресторан в туалет.

Только он ушел — она выходит со своим мужем. И стоят прямо у моей машины. Я мог прямо из машины начать их фотографировать. Но я понимаю, что это будет тупо, это плохая фотография, плохого качества, никому не интересно. Она с мужем вышла, куда-то наверняка пойдут.

Я звоню Геддесу, говорю: "Срочно заканчивай". Это часто бывает. Всё происходит именно тогда, когда ты выходишь поссать. Геддес бежит, застегивая ширинку. Он на велосипеде, я на машине. Она ловит такси, отъезжает. Если бы я за ней поехал, она бы сразу поняла (она очень чуткая), что за ней следят.

Я за ней не еду, едет за ней Геддес на велосипеде. Какое-то время он ее преследует. Но долго за ей гнаться он не может. В этот момент я догоняю, но она уже не может сопоставить ту машину, что стояла у её дома, с той, что её "ведёт". У меня специально серая машина, которых здесь миллион. Я купил эту, хотя я люблю красные и спортивные. Мы за ней аккуратно проследили. Она приехала, вышла из машины и пошла. Мы могли в тот же момент выскочить и начать ее фотографировать, но мы бы себя сразу раскрыли.

Она юркнула в спортзал. Оттуда она должна была выйти через час. Я специально запарковал машину так, чтобы она была через дорогу. Геддес встал в другой угол и спрятался за лотком, который продает хот-доги. Мы ждали полтора часа, пока она вышла. Мы не ожидали, что она начнет целоваться с мужем, потому что никогда такого кадра еще нигде не было в принципе. Она вышла, она расслабилась, потому что думала, что за ней никто не следит, что ее никто не видит. И тут мы ее сфотографировали.

Скарлетт Йоханссон. Первая фотография после родов и первая фотография с кольцом на пальце у её мужа. Продались те кадры, где они целуются и он её за попу держит, но мне нравится эта. Продали тысяч за $25-30, а рассчитывали тысяч на $40.

7de5b58c8c947a1a7f9c806d6052016a.jpeg
Скарлетт Йоханссон с мужем Роменом Дориаком

Я фотографировал через заднее стекло. У меня специально затонированные окна, но заднее стекло как раз для таких целей. Потом она собралась уходить. Я говорю: "Геддес, нельзя ее отпускать, потому что она гуляет по центру города. Здесь еще 15 папарацци на нее могут натолкнуться. Нам надо защищать наш фотосет, мы должны за ней дальше следить".

Она разошлась с мужем. Мы за ней следили-следили-следили, и тут она неожиданно опять встретилась с мужем. Они опять начали целоваться, и он ее за попу взял. Я забежал на стройку внутрь, и оттуда я сделал именно те фотографии, которые потом продались. Как только они закончили, поймали такси и сели в него, в ту же секунду мимо проехал другой папарацци. Он не успел. Он видел, что мы что-то фотографировали, но не успел сообразить, что. И она уехала.

Мы поэтому за ней и шли. Если бы вдруг появится другой папарацци, мы бы на нее выпрыгнули, чтобы она испугалась и уехала, и конкуренты не получили бы те кадры" .

По словам Миши, многие папарацци "работают как мясники": "Они выпрыгивают с короткой линзой или 70-200 и прямо в лицо расстреливают" .

Знаменитости ведут себя по-разному. Есть те, которые прекрасно всё понимают — умные, нормальные, вменяемые люди. Они понимают, что это часть их жизни и просто делают вид, что ничего не происходит, стараясь не замечать папарацци.

Другие же устраивают истерики, отворачиваются, пытаются убежать, прячутся, тоже придумывают какие-то многоходовки, чтобы как-то обмануть фотографов.

Но бывает такое. Все папарацци — мои знакомые. Одного моего знакомого папараццо побили, и он отсудил, наверное, пару миллионов, — говорит Миша. — Я один раз чуть не подрался с Алеком Болдуином. Я был еще молодой, зеленый, и я начал его подначивать. Я говорю: "Ну давай, ударь меня. Я слышал, у тебя много денег". Это его отрезвило, и он меня не ударил, к сожалению.

Он реальный псих. Он увидел, что я его снимаю, и начал закрывать лицо телефоном. Я пошутил так мило. Я говорю: "Алек, твое лицо гораздо больше, чем телефон. Я тебя вижу". Это его сильно разозлило, и он на меня прыгнул, пытался мне камеру поломать, схватил меня за грудки.

E8f7d33a715ef9dbe9e0311518d5e518.jpeg
Алек Болдуин

"Знакомые мои, несколько человек, фотографировали Лару Бингл и Криса Хемсворта. Они фотографировали, фотографировали, и это её достало. Она подбежала и начала с ними ругаться. Слово за слово, подбежал ее муж, такой разъяренный: ”What’s going on?”. И она просто ему соврала тупо. Она ему говорит: "Этот папарацци меня ударил". Тот вышел из себя: как это так, он его жену ударил. И он побил этого Джексона Ли (фотографа). А другие фотографы это снимали. Те, кто снимали, продали эти фотографии, а побитый засудил его. Джастина Бибера охрану судили пару раз."

Кстати, Джастин Бибер, по словам Миши, сейчас дорого стоит, потому что "все девочки от него писаются". Но его сложно заполучить: "Если я эксклюзивно сделаю фотографии, как он на скейте катается, прыгает, наверное, порядка 10 тысяч я заработаю" .

А вот большинство фотографий с Ким Кардашьян постановочны, но это осознают далеко не все. Она сама активно работает с фотографами: звонит им и рассказывает, где она будет в тот или иной день.

012fb4af02f5f5d5ae5e5f913d27f6f3.jpeg
Канье Уэст и Ким Кардашьян

Кстати, звезду очень просто поймать на оклик: "Эй!". Так работают многие начинающие папарацци: можно просто подъехать на машине к знаменитости, крикнуть "Эй!" и заснять момент, когда она обернётся.

