Депардьё, Жерар

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Французский актёр

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Gérard Xavier Marcel Depardieu

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 27 декабря 1948 года в Шатору, Франция в семье крестьянина. Жерар Депардьё — третий ребёнок в семье (всего было шестеро детей). Вместе с другом, который мечтает стать актёром, отправляется в Париж, участвует с ним в пробах и вскоре начинает сниматься в небольших ролях на телевидении.

Образование и карьера

По окончании курсов драматического искусства Ш. Дюллена и Школы драматического искусства Ж.Л. Коше Жерар Депардьё играл в любительской труппе "Cafe de la Gare", партнером его был Патрик Деваэр. Здесь их находит режиссер Бертран Блие и приглашает в свою картину "Вальсирующие". Фильм становится самой скандальной картиной 1974 года. Карьера Депардьё пошла в гору. Он играет "парней из народа" в "Венсан, Франсуа, Поль и другие" (1974), в экранизации романа Золя "Жерминаль" (1993) и предводителя крестьянского восстания в фильме Бернардо Бертолуччи "Двадцатый век". Снимается в ролях социально опасных типов в "Убийце" (1971) или в "Стреляющем быстрее тени" (1972), в "Скажите ей, что я ее люблю" (1977) или в "Барокко" (1976).

К середине 80-х актёр начинает играть все более психологические роли ("Под солнцем сатаны", 1987). Встреча с Франсуа Трюффо позволила Депардьё сыграть его лучшие роли в "Последнем метро" (1980) и "Соседке" (1981). Типаж Жерара Депардьё прекрасно прижился и в Голливуде: в 1990 году он снимается в лирической комедии "Вид на жительство" с Энди Макдауэл, а потом в американском римейке французского фильма "Мой папа — мой герой" (1994). Сыграл Колумба в эпическом фильме "1492: Покорение рая" (1992), снимался с Вупи Голдберг («Богус», 1996). Он сыграл Рейнальдо в "Гамлете" (1996) Кеннета Браны и Портоса в фильме "Человек в железной маске" (1998).

Исполнил более 210 ролей в кино.

Пробовал свои силы как режиссёр на французской классике, поставив "Тартюфа" (1984). Кроме того, актёр выпустил диск с песнями в своем исполнении, а вина с его виноградников известны во всем мире.

Театральные работы

1968-1969 - "Парни из банды", Март Краули и Бернар Жикель. Постановка: Жан-Лоран Коше. Театр Эдуарда VII.

1970 - "Девушка в моем супе", Теренс Фрисби. Постановка: Раймон Руло. Театр Мадлен.

1971 - "Галапагосы", Жан Шатене. Постановка: Жан Шатене. Театр Мадлен. 1972 - "Спасенный", Эдвард Бонд. Постановка: Клод Режи. Национальный театр Шайо.

1972 - "Дом", Дэвид Стори. Постановка: Клод Режи. Эспас Пьер Карден.

1972 - "Исма", Натали Саррот. Постановка: Клод Режи. Эспас Пьер Карден.

1973 - "Исаак", Мануэль Пуиг. Постановка: Клод Режи. Эспас Пьер Карден.

1974 - "Прогулка к озеру Констанс", Петер Хандке. Постановка: Клод Режи. Эспас Пьер Карден.

1977 - "Неразумные вымирают" Петер Хандке. Постановка: Клод Режи. Театральный центр Нантерр.

1983 - "Тартюф", Мольер. Постановка: Жак Лассаль. Национальный театр Страсбурга.

1996 - "История солдата", Игорь Стравинский. Театр Елисейские Поля.

1999 - "Небесные врата", Жак Аттали. Постановка: Стефан Илель. Театр Парижа.

2004 - "Зверь в чаще", Генри Джеймс. Французская версия Маргерит Дюрас. Постановка: Жак Лассаль. Театр Мадлен.

Компромат

Жерар Депардье своей готовностью прибыть куда угодно и на какое угодно мероприятие сильно сбил цену своего имиджа. Ему платят всего 15 тысяч долларов за визит, хотя этот актер - всемирно известная величина, чем не могут похвастаться его более высокооплачиваемые коллеги по бизнесу.

В своей шокирующей автобиографии Жерар Депардье рассказал, что ему приходилось ради денег работать проституткой, обслуживая водителей-дальнобойщиков, раскапывать могилы и обкрадывать демонстрантов. Самыми счастливыми моментами для него были каникулы в общественных туалетах аэропорта.

Источник: http://www.compromat.ru/page_35019.htm

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/11717/bio/