Депутата Госдумы подозревают в грабеже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Денис Давитиашвили обвиняется в избиении случайной знакомой и краже у нее телефона Vertu за 200 тыс. руб., 1000 евро и 9000 руб.

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::28.05.2010, Фото: "Коммерсант"

Депутата Госдумы подозревают в грабеже

Елена Михайлова

Compromat.Ru

Денис Давиташвили и Маша Малиновская

Столичная милиция проводит проверку по факту заявления об ограблении, написанном на депутата Госдумы от ЛДПР Дениса Давитиашвили.

38-летняя Галина З. обвиняет 37-летнего народного избранника в краже у нее телефона "верту" за 200 тысяч рублей и денег — 1000 евро и 9000 рублей.

Инцидент произошел 14 мая в элитном жилом комплексе "Золотой ключ-2". 38-летняя Галина З. вызвала милицию в апартаменты, где произошел грабеж, и заявила, что двое мужчин избили ее и украли ценности. Как выяснилось, один из обидчиков женщины — депутат Государственной думы Денис Давитиашвили, муж телеведущей Маши Малиновской, с которой он сейчас находится в процессе развода.

["Экспресс газета", origindate::01.07.2009, "Малиновская вышла замуж за сына крупного чиновника": Жених подарил теледиве автомобиль за три миллиона рублей. […] Ей не терпится сесть за руль только что подаренного женихом «Порш Кайен», о котором Маша давно мечтала. К слову, ее супруг — сын заместителя главы Администрации Архангельской области 35-летний Денис Давитиашвили свою избранницу всегда баловал дорогими презентами. То кольцо с огромным бриллиантом подарит, то часики «Шанель» за три тысячи долларов, то огромный букет из сотен роз. Такая щедрость не удивляет, ведь еще несколько лет назад молодой человек занимал пост генерального директора в одной крупной компании, а значит, приличные суммы на его счетах лежат. Да и себя Денис любит порадовать: как-то купил дорогущий «Феррари», потом катерок, а через некоторое время — раритетный «Ягуар». — Врезка К.ру]

В своем заявлении в милицию Галина указала, что 14 мая около 2 часов ночи со своим приятелем она находилась в ресторане "Пушкин" на Тверском бульваре.

— Мой друг остался в ресторане, а я вышла на улицу, — объяснила Галина. — На парковке возле моей машины "Инфинити" я познакомилась с молодым человеком, который представился Денисом. Он предложил мне поехать к нему в гости. Я согласилась, и мы поехали к нему в квартиру, которая находится по адресу улица Минская, дом 1 "Г"...

По словам Галины, до элитного жилого комплекса они доехали около 6 часов утра. Выпили, посидели, а вскоре к Денису приехал друг.

— Он был пьяный, — объяснила милиционерам жертва ограбления. — Он стал уговаривать нас с Денисом поехать отдыхать в клуб "Нео". Мы согласились, и я забронировала по телефону столик. Пока мы собирались в клуб, мы выпивали. Потом я поняла, что мне в стакан что-то подсыпали... Я решила, что это сделал друг Дениса.

В клуб, как следует из заявления, Галина и ее новые "друзья" так и не попали. Всех троих сморил сон, а проснулись они лишь вечером.

— Около 22 часов я увидела, что из моей сумочки пропали деньги — одна тысяча евро и девять тысяч рублей, — рассказала Галина оперативникам. — Я стала требовать, чтобы мне вернули деньги. Но мне сказали, что они не брали и что они мне могут столько же дать и даже еще больше.

По словам Галины, на этом ее злоключения не прекратились. Друг Дениса стал приставать к ней.

— Я отвергла его попытки сблизиться со мной, — продолжала женщина. — После этого мы вместе вышли в приквартирный холл. При этом друг Дениса взял мою сумку и не отдавал мне ее. На мои просьбы вернуть сумку никто из них не реагировал. Они кинули сумку на пол, я ее подобрала, а сами они стали силой меня заталкивать в лифт. Но я сопротивлялась, так как не хотела уже с ними никуда ехать. Тогда они вдвоем зашли в лифт и уехали.

Женщина открыла сумочку и обнаружила, что из нее пропали не только деньги, но и телефон "Верту". Обнаружив пропажу, женщина спустилась к охране и вызвала милицию. По данным службы безопасности жилого комплекса, парень по имени Денис уехал со своим другом на автомобиле "Мерседес Геленваген".

Сотрудники милиции приняли заявление и начали проверку. Установив владельца квартиры, в которой произошло ЧП с Галиной, сотрудники милиции быстро связались с ним. 45-летний Николай С. рассказал, что квартира сдана 36-летнему Денису Давитиашвили, депутату Государственной думы РФ.

Сотрудники милиции поставили в известность сотрудников приемной депутата о том, что ему необходимо явиться для дачи объяснений. Однако Давитиашвили пока в отделении не появлялся.

— Понятно, что у него право на неприкосновенность, потому что он депутат, — прокомментировали Life News в правоохранительных органах. — Но если доказательств будет достаточно, то уголовное дело будет возбуждено, а депутат будет лишен иммунитета. А вообще... женщине стоило бы сходить сразу в больницу и зафиксировать побои, так как у нее были синяки. Сейчас же получается, что претензии она может подавать только по грабежу.