Миша рассказал мне ещё несколько историй о том, [...] как охотился за знаменитостями и как потом продавались его фотографии:

"Я раньше вообще не фотографировал. По образованию и диплому я кинорежиссёр, но в этой области я проработал очень недолго. Несколько лет, пока я учился в институте, я ассистировал фотографу на хасидских свадьбах, но фотографией это не назовёшь. Потом очень много чем занимался — и легальным, и не очень. Для меня главное, чтоб было хоть немного авантюрно, ну и чтоб на жизнь хватало. В какой-то момент я стал работать золотоваром (переплавлял старые золотые изделия обратно в слитки) и ещё торговал золотыми монетами. Очень прилично зарабатывал. Но в какой-то момент случился экономический кризис, дела пошли резко вниз, и я остался без работы. Следующие два года я либо тупил дома, думая какой мне открыть бизнес, либо путешествовал. А потом, после очередного путешествия, деньги стали заканчиваться" . [...]

Дафна Гиннесс. Эта фотография продалась не ахти как — долларов 500 в общей сложности на ней заработал. Но зато чисто случайно. "Высиживал" Эмму Уотсон, увидел фрика — побежал за ней, сфотографировал, выложил в "Фейсбук", а мне читатели говорят: это же Дафна Гиннесс — правнучка того самого Гиннесса (который пиво) и модельер. Я, не думая, что это продастся, послал в агентство и заработал пару копеек.

9cf7a89f959aaa84f928bbff31a3b3b7.jpeg
Дафна Гиннесс

"В Нью Йорке у меня был (и есть) друг, который, в отличие от меня, хотел стать фотографом. А у меня была подруга, которая вышла замуж за папараццо, у которого также было своё агентство по продаже фотографий. Я их познакомил, и Тимур стал работать у Хавьера. И тут вернулся я, без денег, на паранойе — как жить дальше?! — и Тимур предложил поработать с ними. Звучало авантюрно, и Хавьер обещал мне тысячи денег. Ну я и купился".

Дэвид Бекхэм. Ни фига не заработал. Зато точно такая же фотография разошлась по всем журналам и газетам. Нас, фотографов, было много — стояли плечом к плечу. Парень рядом со мной сделал точно такую же фотографию — реально один в один — и момент тот же самый, и ракурс. И его фотография продалась (тысячи $4 он точно заработал), а моя — нет. Фортуна, лотерея...

A0ad5ef6a6ecdb384c8b1aad02fd8e69.jpeg
Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер

Жерар Депардье. Тут не одна фотография продалась, а несколько сетов: он приезжал в Нью Йорк сниматься в ужасном фильме про DSK [Доминика Стросс-Кана], и я его на протяжении месяца фотографировал. Я тогда работал на французское агентство и неплохо продавал его во Франции. Тысяч на $7, наверное, наторговали.

90bba127fdc31183a6d7604fa448a408.jpeg
Жерар Депардье

На этой фотографии виден значок на лацкане — "Почётный гражданин Чечни". Он полный псих и алкаш. В какой-то момент угрожал мне чеченцами, которые найдут меня и изнасилуют. Пропагандировал мне гомосексуализм.

E8bba0ddece2748cfc4e176db0a1eae9.jpeg
Жерар Депардье

"Никаких денег я от Хавьера я так никогда и не увидел. Год проработал в абсолютный минус. Он совершенно не умел продавать фотографии, да и я снимал говно. Мой самый большой от него чек был $2500. Самый большой, Карл! Я залез в долги. Друзья скинулись и на мой день рождения подарили мне Canon 7D. Я окончательно разорился на линзах. Так прошёл год. Хавьер всё кормил меня обещаниями про большие барыши, которые вот-вот повалят. Я считал, что мы друзья, и мне было неудобно его бросать: он тоже депрессовал по поводу денег, плюс его бросила его жена — моя подруга... Мне было его жалко. Но когда мне стало нечем платить за бензин для машины, мне, наконец-то, стало жалко себя. И я ушел. Сначала просто ушёл, а потом меня позвали на зарплату французы. Так я начал зарабатывать деньги. А Хавьер обанкротился. И французы потом обанкротились. А я теперь в свободном плавании и ещё как-то держусь ))) Лучше чем, с французами и хавьерами" . [...]

Мадлен, принцесса Швеции Эта фотография продалась тысяч за $10 минимум: она подбирает какашки за своей собачкой. Она долгое время жила в Нью Йорке, и я неплохо на ней зарабатывал. Но тогда я работал на французов, которые, наверняка, сильно меня обманывали с деньгами. Так что особых барышей я в итоге так и не увидел.

31798f000648a20e40df43aafc49903f.jpeg
Принцесса Мадлен Терезия Амелия Йозефина

Рианна. Всё время слышу от других папарацци, что она хорошо продаётся, а эти мои фотографии вообще не ушли. Может быть, сотню долларов на них сделал. Максимум. Не знаю, почему: нас немного было — всего четыре фотографа. И никто из нас её хорошо не продал . [...]

069be3912d3138f2b9d5ec49963c62f5.jpeg
E4fdec0a813f6473834b8db70af73b60.jpeg
Рианна (в центре)

Рианна (справа)

Виктория Бекхэм — великолепная, на мой взгляд, фотография. Вообще не продалась, не видел ни единой продажи. В этих журналах дураки работают.

Виктория Бекхэм

А эта фотография — по-моему, никакая — заработала тысячи $3. И сама Виктория ставила её к себе в Instagram и Twitter. [...]

555bf17fbe689db868ee4c53526de70b.jpeg
Виктория Бекхэм

 


Ссылки

Источник публикации