[ER.ru, origindate::28.05.2010, "Сокол Жириновского" VERTUнул телефон": «Сначала, нужно разобраться в этой ситуации, возбуждено ли уголовное дело, не является ли это голословным заявлением, — заявил ER.RU депутат Госдумы Александр Хинштейн. — Но сама по себя ситуация вызывает тревогу и озабоченность. Потому что речь идет о дискредитация власти как таковой. На своей памяти я не припомню случай, чтобы депутатов обвинялись в подобного рода преступлениях, в воровстве. Меня при этом не удивляет, что обвинение связано с представителем фракцией ЛДПР, потому что именно в этой фракции сосредоточено больше всего людей со своеобразной репутацией. Видимо, дела у либерал-демократов настолько плохи, что они решили пополнять свою партийную казну за счет принудительных сборов с населения». — Врезка К.ру]


***

Версия Дениса Давитиашвили: с другом решил подвести домой подвыпившую женщину, которая "потеряла всяческий человеческий облик"

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::31.05.2010, Обвиненного в грабеже депутата лишают мандата

Надежда Гладченко

38-летняя москвичка по фото опознала одного из тех, кто избил и ограбил ее.

Жертва ограбления откровенно рассказала подробности скандального инцидента с депутатом Госдумы Денисом Давитиашвили.

Узнав о том, с кем имеет дело, она поначалу хотела забрать заявление из милиции, испугавшись за себя и своих детей.

— Да, это он, — подтвердила Галина, увидев фото Дениса Давитиашвили, взятое с официального сайта Госдумы. — Вместе с ним был еще какой-то мужчина, его я не знаю.

Сейчас произошедшее в квартире в элитном жилом комплексе "Золотой ключ-2" Галина З. вспоминает как страшный сон.

— Познакомились, поехали домой. Как это бывает, выпивши все были, — рассказывает Галина. — Я долго там пробыла. А потом все это произошло... Он бил меня. Потом на площадке я хотела уйти, а он силком тащил меня за собой. Слава богу, соседка откуда-то вернулась и увидела все. Я попросила ее вызвать милицию. А сначала вообще никто не реагировал на то, что меня избивают — ни соседи, ни охрана внизу.

Сразу после звонка соседки депутат и его друг удалились в неизвестном направлении. […]

В отделении милиции Галине срочно потребовалась медицинская помощь.

— Мне было плохо, я так перенервничала, — продолжает рассказ пострадавшая. — В отделение вызвали скорую, мне сделали укол. Когда я лежала на кушетке после инъекции — думала, что умру. У меня вообще проблемы с сердцем после родов. Ноги, руки стали неметь. Я думала, все, теперь дети останутся одни.

Только по возвращении домой около 2 часов ночи Галина узнала, что один из ее обидчиков — депутат Госдумы Денис Давитиашвили, супруг телеведущей Маши Малиновской. В этот момент женщина по-настоящему испугалась за себя и своих детей. У Галины подрастают две очаровательные дочки — 16-летняя Маша и 6-летняя Адель, которых она воспитывает одна.

— Думаю, пойду напишу отказ от заявления, все, никаких претензий, — говорит Галина. — Испугалась: я одна, никакой защиты, на мне дети... Я еще с головой дружу. Понятно, что все это разрулится рано или поздно... Но как жить сейчас? У меня дети одни ходят гулять...

Сам Денис Давитиашвили сразу же после первой публикации Life News заявил, что обвинения Галины — ложь. По его словам, версия об ограблении, изложенная в заявлении женщины — "банальное мошенничество", что его "хотят развести на деньги". По версии народного избранника, все произошло из-за того, что он с другом решил подвести домой подвыпившую женщину, которая "потеряла всяческий человеческий облик".

Галина же боится, что депутат после появления заявления в милиции начнет преследовать ее. Больше всего Галина опасается потерять то, к чему так долго стремилась — спокойствие и стабильность. После расставания с мужьями ей немало пришлось вынести жизненных испытаний. Именно сейчас, когда она наконец живет с дочками в своей квартире, а не скитается по съемным углам, когда жизнь, казалось бы наладилась, она попала в такую неприятную ситуацию.

— Если бы не дети, я бы, может, довела дело до конца, — переживает Галина. — А они и так напуганы. Страшно... У меня дети вообще не спали те сутки. Вздрагивали от малейшего шума.


***

Агентство недвижимости Дениса Давитиашвили помогало Жириновскому "решать вопросы с помещениями в Москве"

Оригинал этого материала
© ИА "Архангельские новости" , origindate::25.04.2008, Новый депутат Госдумы — сын заместителя губернатора Архангельской области

Денис Давитиашвили, возглавлявший список ЛДПР по Архангельской области во время выборов в Госдуму и теперь ставший депутатом, является сыном заместителя губернатора Архангельской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

Как пояснил депутат, у Дениса Давитиашвили есть агентство по недвижимости, которое помогало Владимиру Жириновскому решать вопросы с помещениями в Москве. "По-видимому, его продвинули в депутаты после того, как он профинансировал партию. Он обычный предприниматель. У него есть еще младший брат, который живет в Архангельске и занимается бизнесом, его фамилия упоминалась в связи с поджогом дома священника в Архангельске", — рассказал Михаил Силантьев. Больше, по мнению депутата, Денис Давитиашвили ничем себя в Архангельской области не проявил. […]